Термуха лишней не будет точно, а в дневнике писал: лямбда нуждается в большой терматуре и плюс улачшайзинг-терматура подкопотного, и вроде как горячие газы лучше уходят. Да и давно интересовал вопрос: будет ли тише? Когда в гараже ставили заходили соседи, довольно взрослые мужики, и говорили что в советские времена тоже мотали коллектора. Только пользовались каким-то рукавом- брали у пажарников, а под этот рукав хорошенько мазали графиткой. В качестве хомутов - обматывали хорошенько проволокой из утюга - и терматуры не боится и не горит. Так что метод, оказывается, отцами-дедами проверенный (эт я про термуху).
По деньгам: сам выпуск брал в кунцево, банка нержа ****(нужно было брать простое железо) 3500, резонатор 2200, паук 2000, прокладки не помню почём, термокраска обычная рублей 200, для суппортов 450, термуха два мотка по 1000, и хомутов на 300ру. Ну вроде как-то так.
Ах да! Встало с первого раза всё идеально, без проблем и без болгарок/сварок. Всё тютелька-в-тютельку! Прям как оригинал с завода!
Последний раз редактировалось xj40; 05.12.2014 в 20:30..
Сгниёт у тебя паук под термолентой) год - два и прогар.Если сильно жечь, температура паука далеко за 450 уйдет. Он бывает докрасна прогревается
Ну во-первых, с чего ему гнить? Постоянно горячо - всё сухо. Гниение это типа медленного горения, типа окисления, а у меня доступ кислорода уменьшен )))
а во -вторых - сгниёт - да хрен с ним! если пару лет проживёт - уже план выполнен, а больше, так и перевыполнен. Штатный же сгнил и отвалился - и чё теперь? вечного ничего нет. За то у меня будет личный опыт. Да и вам хорошо - тоже наглядный опыт чё делать, а чё нинада.
Ребята, посоветуйте нормальные дворники
За почти три года так и не встретил нормальных дворников, точнее водительского...
Пробовал разные и каркасные и бескаркасные ,по барабану, не чистит полностью , полосами... плюс еще стукает об стойку на полной скорости, я так понял нужно брать чуток короче чем положено.
Пробовал разные и каркасные и бескаркасные ,по барабану, не чистит полностью , полосами... плюс еще стукает об стойку на полной скорости, я так понял нужно брать чуток короче чем положено.
Не знаю с этим проблем... стандартные безкаркасные щётки 60/40... сейчас Бош Аэротвин... чистят изюминельно, на любой скорости без лишних звуков... единственный минус- не зимние они- после -5 начинают пищать... потеплело чуточку- снова полная тишина...
Может у тебя поводки неправильно стоят? У меня сантиметра 1-1,5 от нижней кромки стекла...
Не знаю с этим проблем... стандартные безкаркасные щётки 60/40... сейчас Бош Аэротвин... чистят изюминельно, на любой скорости без лишних звуков... единственный минус- не зимние они- после -5 начинают пищать... потеплело чуточку- снова полная тишина...
Может у тебя поводки неправильно стоят? У меня сантиметра 1-1,5 от нижней кромки стекла...
да также установлены... да и ка4ка разница как установлены,от этого зависит только откуда начнет чистить и докуда...
меня больше достало то что полосами чистит, точнее только середина щетки...
летние такие же...
зимние тоже бош,модель не помню, но реально чистят только по середке щетки :(
scl, Слава купи себе уазик уже))
А по теме: щетки нужно менять раз в полгода, особенно тебе в Москве с реагентами. Бош аэротвин отличные щетки, но поводок все же отрегулируй, иначе щетка будет долбить по краешку.