Вчера, стрелка уровня топлива опустилась в красную зону и загорелась лампа. Решил посмотреть сколько километров мне осталось. Был удивлен. Комп сказал, что я уже приехал.
Ничего удивительно: согласно ТТХ компа, при остатке топлива, хватающего менее, чем на 30 км пути - остаточный километраж он не показывает, а вместо него рисует "---". Наверное, чтобы ты не увлекался и не заглох где-нибудь в степи.
А с чего вы взяли, что если катиться медленно с выжатым сцеплением, то расход будет маленьким? Контроллер льет обогащенную смесь в двигатель для поддержания ХХ, а скорость стремится к нулю. Если скорость стремится к нулю, то расход на 100км стремится к бесконечности.
А с чего вы взяли, что если катиться медленно с выжатым сцеплением, то расход будет маленьким? Контроллер льет обогащенную смесь в двигатель для поддержания ХХ, а скорость стремится к нулю. Если скорость стремится к нулю, то расход на 100км стремится к бесконечности.
Вот так у меня комп и работает. Когда докатываешься до светофора на нейтрали, комп показывает растущий мгновенный расход с 9, например, до 17-19 и только потом кажет --.
С математикой все понято. Только вот одно неизвестное "ХХ", что обозначает ?
минимальный расход при торможении двигателем, а не на качении на нетралке...
Вот так у меня комп и работает. Когда докатываешься до светофора на нейтрали, комп показывает растущий мгновенный расход с 9, например, до 17-19 и только потом кажет --.
Не правильные у вас компьютеры. У моего при выжатом сцеплении мгновенно падает расход а дальше прочерки рисует.
Одного понять не могу: с чего это контроллер впрыскивает топливную смесь при выжатом сцеплении? Так как я не технарь, не вижу здесь логики... Объясните, кто в этом понимает. Да, и ещё: почему "минимальный расход при торможении двигателем"?