Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 14:45   #831
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 CHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущее
Re: Хочу купить калину

Цитата:
Сообщение от NFOM Посмотреть сообщение
В прошлый четверг опять написал письмо в Обратную связь на оф. сайт АВТОВАЗа. Подтверждения о получении на почтовый ящик не получил почему-то. На самом сайте проскочило, что письмо зарегистрировано под номером 2527223. То ли получено письмо, то ли нет. Суть не в том, что возможно не ответят, т.к. такие письма (без подтверждения на П/Я) обычно сразу летят в корзину, а в том, что завод до сих пор не выполнил заявку на заказанное авто и пожалуй больше надеяться не на что. Прошел не только ноябрь, но и половина декабря. Реклама есть, а автомобилей нет. И никто, ни дилер, ни ЦУП АВТОВАЗа так и не сказали, когда конкретно пригонят автомобиль. И где можно купить Калину-универсал в комплектации "норма+"? Если бы сказали сразу, что нет смысла ждать, то давно уже купил бы в Тольятти из имевшихся в автосалонах. Дилер и ЦУП обнадежили и я терпеливо ждал, надеялся.
По официальным сообщениям на заводе все в ажуре. После возмущений трудового коллектива "Борис Иваныч" решил раздать "пряники", то есть премии, за улучшение качества сборки авто. Каких авто, интересно.
А где обещанные им же авто? Он обещал увеличить количество собираемых автомобилей на конвейере Гранты-Калины. Где эти авто? Может речь шла об увеличении количества Датсунов, собираемых на этом же конвейере? Вопросов много, а ответа нет.
В официальной группе читал, что данная проблема с неясностью сроков упирается в огромный спрос на автомобили.
CHEvurin вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 20:17   #832
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Да, с наличием автомобилей проблемы. Тоже хочу приобрести Калину - в Казани нет автомобилей в наличии.
Eleat вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 20:35   #833
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нынешнее положение вещей показывает, что с Калинами проблема и на заказ... Ламборджини и прочие Бугатти нервно курят в сторонке и посылают проклятья в сторону АвтоВАЗа...Ну что ж, они сами виноваты!!! Надо было и им подписываться на программу утилизации! :-D
BlackGraf вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 20:42   #834
Постоялец

Автомобиль: 1118, VW *********
Вес репутации: 7468 р444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня ключевую ставку ЦБ поднял до 17%, а это уже привело к тому, что кредитование встало. Банки пересматривают ставки, многих отпугнет ставка по автокредиту в 30%, значит продажи по идее должны встать. Интересна ситуация - если у человека есть заказ под утилизацию, а банк не выдаст ранее одобренный кредит, что будет? С другой стороны, видим повышение доллара и евро (по-любому что-то за границей закупается) + уже объявили повышение цен на металлопрокат на 10-20%. А это увеличит цену готового авто в будущем году.
р444ву44 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 20:43   #835
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от CHEvurin Посмотреть сообщение
В официальной группе читал, что данная проблема с неясностью сроков упирается в огромный спрос на автомобили.
Лукавят. Истинных причин несколько. Прежде всего, неудовлетворительная работа службы вице-президента по маркетингу, обслуживанию и продажам. Не занимались они сбором информации о предпочтениях покупателей продукции АВТОВАЗа. Да и как было им этим заниматься, если заказы на автомобили формировались по итогам предыдущих поставок дилерам. А эти поставки шли не по предзаказам, а по разнарядке самого завода. Естественная потребность в нужных моделях и комплектациях при этом не соответствует действительности.
Перед объявлением утилизации на всех складах скопились не популярные у покупателей модели и комплектации. Самые дешевые Калины и Гранты продавались и без утилизации. А залежавшиеся решено было продать под предлогом утилизации. После начала утилизации к многим дилерам не пришло ни одной Калины или Гранты дешевых комплектаций. И это вынудило многих покупателей при сдаче авто по утилизации купить более дорогие модели. Выбора как не было так и нет до сих пор. Следующая причина заключается в том, что из-за изменения курса доллара увеличилась стоимость выпускаемых комплектующих. Ведь многие поставщики комплектующих перешли на импортное сырье. Это привело к конфликту со сборочным заводом. Сборочный завод не только потребовал не повышать цены на комплектующие, но и увеличил сроки оплаты за поставленные комплектующие (до 75 дней). Это привело к неоднократным остановкам конвейера. Далее, на одном и том же производстве, которое может выпускать до 400 авто в сутки, запустили выпуск нескольких автомобилей, хотя и однотипных по кузову, но разных по начинке и обвесу. Количество собираемых авто одной модели уменьшилось в несколько раз.
Никто не просчитывал, сколько и каких авто нужно для удовлетворения нужд утилизации. Это стратегическая ошибка. Она привела к дефициту многих моделей и комплектаций. В совокупности с остановками конвейера она ухудшила ситуацию.
Если хотя бы удовлетворялись заявки по утилизации, то можно было бы как-то оправдать дефицит Калин, Грант. По утилизации тоже почти ничего не дают. Два месяца вообще ничего не поступало к местным дилерам.
А по предзаказу вообще ничего не понятно. Если завод не может предложить нужный автомобиль, то почему бы не отказать в приеме заявки или конкретно обговорить реальные сроки поставки, пусть более поздние, но реальные. Или предложить альтернативный вариант. Но ведь этого производитель не сделал. Он привязал многих покупателей предзаказом, причем к конкретным срокам, на 2-3 месяца, лишив возможности альтернативного варианта. Многие даже частично или полностью оплатили свой заказ и вынуждены ждать милости от завода. То ли он выполнит заказ, то ли вернет частично обесценившиеся деньги.. Я не платил наперед, но взял кредит, с расчетом, что если не в ноябре, то в начале декабря, с учетом сложившихся на АВТОВАЗе обстоятельств, все же получу автомобиль. Моя заявка была принята на исполнение на ноябрь месяц. Ноябрь прошел, но ни авто, ни извинений, с объяснением причин не выполнения предзаказа не получил. Это как назвать?
Я уже писал, что такое положение дел называется введением в заблуждение покупателей в результате недобросовестной рекламы и причинением определенного морального и даже косвенного материального вреда.
На письмо тоже пока никакой реакции. В Обратной связи есть такое примечание:
"Отправив письмо по выбранной теме, на указанный Вами е-mail придет регистрационный номер Вашего вопроса.

