Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 12:05   #471
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 64000 за 1,5 года. Отзыв.

В отзыве одни минусы, а где же плюсы??? YURASHIK +1
Андрамедыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 14:39   #472
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Djaf
Цитата:
Итог: НЕ ОЖИДАЛ. Такая машина, с такими глюками и браком, попадается впервые.
По мне, так у тебя идеальный вариант, ну может с печкой и мозгами ещё рассмотрю как косяк.

За 3 года и 4 месяца (101000 км)потратил на ремонт+детали около 34 тысяч рупий.

Я конечно не идеализирую калинкО, но поставлю твердую "4" своему агрегату.

ЗЫ
Машинок много было всяких-разных, но вот вторая калинкО появилась вчера.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 16:32   #473
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Это что машина работающая как таксисткая ? Тогда она себя уже оправдать должна...При таком пробеге (117 км в день без выходных)по нашим дорогам?!
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2009, 13:46   #474
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

alex7, Причём тут таксистская.У меня примерно тот же пробег,за тот же промежуток времени.Не люблю я общественный транспорт,вот хоть бензин в 10 раз подорожает, я в метро(этот бомжатник уж простите) не сяду.Поэтому так и выходит.
Кстати аффтар - ты радоваться должен,у тя всё не так плохо как может быть.От отечественного автопрома многого хотеть не нужно.
Старый 26.01.2009, 17:12   #475
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 26 elektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущееelektro имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для elektro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Djaf Посмотреть сообщение
Сейчас плохо стали работать "дворники". Еле ползают. Думаю, что плохая масса на движке стеклоочистителя.
У меня тоже была заморочка с дворниками, в дороге заклинило дворники, дождь лупил конкретный, домой добрался кое-как. Разобрал дворник элекрическое все в норме, а вот вал к которому крепяться сами дворники, подклинивает, хотя и стоит защитный колпачек, короче почистил, смазал пока все в норме.
elektro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2009, 17:50   #476
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Valentin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valentin с помощью ICQ

Цитата:
Кое какие итоги решил подвести под вышеуказанными цифрами.
Долго висел в воздухе вопрос с выбором автомобиля. Все что нравилось супруге, было или дорого или я не хотел. В конце концов надоело мне все это и приехав в автосалон и походив по рядам автомобилей, выбор супруги пал на Калинку. МНе от усталости было уже все равно. Взяла измором. До этого было у меня много машин и иномарок и нашемарок, но Калина вызвала у меня сначала, даже какое-то чувство удовлетворения выбором. Удобная, легкая в управлении. Мечта а не машина. В процессе эксплуатации я постепенно спустился с небес на землю. На протяжении первых 50000км., поменял около 10 ламп в фарах. Сейчас вроде горят. Сопротивление печки менял 7 раз. Причем наити оригинал (4-х контактный) весьма затруднительно. Сейчас стоит 3-х контактное от 10-ки. Обороты повышенные, но зато не горит. Электрик замерял напругу. Все в норме. Видно временами бывают какие-то необъяснимые скачки напряжения. В начале зимы 2008г. обнаружил, что течет бачок омывателя. Пришлось заменить. На 35000км., потек радиатор печки и залил мозг автомобиля. Шоу с заменой ещё то. На сервисе при сборке торпеды (возможно специально) забыли прикрутить проводок массы и сигнализация стала глючить визжа и блокируя автомобиль в самых неподходящих местах. В другом сервисе поломку нашли и устранили. Сейчас плохо стали работать "дворники". Еле ползают. Думаю, что плохая масса на движке стеклоочистителя. Буду поглядеть. Итог: НЕ ОЖИДАЛ. Такая машина, с такими глюками и браком, попадается впервые. Терзают смутные сомнения о замене автомобиля. Но не хочется. После устранения очередной поломки кажется, что все. Теперь-то уж нечему ломаться. Но сюрпризы почти еженедельно.
Прям рассказ какой-то слезный получился. Накипело. Сорри за слабость.
С лампочками и сопротивлениями однозначно что то не так, у меня щас приблизительно равная по возрасту машина, но пробег 56000, лампочки конечно перегорали (езжу со светом абсолютно всегда) но заменил всего 3 (ближнего света), а вот дополнительный резистор вообще ни разу не менял
Я, кстати, тоже расстроился, когда не 5т.км стал неадекватно работать термостат (открывался с задержкой, почти в красной зоне), но заменив его (а это было в июне или июле 2007 г) больше не поменял не одной детальки, за исключением тех, что были разбиты в аварии, но это не в счет.
Valentin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2009, 22:08   #477
LADA Race

Автомобиль: Kia Rio FL
Изображений: 2
Вес репутации: 17 SvMax не успел проявить себя
Ответ: Моя Калина.

Сегодня прошел ТО-1.
Во время работ стоял рядом с машиной, наблюдал.
Провели протяжку, затянули ручник, поменяли масляный фильтр, поменяли масло (с промывкой). Залили Agip Extra HTS 5w40 синтетика. Отрегулировали свет, провели комп диагностику (перед рычагом КПП снимается пластина, туда подключаеться какой то тестер). Сделали сход-развал.
Это в рамках ТО.
По моей просьбе поменяли торомзные колодки (Ferodo красные).
В итоге:
ТО -5058 р.
+
замена колодок - 500 р.
В целом, все вроде нормально.

з.ы.
Две недели назад приезжал к ним по поводу уходящего антифриза.
Что то подтянули, и все стало как надо. Антифриз не уходит.

Я доволен своей машинкой, хоть она и с характером
SvMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 11:12   #478
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Матюкался страшно, хотелось убить конкретно этого сборщика и всех автовазовцев поголовно..
Вроде дворники прикручивает дилер на предпродажке?
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 13:57   #479
LADA Race

Автомобиль: Kia Rio FL
Изображений: 2
Вес репутации: 17 SvMax не успел проявить себя

Они много чего должны сделать на предпродажке, но это в идеале.
У меня они тупо забыли поставить доп оборудование (секретки, защиту картера, подкрылки), пока их носом не ткнули.
Так что при покупке проверяйте ВСЕ!!!
SvMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 11:24   #480
Новичок

Вес репутации: 0 kalinaquest не успел проявить себя

Цитата:
Долго висел в воздухе вопрос с выбором автомобиля. Все что нравилось супруге, было или дорого или я не хотел..
Дорого, поэтому и не хотел ыыы
сорри за оффтоп
kalinaquest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