Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Satmaster56, спасибо за инфу. Но хотелось понять, за счёт чего получилось сделать цековки нужной глубины, если даже Мотордеталь отказалась от идеи делать безвтыковые поршни на 1.4? Да, тарелки впускных и выпускных разного диаметра. Если на впуск можно ещё нашаманить, то с выпуском нет. Увеличили толщину жарового пояса? Сделали проточку под компрессионное ниже на 0 целых и х*й десятых?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Skeyrick
...
Как в Харьков поршни Громозеки попали? Иногда задаёт Украинская ячейка как можно получить поршни, но в сегодняшней политической обстановке это практически не реально...
Все реально. Сегодня завели уже. Завтра забирать машину пойду. Ой не терпится то, уже с 17 декабря (как клапана то загнул) пешком и общественным транспортом катаюсь. Очень долго ехали в Белгород поршня, плюс новогодние каникулы, и очередь до техника. Правда вопросов теперь: типа нужно правильно обкатать и на газу пока не кататься.
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Громозека года 2 назад отвечал, что можно сразу обкатывать на газе. Поищи его посты.
Ну, или в личку спроси.
Невидел такого.
Было что машина проехала 100 т. на газу и все нормально. Просто все говорять что лутше всеже на бензинке покататся пока. Токо сегодня увидели что стояли у меня автоматовские поршня И один треснул вообще и кстати коленвал случанно пошол на проверку на центрах (или как там говорят) Типа пришлось шлифовать 0.25. И еще есть какойто переодический звучок в районе генератора (по словам моториста) а может компресора кондиционера. Я вот думаю ослабыит ремень генератора или вообще както отключить и типа послушать
leha1603
Друже, ежели гена то - пощупай рукой, он при перегазовке на корпусе гремит отдельно от двига, на компрессоре болт 6*мX1 (головка 8)- его подтяни. C торца.
Viv73, Третий год катаюсь на СТК в варианте 11194, правда, втыковой (безвтыка тогда попросту не было). Всё нравится. А в безвтыке всё так же + бонусом - безопасность в случае катастрофии с ГРМ. Правда, цековки под клапаны сильно отжирают высоту жарового пояса... Думаю, что это место у этих пистонов самое слабое.