Я залил ЗИК , - летом еще че нить попробую )) в этом году у нас было максимум - 30 , вроде переключения в норме но обьективную оценку дать не могу так как авто на автозапуске- минут за 10 наверное уже чуток прогревается коробас. Однозначно скажу что в мороз переключения чуть хуже чем в теплое время- точнее такие же как были на заводской полусинтетике. Скланяюсь к ликви моли
forse, ZIC - качественные и недорогие масла делает! А так, что нравится - то и лей! Тут некоторые форумчане не видят смысла в других маслах, кроме родных заводских ))) При слабых морозах не вижу смысла сильно заморачиваться на эту тему. Цена Ликви Молли явно завышена (ну это благодаря мегапопулярности у субаристов ) ИМХО.
Это чревато скорым износом синхронизаторов... для механических КПП именно GL4, максимум GL4+... читай информацию с сайта:
Idemitsu racing 75W-90 GL-5 - полностью синтетическое масло для механической трансмиссии и дифференциала, удовлетворяющее требованиям классификации API GL-5.
Трансмиссионное масло Idemitsu racing 75W-90 GL-5 не может быть использовано в МКПП японских и корейских автомобилей, т.к. классификация GL-5 предполагает, что содержание агрессивных к цветным металлам противозадирных присадок очень высоко
авторевизор спасибо, я это читал )) мне важно прежде всего поведение авто в очень сильные морозы, с чем масла этой фирмы справляются очень хорошо. А про синхронизаторы.. как говорилось в одном известном фильме : "Не надо нас в холодильник, мы же там сдохнем. Сдохнете - закопаем." Помрут синхронизаторы - поменяю, делов то.
Сдохнете - закопаем." Помрут синхронизаторы - поменяю, делов то
А заодно и дифференциал... его шестерни на бронзовых втулках... офчинка не стоит выделки... очень много синтетики именно GL4... а выкидывать минимум 10 т.р. за ремонт КПП, за якобы хорошее поведение в морозы- это бред... В таком случае залей антифриза любого в КПП- он ещё жиже в мороз- про защиту от износа- ведь речь, собственоо не идёт, в твоём случае...
Хотя каждый как хочет - так и убивается...) Удачи...
авторевизор, что-то не пойму, тут куча народу ездит на масле 75w90 gl5 других фирм и к ним никто не докапывается, а ко мне прям неравнодушны, что не так то??? Кто-то и моторное масло льет и придерживается своего мнения. К тому же на многих маслах идет допуск gl4/5 - не находите странным? Это имхо как декстрон 2 и декстрон 3. Специально для форумчан буду выкладывать информацию по состоянию моей мкпп каждые 5тыс км, мне аж интересно стало. Сейчас пробег 40880 км, масло заливал 800км назад. Езжу довольно агрессивно, машину не жалею.