Всем привет !
Увидел тему и вспомнил, что читал об этом "За рулём" и что самое странное-нашёл этот журнал. Журнал 2000 года, №2, стр.38. Испытание в аэродинамической трубе: мухобойки, спойлеров, накладок на ручки, дефлекторов. Смотрите фото , диагноз под фотографией и плюсы и минусы справа от фото.
Про мухобойку которая улетает- у меня под Псковом при разьезде с фурой я шел 120-130 и фура навстречу тоже достаточно резво- мухобойка улетела -не нашел вовсе- скотч кой где прилипший оттер уайт спиритом. Пришел к выводу посмотрев на реламу на автомашинах компании -Надо купить или заказать в компании которая делает плоттеры( наклейки) размером в 15-20 см на ширину капота и тупо приклеить ( она самоклеящаяся). Можно в цвет авто а можно и черную. Отбойник будет на 5-ть баллов. Не выгорают в течении 3-х лет. Снег и дождь тоже не оказывают видимого влияния.Должно получиться в %-ть баллов и ценой в 250-300 рубчиков всего.
Последний раз редактировалось alex7; 28.01.2009 в 16:36..
Давеча коллега по работе показывал на капоте офигенную (миллиметров 80 длиной) потертость (лак протерт насквозь) возникшую из-за того, что под мухобойку съехал приличный кусок льда, который выпасть из под неё не мог, т.к. не пролезал в щель, а елозил под ней бог знает сколько времени. Это уже второй подобный случай который я увидел. В первом случае под мухобойку одному приятелю добрые люди сыпанули горсть мелкого гравия - капот целиком ушел на перекраску.
Давеча коллега по работе показывал на капоте офигенную (миллиметров 80 длиной) потертость (лак протерт насквозь) возникшую из-за того, что под мухобойку съехал приличный кусок льда, который выпасть из под неё не мог, т.к. не пролезал в щель, а елозил под ней бог знает сколько времени. Это уже второй подобный случай который я увидел. В первом случае под мухобойку одному приятелю добрые люди сыпанули горсть мелкого гравия - капот целиком ушел на перекраску.
Пользовался мухобойкой год когда еще на 2107 ездил, за год протер капот до железа в 2-х местах, да еще и скотч двусторонней на ней дал на белую краску желтые разводы. Так и не смог отмыть видимо клей въелся в краску.
Больше в жизни не куплю мухобойку.