Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Причем не один раз. Пружина в замках 2110 и пр. 1118 и пр. стоит точно такая же.
Gyzmi58, если вы считаете что возвратная пружина контактной группы замка зажигания от классики подходит к замку зажигания калины , то сделайте отчет, я его с удовольствием размещу в необходимом месте
Может мы о разном? Я так понял, что у ess сломалась эта пружина, раз личинка провернулась и шарик фиксатора попал отверстие?
На фото она лежит рядом с обломками контактной группы...
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Купил замок зажигания от приоры, он дешевле, подходит, но лечинки замков дверей и багажника не походят. Вытащил пружину переставил. И все дела. Замок(новый) оставил про запас. Кстати, заодно я убрал фиксатор блокировки руля, надеюсь можно его просто убрать? Так как он не работал, боюсь на дороге заклинит.
пружина контактной группы замка зажигания от классики подходит к замку зажигания калины
Олег ,подходит !(проверено лично и не раз !)
про это писали лет так ннн-нацать назад в нашем форуме .просто никто тогда этому значения не придал .Я сам также покупал от классики только ради одной этой пружинки (разница есть наш в сборе замок +ключи -1200рэ от классики контактная группа 75рэ).
Зы:последний раз замена была прям в поле .(чудным образом пружинка лежала в пакетике в бардачке , )
Ребята, я например с 29 декабря до вчерашнего дня заводил машину без этой пружины, просто собрал замок аккуратно, поставил на место, и заводил очень аккуратно, чтобы не провернуть. Все не было времени заменить замок. так что при внезапной ситуации есть шанс добратся до дома.