Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 22:48   #1
Ярославская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 ametist не успел проявить себя
Отправить сообщение для ametist с помощью ICQ
Регулировка фар (Отвратительный свет! как вылечить?)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
При включении дальнего света - ближний не выключается. Горят обе лампы. Так и должно быть или это глюк?

1. Как должен выглядеть световой пучок в оптическом приборе.
2. Рекомендуемые заводом лампы в блок-фару
3. Регулировка света фар "на стене"

Последний раз редактировалось aland; 17.12.2017 в 09:51..
ametist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 11:32   #151
Освоившийся

Автомобиль: 111740-114-30
Изображений: 3
Вес репутации: 590 Vladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vladart с помощью Skype™
Ответ: Вопрос по свету.

Доброго времени суток люди,
Тут вот какой бок сам себе напорол, хотел дополнительно свет в багажник из светодиодной ленты замостырить, но по своей сермяжности подключал в разрыв проводов лампы подсветки багажника (до плафона), в результате ни чего (то чего добивался) не работает, багажник даже штатно не освещается и зона багажника на охрану не берется закрывать – зарывает но ругается.
Кроме этого, в дополнение, пропали габариты по левому борту как во лбу так и под хвостом, чё я на творил, и возможно ли это исправить своими силами ???
PS и если можно по рабоче-крестьянски «на пальцах», спасибо!!!
Vladart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 12:24   #152
Гость

Vladart, похоже ты отрезал желтый провод, который идет в багажник. Этот провод разветвляется в багажнике на габариты и подсветку багажника. Обрати внимание, что в самом плафоне подсветки есть диод, если его пробило, то сигналка будет думать, что багажник открыт.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 16:08   #153
Освоившийся

Вес репутации: 590 Vladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oskar,
пасиб за ответ, клонить больше не буду,
Желтый провод я не перебивал (спасибо fillu с его фтоками и комментами), может выразился не корректно, оба провода и желтый и белый, я зачистил и не разрывая их врезался проводами ленты с/диодов, как потом оказалось плохая изоляция (децл) в результате КЗ, предохранитель 5А и то что я уже описывал. Все исправил новый пред-ль, и о чудо появились габариты по левому борту, но на охрану всеравно не берется багажник, стал рассматривать провода к концевику ...... мама моя, они в двух местах как перетертые, изоляции нет машина июль 2008 ??!! (от фишки под кожух замка уходят) вот вечером буду ковырять замок, а дополнительный свет в багажнике я всеравно сделаю. вот
Старый 27.01.2009, 16:54   #154
Гость

Vladart, рад, что ты разобрался. Бывает, что провода перетираются. Тебя еще ожидает перетирание провода блокировки ЗХ :smile: Удачи.
Старый 27.01.2009, 17:49   #155
Освоившийся

Про блокировку ЗХ знаю пасиб форумуhttp://www.lkforum.ru/images/smilies/ok.gif, все ни как не собирусь с духом в луже повалятьсяhttp://www.lkforum.ru/images/smilies/crazy.gif, зима и машина пока на улице живетhttp://www.lkforum.ru/images/smilies/mega_shok.gif, но делать обязательно буду, тьфу тьфу чтоб я её победил раньше чем она мне о себе напомнитhttp://www.lkforum.ru/images/smilies/lol.gif
Старый 29.01.2009, 12:15   #156
Постоялец

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 18 KONOKA не успел проявить себя
Отправить сообщение для KONOKA с помощью ICQ

А можете уточнить -регулировать фары где именно? Как я поняла-там такие белые фиговины,которые шестигранником надо крутить? И это отдельные для ближнего(ближе к крыльям) и дальнего фиговины?
Старый 29.01.2009, 18:11   #157
Гость

KONOKA, надеюсь я тебя правильно понял, ты хочешь отрегулировать фары, а не подкорректировать электрокорректором?
Тогда смотри картинку.
А еще лучше съездить на СТО, процедура занимает несколько минут, стоит рублей 100-200.
Миниатюры
fara1.jpg   fara2.jpg  
Старый 29.01.2009, 19:31   #158
Постоялец

Oskar, да именно так. На СТО не отрегулировали сразу,езжу- слеплю всех...а сейчас уже два раза ездила-то мастера нет,то ждать надо часа два...Да что ж я сама не справлюсь... сломать то там вряд ли получиться))
Старый 29.01.2009, 19:41   #159
Гость

KONOKA, нужно найти ровную площадку и стену. Остально дело техники. В принципе все просто, думаю справишься :wink:
Старый 30.01.2009, 19:18   #160
Постоялец

ВСе получилось!! Пучки с линиями я не искала , просто опустила на равное расстояние обе фары, теперь асфальт перед собой снова вижу
Какой ты ценный участник форума, Oskar !