В период до 14 рабочих дней Вы получите ответ на Ваше письмо." То есть, на емейл должно придти подтверждение с номером и срок рассмотрения -до 14 дней. Практически в этом году ответа вряд ли дождусь. И авто тоже. Если не случится чудо, во что я уже не верю.

Последний раз редактировалось NFOM; 16.12.2014 в 21:44..
NFOM вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 21:56   #836
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

NFOM, А как так так вышло, что Вас привязали к конкретному дилеру? Если вы ничего не платили, то и с Вас "взятки гладки". Разве что только кредитом?... Мне дилер втирает, что сейчас на АвтоВАЗе собирают комплектации "стандарт" и "норма".

P.s. я тоже уже никому не верю. Сегодня отправил второе официальное письмо ( с описью вложения) дилеру с предложением заключить основной договор...

Последний раз редактировалось BlackGraf; 16.12.2014 в 22:26..
Старый 16.12.2014, 22:58   #837
Освоившийся

Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от BlackGraf Посмотреть сообщение
А как так так вышло, что Вас привязали к конкретному дилеру?
У нас в Мордовии всего два оф. дилера. Самый ближайший соседний в 150 км(по дороге). Сначала в Саранск-Ладе тянули резинку, не могли сказать, когда можно будет купить авто. Потом удалось выяснить, что заявка внесена в базу данных завода и будет выполнена в ноябре. Я немного по-возмущался, но решил ждать. Перегон из другого города связан с волокитой временной регистрации и временных страховок. Да и со свободным временем очень проблемно. Мотался по командировкам всю осень. Даже в декабре был в командировке 10 дней примерно. Поэтому решил подождать и получить авто на месте. Тем более, что до автосалона 10 минут ходьбы. Ан не вышло. Придется наверно ехать в Тольятти на следующей неделе. Это 400 км пути. Там хоть что-то есть. Уже согласен и на другие комплектации.
Нет, наверно никогда АВТОВАЗ не повернется лицом к своим патриотам, фанатам, в общем, к потенциальным покупателям лицом. Так и будет стоять тыльной стороной и вдобавок "портить воздух". Я, поверив в то, что в ноябре обязательно получу авто, взял кредит в одном из местных банков. Как же, ЦУП АВТОВАЗа подтвердил, что есть такой заказ и его исполнение определено на ноябрь. Выше писал, что повторно отправил письмо. Опять не получил подтверждения на емейл о получении и регистрации. Отправил с большим трудом. Контрольные цифры несколько раз оказывались неправильно набранными почему-то, а с Н-ной попытки все же пришло уведомление на страничку сайта(но не в емейл) о регистрации под номером 2536984. Но это не означает, что письмо доставлено. Я знаю о некоторых таких фокусах сайтов и форумов. Письмо идет во временную папку и только после премодерации(просмотра) получает статус полученного и посылается подтверждение на емейл. Или скидывается в мусорную корзину. Обычно без премодерации регистрацию и подтверждение делает робот. Возможно, функцию подтверждения получения отключили и он только регистрирует полученные письма и тут же скидывает в корзину. Это в том случае, если получатель письма не хочет читать письма, отмечая их как спам. Не удивительно, представьте, сколько нас таких по России. И каждый написал, хотя бы одно коротенькое письмо. И все с одной проблемой - не могут купить такое авто, какое они сами хотят, а не то, что им может предложить дилер, пользуясь дефицитом авто. Не выпуская нужного количества отечественных авто, завод вынуждает многих из нас купить пусть подержанную, но иномарку. А потом когда опять затарятся склады, заявить, что отечественные авто мало кому нужны и есть смысл прекратить их производство и перейти полностью на отверточную сборку иномарок и замаскированных под новые отечественные модели иномарок. Предпосылки к этому уже есть.

