Про контакт,это если стартер крутит хуже,чем ключём.А на одном и том же бензине если плохо заводится с автозапуска,то и плохо заведётся вручную.А для запуска конечно нужен хороший бензин.
А на одном и том же бензине если плохо заводится с автозапуска,то и плохо заведётся вручную.
об этом речи нет вообще
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от schmel10
А для запуска конечно нужен хороший бензин.
ну хороший/плохой я не буду говорить за это, ибо есть много критериев и они у производителей отличаются, чего уж, всем известно
но в том, что в морозы для нашей местности, успешней будет запуск с топлива где, как тут уже подсказывали, процент легких фракций не большой мне лично сомневаться не приходится
если про лето, то да сама лью лукойл летом, потому что на трассе расход на нем поменьше
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Эх, дискутировать надо конечно в гараже, ну раз такая пьянка пошла, то вот небольшой курсик от меня:
Современные автомобильные бензины должны удовлетворять ряду требований, обеспечивающих экономичную и надежную работу двигателя, и требованиям эксплуатации: иметь хорошую испаряемость, позволяющую получить однородную топливовоздушную смесь оптимального состава при любых температурах; иметь групповой углеводородный состав, обеспечивающий устойчивый, бездетонационный процесс сгорания на всех режимах работы двигателя; не изменять своего состава и свойств при длительном хранении и не оказывать вредного влияния на детали топливной системы. Бензин - это самая легкая фракция из жидких фракций нефти. Эту фракцию получают в числе разных процессов возгонки нефти. По этому от фракционного состава бензинов зависят легкость и надежность пуска двигателя, полнота сгорания, длительность прогрева, приемистость автомобиля и интенсивность износа деталей двигателя. Легкие фракции бензина характеризуют пусковые свойства топлива - чем ниже температура выкипания топлива, тем лучше пусковые свойства. Для запуска холодного двигателя необходимо, чтобы 10% бензина выкипало при температуре не выше 55 градусов (зимний сорт) и 70 градусов (летний) по Цельсию. Зимние сорта бензина имеют более легкий (чем летние) фракционный состав. Легкие фракции нужны только на период пуска и прогрева двигателя. Основная часть топлива называется рабочей фракцией. От ее испаряемости зависят: образование горючей смеси при разных режимах работы двигателя, продолжительность прогрева (перевода с холостого хода под нагрузку), приемистость (возможность быстрого перевода с одного режима на другой).
Добавлено через 1 минуту
могу ещё рассказать про 9! способов получения бензинов.....
Но! предлагаю завершить ненужный диспут .......
Хочу положительно отметить заправку ОЛВИ на Мичурина. Пока 3 раза заправлялся 95м - все три раза хорошие результаты: машина прошитая с кондером, на бензине с этой заправки куда динамичнее реагирует на педаль, без провалов.
Чёто заглохла тема про АЗС.
Апнем?
Вот тут многие хвалят ОЛВИ.
Ничего плохого не могу сказать,как и хорошего,заливал раза 2.
Но человека 2-3 знакомых прошлой зимой не заводились а олви в мороз.
Я на лукойле в любой мороз заводился....
х.з плескал пару раз и второй и пятый , обычный бенз ни чего такого супер неувидел , заливая 92 на тате , пальцы цокают , 92 лук , тишина , 92 олви , цокают , 95 кстати такая же хрень с этим олви . на роснефти на обоих видах топлива тишина , но цук он какой то воздушный штоль , быстро как то испаряется ) олви хрень , каких тысячи
но цук он какой то воздушный штоль , быстро как то испаряется )
во кстати, тоже заметила, хотя не незамечала, пока лук не залила и на том же количестве топлива, с теми же пробегами и прогревами через а/з бензина в баке остается больше
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
на баше дорогже чем везде бенз , у нас на баше все вывески сняли у них какой то нисрост там в компании , по бензу скажу бобик едет на нем ) обычный бензин )
Silence63, Олви, чё это ? ))) Я её стороной объезжаю, плюс в том что летом бензин ,по стрелке, уменьшался меньше чем на Баши, но в мороз на Олви не заводилась машина, два фильтра со льдом выкинул. Баш нормально всё, я на Олимпийской или около Прогресса заправляюсь на ней.