Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 19:12   #701
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14269 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
А сиденья вообще довольно субъективная вещь, некоторым и в мерсах и всяких БМВ они не нравятся
Кстати, поктавшись немного на мерсе ГЛ, не заметил особого удобства.

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Что не так с глушителем?
Да попердывает все таки.

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
В калине спорт вполне
Зачем мне спорт, если мне нужны подухи и АБС? Само собой касается только К1. Под конец производства спорт был вообще непонятной комплектацией за свои деньги, плюсов относительно люкса кроме сидух нету, а стоил столько же.
Старый 02.01.2015, 19:17   #702
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Зачем мне спорт, если мне нужны подухи и АБС? Само собой касается только К1. Под конец производства спорт был вообще непонятной комплектацией за свои деньги, плюсов относительно люкса кроме сидух нету, а стоил столько же.
Парадоксально , но мне нужна машина без АБС. И в то время когда мой авто сошел с конвеера ФПС не продавался , продавалось непонятное чудо фольксваген поинтер , мало кто помнит это убожество. Да и собственно в 2011 году сосед по подъезду решил что 9 мес. ждать в очереди ФПС унизительно и пошел купил приору. Это я так к вопросу о доступности обсуждаемого сабжа.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 19:19   #703
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2018978 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Парадоксально , но мне нужна машина без АБС.
а мне без АКПП...а механика от ВАЗ это зло, которое воет, вибрирует, дребезжит и т.д. на инобюджетках этого нет
Говорю как обладатель в недавнем прошлом калины с тросовой кпп...единственное, что улучшилось - стало более чётким переключение, всё остальное унылое г...воет, вибрирует, дребезг рычага, задняя не включается с первого раза....очень тоскливо, что не могут сделать в 2014 году нормальную кпп....мда
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 19:24   #704
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
а мне без АКПП...а механика от ВАЗ это зло, которое воет, вибрирует, дребезжит и т.д. на инобюджетках этого нет
Насчет воет не спорю и даже настаиваю что на бывшей 099 такой проблемы не было, остальное не сильно заметно. Но соглашусь что в логане кпп лучше , хотя кулису можно было сделать более коткоходной, в ХС наоборот длинноходнее. Но зато сцепа на калине адекватная.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 19:48   #705
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Вес репутации: 2018978 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihasik, везде свои плюсы и минусы...и у каждого свои доводы поэтому спорить и доказывать кому либо что-то своё лишнее...имхо.
С Новым Годом!!!
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 22:21   #706
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чёт я даже засомневался, может я что не так ощущаю в Полоседане, может и вправду всё так плохо, а то вон Михасик как убеждает Прокатился 31 декабря в своей старой Калинке, ну чтобы понять наконец, что я зря переплатил - нее, зря засомневался ))))))))))) Страшно было - педали не нажимаются, руль пустой безчувственный, мотор-КПП вибрируют и гудят, сиденье кошмар для спины.... Самое главное, я раньше ездил на Калине и всё было удобно и привычно, тоже не понимал, что за чушь про Калину журналисты пишут....
Всё-таки главные ощущения от автомобиля зависят от органов управления - если бы на Калине педали-рычаги-руль-сиденья давали такие-же приятные ощущения - цены бы ей не было, даже пофиг на поломки.

По теме - сегодня всё-таки опробовал кондиционер на тёплой парковке - работает беззвучно, не ощущается никаких изменений в работе мотора. Оказалось, чтобы сбросились показания наружной температуры, которые были перед стоянкой, нужно чтобы зажигание было выключено более 2-х часов.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 23:12   #707
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Вес репутации: 279697 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у наконец мы подошли к последнему аргументу вазофобов это субъективные ощущения от разных сортов пластика))))) Первым делом я купил кожаную оплетку на руль и на рычаг, т.к. привык к кожаному рулю на топовом галанте.
Это не мы подошли, а ты подошёл. У меня кожаный руль и ручка КПП, но мой пост был не столько про эти детали, а например о подрулевых переключателях.
И вообще тебя больше прёт в этой теме про всё в подряд, я же хоть как то сравнение проводил, тогда как ты только ссылками на старые темы кидаешься.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.01.2015, 09:28   #708
Забанен

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Это не мы подошли, а ты подошёл.
А ты переписку глянь. Я кстати так и не понял твоего наезда насчет "совпадения цвета" , это вообще как?
Цитата:
а например о подрулевых переключателях.
У меня они из софттач пластика.
Цитата:
И вообще тебя больше прёт в этой теме про всё в подряд, я же хоть как то сравнение проводил, тогда как ты только ссылками на старые темы кидаешься.
Старый 03.01.2015, 10:18   #709
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Вес репутации: 279697 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Аргументируй .
Уже много раз приводил цитаты ранее.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
А ты переписку глянь.
Проследуй в заданном тобой направлении.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я кстати так и не понял твоего наезда насчет "совпадения цвета" , это вообще как?
А ты в багажник К2 универсала хотя бы глянь, на пластик из которого сделаны опоры полки багажника и сопоставь его с пластиком на дверях и двери задка.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
У меня они из софттач пластика.
Только на Калине в этом месте тач не совсем соф.

Добавлено через 38 секунд
ЗЫ: продолжишь троллить перестану обращать на тебя внимание.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.01.2015, 10:25   #710
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

В крайнем зр фабия в деталях. Касаемо 1.6 двигателя сухо написано: баг был, на ресурс не влиял, после 2013 профиксено. Все. Жаль фотку запостить не смог, гаджеты блин.
Там еще про солярис в такси (70 экземпляров). Два года юзают, на 150-170 сливают. Нет проблем говорят. На акпп.
Serge! вне форума   Вверх
Закрытая тема