Я тут с одним молоденьким проектантом беседовал. Для него ПУЭ носит рекомендательный(!) характер, а для 15 кВт 380 В у него рассчитался кабель 10 мм2. Я как не считал но таких результатов не смог добиться.
Куда катимся...
Заземление от зануления не различает и много с чем столкнулся впервые.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
а чё мало что-ли? 4 кв.мм. хватит
Цитата:
Сообщение от Dyusha
Перебор. За глаза 4-х хватит, но у него так рассчиталось...
Цитата:
Сообщение от Илья 221
Может он люминь от меди не отличает?
Цитата:
Сообщение от Dyusha
Возможно. Я ему пытался объяснить что для распределительных сетей годится ляминь если его расчётное сечение не меньше 16 мм2, но это для него слишком сложно оказалось.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
ну если растояние до потребителя не 500м )). А так 4 квадрата надо.
Дюша, не ругай практиканта, судя по результату он считал по экономической плотности тока, есть такой способ времен социализма. А вообще всех с наступающим новым годом!!!
Нужна консультация. Обнаружил оплавленную скрутку. Скрутка не проварена. Варить мне нечем. Чем ее заменить? Левые кембрики - ввод от счетчика, там проварено, потом хвостик белого провода, соединен с линией на санузел-кухню, не проварен и,как следствие, оплавился (стиралка, микроволновка и по мелочи, все на ней)
Ниkолай, я так поняла, ты хотел спросить, а не прокатит ли в данном случае ваговский клеммник?)
я чисто разговор поддержать зашла.
я за пайку-сварку, в твоем случае (нагрузки).
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Обычно гильза, как раз на скрутку одевается,а потом уже пресуется...!!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Region56
как раз на скрутку одевается
Не гильзовал ни разу, но почитал, что скручивать очень не рекомендуется, просто надеваешь гильзу, отрезками провода забиваешь в гильзе пустое место и опрессовываешь. Это неверный способ?