Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ну, если из древних, то оно, конечно, да.
В те времена было просто: порубили человеку крестец на мелких барсиков, выковыряли катушку индуктивности из энергии, размотали, посчитали - точно, 3,5 витка, написали научный отчет, опубликовали в трактате...
Мне тут намени позвоночник лечили, смотрела томограммы - ну нет там никакой катушки индкутивности! Поди хирурги скоммуниздили энергию в 3,5 витка во время операции...
То что вы это не можете увидить глазом еще не говорит, что этого нет. Между прочим теория молекулярного строения мира тоже существовала задолго до того, как её открыли и отстоял в большом научном противостоянии Больцман, на чём подорвал своё здоровье между прочим.
То что вы это не можете увидить глазом еще не говорит, что этого нет.
"Особо одаренные", пребывая в астральных мирах после порции дури, много чего видят, недоступное взору "непосвященных". Да, вот, обычный алкаш после лишней поллитры не только спирали в 3,5 витка наблюдает, но и стадо зеленых чертей под батареей центрального отопления. Тот же опиум для народа, очень содействующий раскрытию третьего глаза...
Мне тут намени позвоночник лечили, смотрела томограммы - ну нет там никакой катушки индкутивности!
надо было пол-литру в томограф заливать!
Добавлено через 2 минуты FreiDjaZzZz, все таки я скептически отнесусь к катушкам, но какая то хрень в человеке точно помимо супового набора и фекалий есть.
хз, скока там витков чего, это не суть важно, тем боле я отрицаю не факт наличия какой то силы, а факт наличия справедливого великодушного безгреховного мегапарня-регулятора бытия а так же считаю бытие хаосом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nadya
Да, вот, обычный алкаш после лишней поллитры
пил литр с лихой но
Цитата:
Сообщение от Nadya
но и стадо зеленых чертей под батареей центрального отопления
не видел.
Тут что-то посильнее этанола надо....)))
мегапарня-регулятора бытия а так же считаю бытие хаосом
Этот Мега-Парень - есть известный закон термодинамики, справедливый для всех самоорганизующихся систем (коим является и человеческий социум): любая система, будучи предоставленая самой себе, стремится к состоянию с минимумом энергии и максимумом энтропии (хаоса)
Отнюдь.
Человек, как и любая живая субстанция, состоит из тех же элементов, что и вся остальная природа, подчиняющихся единым законам природы, в которых до сих пор не выявлено места чему-либо божественному. "Божественное" - есть порождение человеческого разума, точнее, невежества.
любая система, будучи предоставленая самой себе, стремится к состоянию с минимумом энергии и максимумом энтропии (хаоса)
но что-то же заставляет систему вести себя так а не иначе. Что-то же заставляет работать закон всемирного тяготения и т.п. Мы можем почувствовать но не можем увидеть магнитные, электромагнитные, электрические, гравитационные поля... почему-то разнозаряженные частицы притягиваются а не отталкиваются...
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Nadya
"Божественное" - есть порождение человеческого разума, точнее, невежества.
Если мерить с помощью неровного, то и ровное станет неровным.(с)
А ум это инструмент познания и если он не в порядке, то как он сможет что-то понять ... ему везде будет казаться что все вокруг такое же неровное как и он сам.
Не надо спекулировать ограниченностью человеческих знаний!
Любое поле или энергия имеют вполне материальное проявление.
Когда люди не имели понятия об электричесве, молнии все равно сверкали, еще Ньютон не сидел под яблоней, но спокон векков яблоки под действием гравитации падали вниз, никто еще не слыхивал о термояде, но Солнце горело со дня "сотворения Мира".
О "божественном" речь идет тысячелетия, но нет ни едоного его проявления в материальном Мире.
"Божественное" - есть порождение человеческого разума, точнее, невежества.
равно, как и стремление управлять хаосом, или преведение к какому-либо порядку, методами иррациональными, но доступными, как для понимания ограниченным разумом, так и по возможностям. Нежели, проведении разумности в выборе условий для самоорганизации хаоса в направленное направление.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
притягиваются а не отталкиваются...
50/50
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Если мерить с помощью неровного, то и ровное станет неровным.(с)
практически...
Цитата:
Сообщение от Nadya
О "божественном" речь идет тысячелетия, но нет ни едоного его проявления в материальном Мире.