Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 17:14   #101
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Поговорим о Боге

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
На капусту развести и без религии охотников строй найдется...
тех разводил это не оправдывает

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
вот так вот и подумают когда ты пройдешь мимо просящих подать у церкви)))
пусть думают что хотят, я на 148% уверен что они так зарабатывают.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
5 км толкал моцык)))))))
я ж говорю чувак - сука порядошная

Добавлено через 5 минут
я к стати с дургой темой сталкивался... еду по трассе день, не вечер, уже км 15 до города, стоит авео или лачетти не помню уже с двумя чуваками, явно что-то под капотом ковыряют... торможу, окошко открываю - привет, чем помочь? Дотащить до города? пацаны от меня как от сатаны шарахаются - не не не ниче не надо, точно? - точно.
Еду дальше, думаю явно побоялись. Потом дошло, это 2007г, еще видать 90е недавно были А я из гостей, небритый, в красной тонированной девятке с люком и четками ( так и не снял от прежнего владельца) и в спортивном костюме )) и сектор Газа играет
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 20.01.2015, 06:59   #102
Интересующийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 957 Летаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛетаю на метле имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ой, да что там, я типичный офисный планктон на Калине, и то, когда предлагаю до города подвезти (у нас с утра в маршрутку не затиснешься), часто очень странно и недоверчиво смотрят. Не все конечно, кто то потом в ответку подвозит, если я без машины. А на недоверчивых не обижаюсь, ну как хотите, и поеду дальше
Летаю на метле вне форума   Вверх
Старый 20.01.2015, 11:43   #103
Знаток

Автомобиль: приора
Вес репутации: 14930 Рoнни имеет репутацию за пределами доброй репутацииРoнни имеет репутацию за пределами доброй репутацииРoнни имеет репутацию за пределами доброй репутацииРoнни имеет репутацию за пределами доброй репутацииРoнни имеет репутацию за пределами доброй репутацииРoнни имеет репутацию за пределами доброй репутацииРoнни имеет репутацию за пределами доброй репутацииРoнни имеет репутацию за пределами доброй репутацииРoнни имеет репутацию за пределами доброй репутацииРoнни имеет репутацию за пределами доброй репутацииРoнни имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
не могу, слишком долго верил чтобы прошло безследно. Остается ощущение обмана.
теперь понятно, почему ты эту тему открыл
Цитата:
Ну и тоже раздражет, когда людей на деньги разводят. Сорокоуст со скидкой, свечи за полтинник, крещение за штуку
А это уже не вера. Это конкретная Церковь, причём именно конкретный приход.
Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Суть любой религии - сделать из человека бессловесную овцу (или барана, в зависимости от пола), которая бездумно и покорно бредет на заклание под отеческое напутствие пастырей всех мастей.
Барана или овцу, как ты выражаешься, можно сделать из человека и без Веры и без Бога..

Добавлено через 1 час 2 минуты
Летаю на метле, С таким Ником и в тему о Боге?! )
Рoнни вне форума   Вверх
Старый 20.01.2015, 11:48   #104
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рoнни Посмотреть сообщение
можно сделать из человека и без Веры и без Бога..
Можно.
Но с кадилом быстро и качественно.
Главное, с гарантией.

Проверено веками.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 20.01.2015, 12:33   #105
Забанен

Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рoнни Посмотреть сообщение
теперь понятно, почему ты эту тему открыл
Просто проще строить свою мораль от уже построенного скелета. Например православие. Однако с течением времени становится видно, что этот скелет какой то неудобный, колченогий. Начинаешь накапливать опыт что все как то не так. Ну вот не могу я увязать воедино веру по православной религии и то что вижу по жизни. Из того что я вижу, не сегодня завтра должен грянуть гром и все расхерачить к чертям собачьим. Ну и мотивация. Не делать говна ближнему потому что живя по постулатам из библии приближаешься к Богу... не заманчиво.. Че это дает? Как это увидеть/почувствовать? Не чувствую я ничего такого приходя в церковь, так только лекое недоумение - перекреститься так и так и на крыльце и туда сюда... Неперекрестился и что? Срезу хреновым стал? Встал в один ряд с убийцами и мразями? Чушь. Видал я уже и святош по которым 20 лет строгача плачет и атеистов, которым можно нимб вешать...
Старый 20.01.2015, 16:56   #106
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто проще строить свою мораль от уже построенного скелета. Например православие. Однако с течением времени становится видно, что этот скелет какой то неудобный, колченогий. Начинаешь накапливать опыт что все как то не так. Ну вот не могу я увязать воедино веру по православной религии и то что вижу по жизни. Из того что я вижу, не сегодня завтра должен грянуть гром и все расхерачить к чертям собачьим. Ну и мотивация. Не делать говна ближнему потому что живя по постулатам из библии приближаешься к Богу... не заманчиво.. Че это дает? Как это увидеть/почувствовать? Не чувствую я ничего такого приходя в церковь, так только лекое недоумение - перекреститься так и так и на крыльце и туда сюда... Неперекрестился и что? Срезу хреновым стал? Встал в один ряд с убийцами и мразями? Чушь. Видал я уже и святош по которым 20 лет строгача плачет и атеистов, которым можно нимб вешать...
Это всё умственная акробатика. И то и это ... и пятое и десятое ... =) Знаете как христианство в Индии распространяли? Приходили христиане и бросали в единственный колодец хлеб и говорили это плоть Христова и вы её пили теперь вы христиане!) Было такое )
А что такое быть христианином?
Вот протоирей Дмитрий Смирнов говорит обиделся? Сними крестик и не называй себя христианином. Ищите справедливость, хотите судить о том и этом? Снимите крестик и идите из храма. =) Вера в бога в этом понимании сложно выполнимая вещь ... сложно быть настоящим христианином ...
Иисус говорил, если твои глаза прилюбодействуют - вынь их ... так это всем слепым чтоли ходить?) Как это выполнить?)

