Пожалуй отпишусь и я о своих праблах....
С недавнего времени стали плавать обороты на холостых...
С включением каждого электропотребителя (фары, музыка, обогрев заднего стекла, печка и т.п.) колебания увеличивались.....
Сначала грешили и на бензин и на свечи, да и на генератор тоже.....
Сегодня поехала на диагностику в Новый город к Вадиму, который Ампер73.
kOD, Антоха, я менял, но не об этом. Какой у тебя пробег авто? Там одной пружиной не поможешь. Стучит там еще сама рейка + кардан рулевого вала (не считая неудачных стоковых опор и самих стоек). С завода, рейки идут почти без смазки, поэтому лечить ее после хорошего пробега из-за износа не выгодно. Иногда проще купить новую и все сделать на столе.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kOD
Где у нас можно сс20 купить?
В НГ знаю 2 места. Первое - это СимЛада, второе - здесь на втором этаже, магазин над мойкой. Еще где то на нефтяников в киндяковке есть офф.представитель.
Пробег почти 105000. В том то и дело что проверял люфт самой рейки, и он конечно есть, но вообще минимальный, но стук есть. Насчет стоек с одной стороны соглашусь, что работают не совсем приятно, но на поверку они оказались живыми, вот потому и задумался о замене тарелки
В АвтоСити были, Балатон были, Московское шоссе 78 (представители) Менять не очень геморно, прям из салона. отцепишь карданчик, открутишь фланец рейки на 2 болтах шестигранным ключом, меняешь и обратно собирать.
Основной износ - пластиковая втулка на длинном плече.
У меня 3-я по счету рейка. Последней SS20, короткой, доволен. Кому-то малого ремкомплекта хватает.
люфт самой рейки, и он конечно есть, но вообще минимальный
Попробуй в крайних положениях руля, там как правило люфт больше. Если не менял рулевой карданчик, то проверь и его. Там на валу их 2, верхний и нижний. Стучит как правило нижний. Он редко больше 30т.км без люфтов ходит. Стук от него очень похож на реечный. Одной рукой берешься за нижний карданчик, а второй за руль и покачиваешь руль влево-вправо. Если есть люфт, то ты его почувствуешь.