пока только в машине, перечислять не буду т к сами знаете, а далее это ваш выбор, но не думаю что в Казахстане эти проблемы без ОД можно будет решить без проволочек как в Туле
Запчасти? Три магазина специализация на ВАЗ. Все в наличии от кнопки обогрева стекла до кузовщины. В край магазин у ОД и интернет магазины России. Прямые руки? Сколько угодно. ВАЗ чинится на любом СТО.
Я конечно не кого не агитирую на уход с гарантии. Но это не то авто, что бы платить за ТО такие деньги.
Если бы это была иномарка, то тут да. Уход с гарантии печален и плачевен, ибо любая з\ч начинается от 100 евриков. Всё сказаное ИМХО.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Центральный замок от ключа был на всех дверях кроме багажника,куда установили еще замок не ясно,в этом и есть вопрос,но за открывание багажника запросили ещё 1500р.Машина не моя,а тестя,ездил он к дилеру ,но для того чтобы незачто их мордой не ткнуть ,предварительно решил у вас уточнить...
вы почитайте какие проблемы бывают у владельцев иномарок. я начитался на форуме по тигуану. Там у людей часто бывает, что машина просто встает и не едет. Вызывают эвакуатор от дилера, увозят - а сделать толком ничего не могут, помогает на день, а потом опять. Неисправности разные, но с их диагностикой даже оффициальный дилер не может справится. Конечно не у всех такое, но бывает иногда.
Вот про калину я не видел и не слышал таких примеров. По мелочи да, бывает. Но все таки мелочевка намного лучше чем встать гденить на трассе за много километров от дома. Так что я считаю что калина 2 практически безпроблемный авто для своей цены) Плавающее качество - да, есть, но оно у всех плавает, возможно просто в меньшем масштабе.
Да и дилерами в новосибирске я доволен, выбор есть и цены совсем не ломят. Поставить сигналку за 16500 (pandora 3700) стоит 3т.р. с открытием багажника с сигналки. Нормочас 650р.
Да, один дилер мне навязывал доп услуги, ну я поехал к другому)) Если бы не было другого я бы настоял на том, чтобы делали четко по книжке. Мне кажется они не стали бы упираться. Если бы не помогло всегда есть достаточно эффективная горячая линия автоваза.
Завтра ехать на ТО-3 (которое 30т.км).
Но это не то авто, что бы платить за ТО такие деньги.
А если еще и до ОД 300км в одну сторону.Ну съездию на плановое ТО, отвалю бабла за рег.клапанов и замену масла(что можно самому сделать или в любом СТО в любой деревне) а что делать между ТО если что-то сломалось?Ехать за 300 верст из-за сгоревшей лампочки(скрипящего троса ручника,рычащего резонатора,или еще какой мелочи)? Гарантия хороша в больших городах где ОД под боком и можно хоть каждый день им мозг выносить
Гарантия хороша в больших городах где ОД под боком
Да и то не сподручно. Сам под тулой, дилер сдулся, с которым можно было оперативно порешать. Опять жеш работа, дети - школа, записался как то за дней десять вперед, потом отписался, не выгодно, не получается, нецелесообразно. Это было по катушке зажигания.
Качеством доволен на самом деле, мелочевкой не донимает.
Потом, незнакомым рукам не доверяю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
гарантия хороша когда бесплатно меняют все сиденья из за сгоревшего обогрева в одном, или ЭУР , или катализатор и тд да и блок ЦБКЭ не малые деньги стоит