за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Просто Киа видимо никогда не загоняли на стенд р/с. Мы с мужем сестры через год после покупки сида переделывали его стойки в регулируемые, делали овальными верхние отверстия развал не соответствовал нормам очень серьезно, а регулировок нет, дилер только разаел руками, т.е. заменив по гарантии стойки и опоры ничего не изменилось.
Добавлено через 1 минуту
Я не знаю как на Питер ладе, но на всех р/с как видят калину, мастер спрашивает -проверяли муфты?
Сид ежегодно проходит с\р и даже при этом его обслуживание гораздо дешевле - в два раза точно.
В киа на балканской работает развальщиком знакомый, он мне делает на калине развал да и вообще углы. Он говорит, что на ТО КИА смотрит только схождение, остальное тупо забито по стандарту в прогу и за другое не платят.
на ТО КИА смотрит только схождение, остальное тупо забито по стандарту в прогу и за другое не платят.
В это поверю. Схождение же не регулируется. А "лишнего" на иномарочных ТО не делают. .....так и им спокойнее и клиентам лучше - дешево же.
Тут за мной коллега по работе на днях ехал. Тоже хвастался дешевым ТО на Рио. Только он меня задолбал правой фарой в зеркалах. Зато сколько у него восторга от "правильного ТО на правильном сервисе для правильной машины". Он даже за незамерзайкой к дилеру оказывается ездит!
Только он меня задолбал правой фарой в зеркалах. Зато сколько у него восторга от "правильного ТО на правильном сервисе для правильной машины". Он даже за незамерзайкой к дилеру оказывается ездит!
ну дык если он дебил-что тут сделаешь.....за незамерзайкой к дилеру.....слов нет.
а по поводу света-ну если на тазах на ТО дилеры САМИ регулируют свет-бросьте в меня камень.бгг.
"кривой" свет в авто-проблема только владельца авто...
а ближний на РИО - да - ни о чем.....
я сделал проще-поставил рестайлинговые линзованные фары с ДХО и ксенон....