Последний раз редактировалось NFOM; 16.12.2014 в 23:19..
NFOM вне форума   Вверх
Старый 17.12.2014, 06:28   #838
Свой человек

На Вашем месте я бы даже и не заморачивался с привязкой к конкретному дилеру, а искал бы по округе. "Мордовского волка" ноги кормят! :-) Мы с отцом в 98 г. жигуля 2105 из Тольятти в Беларусь гнали. А это 2500 км! И мне сейчас до Смоленска 450 км, но, как говорят, - "для бешенной собаки 7 верст - не крюк". Так что Ваши 400 - это тьфу! У меня все несколько сложнее - я действительно преддоговором и полной оплатой привязан к дилеру. Но все-таки есть "махонькая ложечка меду" в этой "цистерне г...на" машина должна быть уже 15 г.в.
Старый 17.12.2014, 15:43   #839
Освоившийся

Прежде чем ехать, надо знать куда и зачем ехать. На сайте "Автосреды" ни у кого из дилеров на данный момент нет Калины-универсала в нужной для меня комплектации. Напрасно я понадеялся на местных дилеров. Сегодня опять был у дилера. Потом позвонил в ЦУП. И окончательно разочаровался в системе оказания услуг по продукции АВТОВАЗа. Дикий бардак! Никто ни за что не отвечает. Никто не отвечает за свои слова и дела, никто не выполняет своих обещаний. Это касается и дилера и самого завода. Обратная связь завода - фактически не занимается конкретными проблемами. ЦУП- вообще неизвестно для чего существует. Если 26.11.2014 года мне из ЦУПа позвонили и сказали, что мой заказ в производстве и готовится к отгрузке, то сегодня некто Михаил не только отказался дать какие-либо разъяснения, но и заявил, что выяснение судьбы моего заказа является коммерческой тайной и поэтому отказался что-либо говорить на эту тему. Он допытывался, кто выдал мне коммерческую тайну: как обстоят дела с моим предзаказом. Заявил, что ЦУП занимается только вопросами гарантийного обслуживания и сервиса. Все вопросы нужно задавать в обратную связь.А там уже и на письма никто не реагирует. Я пояснил, что в ЦУП было передано мое письмо из обратной связи и из ЦУПа мне звонили на мой сотовый. Я попросил дать телефон, куда мне нужно обратиться по поводу моего заказа. Телефон, оказывается тоже супер засекречен и отказался мне сообщить.
В отделе по обратной связи с клиентами дилера Саранск-Лада мне сообщили, что исполнение моего заказа перенесено на конец декабря или начало января следующего года, т.к. авто для меня будут собирать чуть ли не индивидуально и поставят на конвейер в последнюю неделю декабря. Причина: отсутствие комплектующих. Сказали, что для меня зарезервировали люксовую комплектацию. Естественно я отказался. Я же заказывал "норму" - 21941-41-015, рислинг. Кто и зачем резервировал люкс и когда, мне не понятно. И почему до меня не дошло авто, которое было в производстве в ноябре, тоже не понятно. Еще мне сказали, если авто придет после Нового Года, то придет по новой цене, которую пока не озвучили. Вот это "сервис" от отечественного АВТОПРОМа!

Наконец получил ответ из обратной связи оф.сайта АВТОВАЗа:
17.12.14
"Добрый день, Фомин Николай Александрович! Спасибо за обращение. По вопросам, связанным с условиями предварительного договора по цвету, комплектации, срокам поставки, Вам необходимо обращаться к дилеру. Вопросы поставки автомобилей находятся в компетенции дилера. "
Отдел обратной связи. Администратор
Вот подтверждение бардака. Васька на Петьку, Петька на Мишку. Три месяца вешания лапши и вот результат. Оказывается все находится в компетенции дилера, у которого пустой автосалон. Стоит в углу Приора - то ли лифтбек, то ли хечбек. И пустой зал отдела продаж. Это дилер виноват, что завод не дает ему нужные автомобили?. Да уж!
Господа из АВТОВАЗа! Нужное мне авто, заявленное вами как серийно выпускаемое и предварительно заказанное мной, я смогу купить где-нибудь? Или Информация с вашего оф. сайта является недобросовестной рекламой?

Последний раз редактировалось NFOM; 17.12.2014 в 16:25..
NFOM вне форума   Вверх
Старый 17.12.2014, 17:28   #840
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

NFOM, сейчас время такое, что надо брать что есть...
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину