...
у меня по трассе в субботу был средний расход 6.6 литра на сотню при средней 60 км/ч и расстоянии около 250 км.
Позавчера в воскресенье ездил загород, короче получилось общих 210км, из них 40 км по городу, но город без пробок, вышло 5,7л скорость 61км/ч. В машине я один. И это много, мороз был -25, машина туго ехала както. Летом бы при томже пути мене 5л вышлоб.
Несколько раз обнулял показания чисто по городу -примерно 7,1...7,3л выходило, скорость 35км/ч, в будни, центры города, пробки редкие и двигающиеся.
Здравствуйте товарищи. Недавно пересел с 2115 на калину, и сразу возник вопрос про расход. По бк калина показывает 15 и средняя скорость 13, это нормально? по городу долгий прогрев и 5-6 км пути в день.
Думаю что реальный, судя по показаниям бк и на стрелки на приборке. 2115 ела 11 литров, замер был до полного-100 км- до полного. У нас сейчас холодно, - 25, долго греею машину)
Сегодня ездил по трассе 240 км вышло, расход 8. 5, средняя скорость 45, ехал где 120-140, где 90 или это нормально? проверял еще так- на компе есть функция расхода безна в литрах там 1 2 3... В общем одного литра по городу мне хватает на 11 км.
обычно при такой езде средняя около 80-ти км/ч. Где-то в пробках видать стоял.
нигде не стоял)выехал в 6 утра) в одну сторону (120 км) ехал 90 - метель была небольшая, обратно уже топил, было ясно. Когда выезжал из города средняя была 13 и расход 13, приехал домой 45 ср и 8.5 расход. Думаю надо форсы сменить да кат выкинуть.
Сегодня ездил по трассе 240 км вышло, расход 8. 5, средняя скорость 45, ехал где 120-140, где 90 или это нормально?
На форуме уже неоднократно писали, что расход зависит от многих факторов - качество бензина, состояния систем а/м, погоды, манеры вождения и тд. Даже по заводским данным, если мне не изменяет память, средний расход 7,8 л на 100 км при установленном 8 кл двигателе. Показания БК - число усреднённое, я к нему не привязываюсь. Опять же, зимой расход всегда больше.
Добавлено через 17 минут
У меня по БК расход ниже 7,2 не опускался и то это летом и почти при идеальных условиях. "Тошнить" не люблю!