Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Наклепают только т что закажут диллеры..систему складов и работу на них с конца этого года отменили. Так что особой затоварки не будет. А вот безнес план верстают сейчас и цены соответственно. Не паникуйте..автомобиль это не первая необходимость и не идеальное средство для спасения денег))
Паника Олег у людей как на том корабле.... Все пытаются сохранить свою копеечку хоть как то. Но думаю что взлетевшие сейчас цены не упадут в 15 году... А я спокоен как удав, все покупки были вовремя сделаны до подорожания со скидками, теперь денег нет, переживать за то что они пропадут не надо)
МАРАТ1983, поверь мне купленная в панике гранта стандарт за 385т.р это паника на корабле...даже если автоваз +30 ввалит с НГ то выйдет 297+30=327.
а полтинник то кому и за что??
конца света и конца денег с 01.01.2015 НЕ БУДЕТ)))
А если цены приблизятся к цене однотипных иномарок, то и утилизация не поможет.
не приблизятся цены, посмотрите на сколько уже ино подорожали. плюс "братья из ближнего зарубежья" на корню скупают, причем не только вазы. по вольвам у некоторых дилеров уже забито все заказами на первое полугодие 15 года! а подорожали их машины не на 10-15 тыр а на 200-250!
некоторые сейчас на ажиотаже пытаются сбывать все что есть на складах, под лозунгом "успей купить до подорожания!"
ваз тут оказался в таком же положении как и другие производители, спрос реально оказался выше предложения.
удачи ждущим!
По информации дилера, заказ, сделанный 2 декабря перенесен автовазом на середину февраля, причем вместо 15 комплектации будет 19, неизвестно, и по какой цене, и чем будет еще кроме цены отличаться.
заказ, сделанный 2 декабря перенесен автовазом на середину февраля, причем вместо 15 комплектации будет 19,
Не перенесен заводом, а принят к исполнению. Заявка, принятая дилером 2 декабря, передается для внесения в базу данных завода для формирования заказа, который будет в производстве( на конвейере) в середине февраля. Увы, таковы условия предзаказа. Сначала формируется партия однотипных авто и готовятся комплектующие для сборки. А затем уже производится сборка. Если бы на складах имелись готовые авто, то Ваш заказ дилер постарался бы выполнить в течении месяца. Он заинтересован в этом. При предзаказе и отсутствии готовых авто на складе(площадке готовой продукции) время исполнения заказа 2 месяца и более. Только не понятно, почему вместо заказанной Вами комплектации дилер обещает другую. Предзаказ для того и существует, чтобы заказать автомобиль нужной комплектации и цвета.
Не перенесен заводом, а принят к исполнению. Заявка, принятая дилером 2 декабря, передается для внесения в базу данных завода для формирования заказа, который будет в производстве( на конвейере) в середине февраля. Увы, таковы условия предзаказа. Сначала формируется партия однотипных авто и готовятся комплектующие для сборки. А затем уже производится сборка. Если бы на складах имелись готовые авто, то Ваш заказ дилер постарался бы выполнить в течении месяца. Он заинтересован в этом. При предзаказе и отсутствии готовых авто на складе(площадке готовой продукции) время исполнения заказа 2 месяца и более. Только не понятно, почему вместо заказанной Вами комплектации дилер обещает другую. Предзаказ для того и существует, чтобы заказать автомобиль нужной комплектации и цвета.
Спасибо за разъяснения. При заказе речь шла именно о месяце, но потом все изменилось. Собственно, данная комплектация (в т.ч. цвет - кориандр) изначально была выбрана из соображений максимально быстрой поставки при отсутствии в наличии чего-то подобного вообще. Кстати, в предварительном договоре срок 45 рабочих дней.
Почему другую - говорят, производитель поменял, т.к. 15 комплектации больше не будет. А о 19 пока нет информации на сайте.
18-го прошла неделя с подачи документов в банк на замену автомобиля. Из банка так никто и не позвонил, я решил позвонить сам. Позвонил в банк по общему телефону 8-800... там мне дали местный номер кредитного отдела, в КО дали номер человека занимающегося документами, но по тому номеру не отвечали. Позвонил в КО автосалона, там пообещали позвонить в банк узнать в чем дело. Перезвонили, сказали что менеджер не в банке и приедет туда через пол часа, и что перезвонят когда что-то выяснится. Через час перезвонили, сказали что документы еще на рассмотрении.
Позже, вечером, позвонил менеджер из автосалона, попросил привезти, завтра - послезавтра, документы на мой первый а/м, т.к. его починили и уже нашелся покупатель.
19-го приехал в автосалон, зашел к страховому агенту, когда переделывали страховки на новую машину, каско переделали т.к. оно нужно было для банка, а осаго я забыл забрать. Забрал осаго.
Пошел к менеджеру автосалона, попросил исправленное информационное письмо, менеджер была не та что делала мое письмо по этому его она делала заново, за одно попросил копию ПТС новой машины для банка, на всякий случай. Ее мне тоже сделали, только я не обратил внимания на то, что печать на копию не поставили. Отдал документы на машину и второй ключь. Менеджер спросила надо ли мне еще что-то от них, я сказал что - нет, и спросил не надо ли им что-то еще от меня, и как они будут продвать машину которая на меня записана? Она сказала, что от меня ничего не нужно, а как машину будут продавать она и сама не знает.
Дома обнаружил, что осаго мне не переделали на новый а/м, а вернули старое.
22-го позвонили из банка попросили приехать. В банке попросили написать заявление о том, что я машину не поставил на учет, а так же заполнить заявление о внесении изменений в договор для замены автомобиля на их бланке. Сказали, что его отправят на рассмотрение в Уфу, сколько времени будут рассматривать сказать не смогли. Я был этому "так счастлив", что забыл поинтересоваться зачем тогда подавали заявления из автосалона, и почему нельзя было сразу сказать что-бы я приехал к ним и заполнил заявление на их бланке?
Так что все еще продолжаю ждать когда же мне отдадут мою машину.
Кстати возникли вопросы, а не должны ли мне уже давно были отдать машину? Ведь она уже оплачена, а вопросы с банком, по моему не должны волновать автосалон? Или есть какие то нюансы?
И как автосалон будет продавать мою первую машину, которая по документам моя, а не салона, в ПТС не стоит моя подпись как предыдущего владельца, да еще и находящуюся с залоге у банка?
Что то не очень верится в будуйщее автоваза, если у него такие диллеры.