Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
alex7, Причём тут таксистская.У меня примерно тот же пробег,за тот же промежуток времени.Не люблю я общественный транспорт,вот хоть бензин в 10 раз подорожает, я в метро(этот бомжатник уж простите) не сяду.Поэтому так и выходит.
Кстати аффтар - ты радоваться должен,у тя всё не так плохо как может быть.От отечественного автопрома многого хотеть не нужно.
Сейчас плохо стали работать "дворники". Еле ползают. Думаю, что плохая масса на движке стеклоочистителя.
У меня тоже была заморочка с дворниками, в дороге заклинило дворники, дождь лупил конкретный, домой добрался кое-как. Разобрал дворник элекрическое все в норме, а вот вал к которому крепяться сами дворники, подклинивает, хотя и стоит защитный колпачек, короче почистил, смазал пока все в норме.
Кое какие итоги решил подвести под вышеуказанными цифрами.
Долго висел в воздухе вопрос с выбором автомобиля. Все что нравилось супруге, было или дорого или я не хотел. В конце концов надоело мне все это и приехав в автосалон и походив по рядам автомобилей, выбор супруги пал на Калинку. МНе от усталости было уже все равно. Взяла измором. До этого было у меня много машин и иномарок и нашемарок, но Калина вызвала у меня сначала, даже какое-то чувство удовлетворения выбором. Удобная, легкая в управлении. Мечта а не машина. В процессе эксплуатации я постепенно спустился с небес на землю. На протяжении первых 50000км., поменял около 10 ламп в фарах. Сейчас вроде горят. Сопротивление печки менял 7 раз. Причем наити оригинал (4-х контактный) весьма затруднительно. Сейчас стоит 3-х контактное от 10-ки. Обороты повышенные, но зато не горит. Электрик замерял напругу. Все в норме. Видно временами бывают какие-то необъяснимые скачки напряжения. В начале зимы 2008г. обнаружил, что течет бачок омывателя. Пришлось заменить. На 35000км., потек радиатор печки и залил мозг автомобиля. Шоу с заменой ещё то. На сервисе при сборке торпеды (возможно специально) забыли прикрутить проводок массы и сигнализация стала глючить визжа и блокируя автомобиль в самых неподходящих местах. В другом сервисе поломку нашли и устранили. Сейчас плохо стали работать "дворники". Еле ползают. Думаю, что плохая масса на движке стеклоочистителя. Буду поглядеть. Итог: НЕ ОЖИДАЛ. Такая машина, с такими глюками и браком, попадается впервые. Терзают смутные сомнения о замене автомобиля. Но не хочется. После устранения очередной поломки кажется, что все. Теперь-то уж нечему ломаться. Но сюрпризы почти еженедельно.
Прям рассказ какой-то слезный получился. Накипело. Сорри за слабость.
С лампочками и сопротивлениями однозначно что то не так, у меня щас приблизительно равная по возрасту машина, но пробег 56000, лампочки конечно перегорали (езжу со светом абсолютно всегда) но заменил всего 3 (ближнего света), а вот дополнительный резистор вообще ни разу не менял
Я, кстати, тоже расстроился, когда не 5т.км стал неадекватно работать термостат (открывался с задержкой, почти в красной зоне), но заменив его (а это было в июне или июле 2007 г) больше не поменял не одной детальки, за исключением тех, что были разбиты в аварии, но это не в счет.
Сегодня прошел ТО-1.
Во время работ стоял рядом с машиной, наблюдал.
Провели протяжку, затянули ручник, поменяли масляный фильтр, поменяли масло (с промывкой). Залили Agip Extra HTS 5w40 синтетика. Отрегулировали свет, провели комп диагностику (перед рычагом КПП снимается пластина, туда подключаеться какой то тестер). Сделали сход-развал.
Это в рамках ТО.
По моей просьбе поменяли торомзные колодки (Ferodo красные).
В итоге:
ТО -5058 р.
+
замена колодок - 500 р.
В целом, все вроде нормально.
з.ы.
Две недели назад приезжал к ним по поводу уходящего антифриза.
Что то подтянули, и все стало как надо. Антифриз не уходит.
Они много чего должны сделать на предпродажке, но это в идеале.
У меня они тупо забыли поставить доп оборудование (секретки, защиту картера, подкрылки), пока их носом не ткнули.
Так что при покупке проверяйте ВСЕ!!!