Добавлено через 1 час 4 минуты
Мне кажется всё много проще. Если ты хочешь - ты будешь пытаться, будешь пытаться следовать заповедям, следовать Иисусу. Если же это тебя не интересует, то и следовать этому не станешь. Всё честно. Если жизнеописание Иисуса, Мухамеда, Моисея, Кришны, Картикеи, Махавиры и других вдохновляет тебя ... то это честно чувство. Ты вдохновлён. И ты естественным образом принимаешь это и пытаешся этому научиться, перенять.
Если же их жизни для вас сказки, ничто и не вдохновляют ... тогда и следовать этому не стоит.
Это будет честно по отношению к самому себе.

Добавлено через 58 минут
Меня их жизни вдохновляют:
Ганеш, Картикея, Брахмадева и Сарасвати, Нирмалавидья, Фатима Хазрат Али, Вишну и Лакшми, Грухалакшми, Раджалакшми, Конфуций, Лао Дзы, Заратустра, Сократ, Саи Баба из Ширди, Раджа Джанака, Мухамед, Моисей, Гуру Нанак, Дурга, Шива и Парвати, Рама и Сита, Кришна и Радха, Вишнумая, Яшода, Виктхаларукмини, Иисус, Будда, Махавира, Нирмала.
Старый 20.01.2015, 19:39   #107
Забанен

FreiDjaZzZz, ну мне сложнее, меня не вдохновляет. Если чесно около 50% из перечисленных мне неизвестно, но если Сократ что Заратустра по некоторым моментам очень спорны. Однако смущает, что практически все из них кончили плохо, хотя наверное не Будда. Некоторые даже недостойно. Ну смотри, заратустровское отделение добра от зла? Не абсурд? Не может одно без другого, равно как и неоднозначность одного и того же события, да и с критериями что куда хз как неясно.
Старый 20.01.2015, 20:57   #108
Завсегдатай

Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
... но если Сократ что Заратустра по некоторым моментам очень спорны.
Ну так Сократ говорил, что он с детства слышал, как ему кто-то внутри говорил как поступать ... это и есть дух святой. И даже на смерть он пошёл ведомый святым духом. Иисус создал ситуацию, когда его распяли. Серафима Саровского мужики побили так, что он на всю жизнь горбеньким остался. Сплошная несправедливость.
Но с другой стороны Илья пророк сколько людей убил, ведомый духом святым.
Цитата:
FreiDjaZzZz, ну мне сложнее, меня не вдохновляет
И прекрсно! Расслабтесь и живите, полуая удовльствие.

А меня например вдохновляет ... просто задуматься ... Иисус ... он создал такую ситуацию, что его распяли. И при этом он не переставал любить. Его сердце не сжимал страх. Его сердце излучало любовь. И в этой любви он просил помиловать своих убийц! Он просил Бога простить тех, кто резал его тело, вешал на крест и распинал его ... из любви к ним ... ибо не ведают они что творят.
Я иногда медитирую на Христа. Пытаясь понять всю величину этой личности. Это грандиозная личность. Он не был худым и жалким как его изображают ... он был сильным не только духовно, но и физически. У него были силы постоять за себя! Также ровно как и у Сократа бывшего ратника Афин, который добыл себе в бою славу война! Они не были слабыми людьми или теми над кем потишаются ... нет.

Цитата:
Если чесно около 50% из перечисленных мне неизвестно...
Все они были большие предводители, за которыми шли люди. Они были те, на кого люди смотрели широко раскрыв глаза и рот и следовали за ними. При чём память о них осталась спустя тысячателетия. Других царей, воителей забыли, писателей, тех кто бегал с бумашками по этажам офисных зданий забыли, а их нет. Их помнят. Их уроки вспоминают. Их решения перенимают. У них учатся до сих пор. Возможно они ни чего не стоят ... но тогда почему люди хранят память о них тысячетелетиями?)
А потому ... что они говорили о той правде, той истине, которая заключена в каждого из нас самой природой.
Старый 20.01.2015, 22:41   #109
Забанен

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Ну так Сократ говорил, что он с детства слышал, как ему кто-то внутри говорил как поступать ... это и есть дух святой.
или креза

Цитата:
... из любви к ним ...
вот это спорный момент...
Наверное он не знал, как будут спекулировать на вере, созданной им следующие 2000 лет. т.е. данная вера вроде как наполнена добром, но несет в себе зло. как минимум его провоцируя.

Цитата:
Все они были большие предводители,
ораторы. Чем Диоген хуже Сократа? Красноречия не хватило... уж на то пошло, дак и Гитлер не хило людей зажигал
Старый 21.01.2015, 07:38   #110
Завсегдатай

Цитата:
или креза

вот это спорный момент...
Наверное он не знал, как будут спекулировать на вере, созданной им следующие 2000 лет. т.е. данная вера вроде как наполнена добром, но несет в себе зло. как минимум его провоцируя.

ораторы. Чем Диоген хуже Сократа? Красноречия не хватило... уж на то пошло, дак и Гитлер не хило людей зажигал
"Не сознавая добра справедливости, душа человека слепа, и целые государства погибали и будут погибать, если не будут отличать хороших людей от плохих."(с) Сократ
Мне же искренне жаль, что вы не видите разници между ними и Гитлером. Делаете такие сравнения. Он оратор и этот оратор ... как-то уж больно узко получается. В таком случае вы можете наказать невиновного и поощрить нечестных людей ...