1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
Подскажите пожалуйста,практическое применение всего ВЫШЕизложенного
Вышеизложенные сведения ни продашь ни на хлеб не намажешь - практическое применение никакое. Это просто информация к размышлению, обмен опытом и жалобы на дрянные крышки и на жизнь
В общем я понял так:Сайт кто хочет поплакаться в "жилетку"все около да вокруг
ну не все так призрачно как ты думаешь !
если есть своё видение данной проблемы ,напиши ,-покритикуем если что .Или свой вариант предложи .
ну а по сути кто хотел ,тот нашел для себя свой вариант и сделал его опираясь на советы бывалых .Кто-то настроил крышку и даволен ,кто-то поставил импорный аналог и также доволен ,кто-то совсем упразднил её ,те ездит без клапанов .решений куча ,выбири свой вариант !
зы:Но если смотреть на те посты которые ты оставляешь в разных темах ,то наверно у тебя с авто просто всё изумительно .
тогда ,если так ,то есть такой сайтик Драйв2 ,там можно писать о своих изумительных решениях в разруливании той или иной ситуации в авто и весь инет будет тебе рукоплескать !
Здесь ,технический форум ,трём про проблемы и пытаемся их совместно решать !
Товарищи форумчане! Нужна помощь в заполнении пробелов моих в знаниях СОД. Т.к. никогда не ездил с ИСПРАВНОЙ крышкой РБ, не знаю, как должно быть. Должен ли уровень охлаждающей жидкости подниматься в бачке после езды? Раньше никогда не поднимался. Но и давление у меня тогда было конское 1,6 на пробке. Сейчас настроил на 1.1 новую пробку.
Добавлю немного про крышку Meyle, которая ныне, как я поняла, популярна)
Озадачили тут меня крышкой (помочь соседу надо было))
Заказала в автодоке крышку Meyle 1001210042
Выглядит она так:
Потом, как известно, про то что она по резьбе не подходит и прокладка не достает до кромки горловины расширительного бачка, пошла в магазин за еще одной крышкой-донором, из которой планировалось вытащить еще одну прокладку для уже приобретенной крышки.
Каково же было мое удивление когда в магазине мне дали крышку типо "Meyle". Уверяли что она один-в-один подойдет по резьбе.
Вот эти крышки рядом (слева из автодока, справа из магазина):
Магазинная крышка выглядит, так скажем, не ахти по сравнению с автодоковской.
По замеру линейкой шаг резьбы идентичен у них.
При примерке оказалось что магазинная встала "на место", из-за того что резьба у нее заканчивается ближе к прокладке, в отличии от оригинальной автодоковской. В итоге была установлена дополнительная прокладка по первоначальному моему сценарию, и все благополучно установлено.
Да, давления не мерила, нечем у меня(
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Товарищи форумчане! Нужна помощь в заполнении пробелов моих в знаниях СОД. Т.к. никогда не ездил с ИСПРАВНОЙ крышкой РБ, не знаю, как должно быть. Должен ли уровень охлаждающей жидкости подниматься в бачке после езды? Раньше никогда не поднимался. Но и давление у меня тогда было конское 1,6 на пробке. Сейчас настроил на 1.1 новую пробку.
Смотря как ездить и когда смотреть.
Поначалу нагревается и расширяется только часть ОЖ - уровень немного поднимется. Но после открытия термоса и появления в РБ горячей струи будет нагреваться воздух в РБ и горячая ОЖ будет в него испаряться. Даление по этой причине существенно вырастет и уровень будет опускаться, т.к. ож газами будет вытесняться из РБ в раздувающиеся резиновые патрубки.
У меня разницы на холодную и при 90 град практически нет.
По нынешней погоде при 90 град давление выше 0,7 не поднимается при условии, что из цилиндров в сод не подтравливает. Так что, если все нормально, то разницы от настройки своих крышек увидеть не должен.