Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 07:03   #171
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
готе, Что брать решай сам, себе взял эволекс со смещением, ставить буду по теплу. Пролистал все ветки и остановился на них, т.к. не убиваемые и смещение есть. Анвис, говорят помягче будет, на новых с конвеера идёт. Про стук что-то не помню, писали, что срывает внутренность, но это кажется из-за неисправности стойки. Знаю человека, ездит на SS20, будет их менять, говорит жёстко, тоже не может выбрать между эволекс и русич.
Спасибо за ответ, а то прочитал сто с лишним страниц и так ничего и не понял . На счет анвисов, они у меня уже купленные лежали но пришлось сдать их в магазин так как ограничительные шайбы нигде не найти . Думаю действительно поставить эволекс и не мучаться.
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2015, 22:19   #172
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

готе, У нас шайбы заказывают на завод, у кого есть доступ к токарным станкам, для токаря пять минут работы.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2015, 22:42   #173
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эволексы комфортнее анвиса. И в комплекте идет подшипник. Дам совет, не пожалейте денег и купите еще задние опоры эволекс и крабы от гранты. Задние опоры чтоб было комфортнее и тише, крабы для того чтоб кастер сделать больше - машина станет устойчивее на трассе, рулится будет приятнее.
Старый 07.02.2015, 22:46   #174
Завсегдатай

Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Эволексы комфортнее анвиса. И в комплекте идет подшипник. Дам совет, не пожалейте денег и купите еще задние опоры эволекс и крабы от гранты. Задние опоры чтоб было комфортнее и тише, крабы для того чтоб кастер сделать больше - машина станет устойчивее на трассе, рулится будет приятнее.
Спасибо за совет но как рулится калина на трассе меня вполне устраивает и увеличивать кастер не вижу большого смысла а на счет задних опор - обязательно, если буду заказывать то только вместе с ними.
Старый 07.02.2015, 23:44   #175
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

готе, у меня в дневнике отзыв по опорам эволекс, почитайте. Там расписаны первые впечатления после установки.

Последний раз редактировалось Yuron14; 08.02.2015 в 08:37..
Yuron14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2015, 00:06   #176
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Спасибо за совет но как рулится калина на трассе меня вполне устраивает и увеличивать кастер не вижу большого смысла а на счет задних опор - обязательно, если буду заказывать то только вместе с ними.
Его, кастор, даже завод видит смысл увеличить. Так как изначально на к1 его умышленно уменьшили в угоду лёгкости руля, без ЭУР. В ущерб управляемости. На грантах и к2 с ЭУР это исправили. К тому-же наклон стойки в апоре без этого будет несовсем правильным.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2015, 22:17   #177
Завсегдатай

Подскажите пожалуйста, сейчас уже на днях буду заказывать опоры только вот не могу понять какие нужно для моей машины и желательно что бы развал схождение потом не делать, как стоит машина на трассе меня устраивает и крабы нет желания покупать, но если все таки без них никак то придется брать. Просто хотелось бы купить опоры и поставить вместо старых без всяких крабов и т.д. .
Машина 1118 , пружина конус
Спасибо!
Старый 08.02.2015, 22:44   #178
Участник КаПри-59

Цитата:
бы развал схождение потом не делать
Для этого надо менять опору без снятия стойки. И не важно какие опоры. Вот подробная инструкция.

Цитата:
не могу понять какие нужно для моей машины
Вот такие на калину надо брать EVOLEX ЕХ93005.
Почитайте мой пост в дневнике, я менял все опоры на эволекс.

Цитата:
Просто хотелось бы купить опоры и поставить вместо старых без всяких крабов и т.д.
Как хотите. Крабы прибавят в цене 400-500р. Прикрутить не проблема, развал не уйдет от этого, если кол-во шайб оставить то же.
Старый 08.02.2015, 23:21   #179
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Для этого надо менять опору без снятия стойки. И не важно какие опоры. Вот подробная инструкция.

Вот такие на калину надо брать EVOLEX ЕХ93005.
Почитайте мой пост в дневнике, я менял все опоры на эволекс.

Как хотите. Крабы прибавят в цене 400-500р. Прикрутить не проблема, развал не уйдет от этого, если кол-во шайб оставить то же.
Спасибо большое за подробный ответ.
Меня покупка крабов отпугивало только лишь потому что я как думал в таком случае обязательно придется делать развал ну а коли этого не потребуется крабы поставлю обязательно. Поймите меня правильно , я не такой богатый человек что бы постоянно ездить на развал тем более у нас эта услуга стоит 1200 рублей.

Да и на счет способа замены опор без снятия стойки. Пробовал я в последний раз таким способом поменять опорный подшипник но изрядно попотев понял что для меня проще и привычнее снимать стойку целиком и там уже спокойно менять все что нужно.
Старый 09.02.2015, 07:58   #180
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перед установкой передних опор Эволекс все также лучше проклеить сайлентблок (и как это сделать?)
Либрусек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