Ребята! Такой вопрос. Где я мог лопухнутся при переборке рейки? Сегодня проехался по плохой дороге, стучит зараза. И стук не такой как раньше, а металлический.
В рейке там нет ничего что неправильно можно собрать. Единственное перетянуть или недотянуть можно. Проверить ходовую на предмет люфтов. Наконечники, шаровые, опорники, ромашки. В рулевом карданчик проверить, ну это совсем просто.
Из собственного опыта скажу что перебирать рейку нет никакого смысла , точнее есть если вы очень хороший специалист в этом. Просто заменить одно на другое может ничего не дать , а старую рейку вообще не следует ремонтировать- дешевле новую купить
forse,Там в рейке ломаться нечему, кроме как втулка эта изнашивается. Если конечно рашпиль ржавчиной не покрыт. Если тебе хочется отдавать по 5000 за новую рейку при копеешной цене втулки - ради бога
forse,Там в рейке ломаться нечему, кроме как втулка эта изнашивается. Если конечно рашпиль ржавчиной не покрыт. Если тебе хочется отдавать по 5000 за новую рейку при копеешной цене втулки - ради бога
Это смелое утверждение ! )) , ломаться может и нечему - а вот изнашиваться есть. Во первых изнашивается сам рашпиль - по середине больше чем по краям - поэтому отрегулировать такую рейку невозможно
Из собственного опыта скажу что перебирать рейку нет никакого смысла , точнее есть если вы очень хороший специалист в этом. Просто заменить одно на другое может ничего не дать , а старую рейку вообще не следует ремонтировать- дешевле новую купить
хреновый опыт у вас.
если руками не получилось своими, то да, дешевле в сборе поставить новую, но это не значит что у всех так же с перебором рейки плохо.
becооl, поставил "тарелка перевернутая". Правильно же?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от forse
Из собственного опыта скажу что перебирать рейку нет никакого смысла
мне тоже самое говорил товарищ- механик. Но мне как человеку с техническим складом ума, очень интересно доказать обратное. Ведь что в рейке может износиться? Рашпиль? Мерил, разница в 0,02мм несущественна. Ржавчины нет. Втулка которую ставил ходила с небольшим усилием, с очень небольшим усилием. Тарельчатую пружину заменил. Единственное не проверил штуку которая под регулировочной гайкой прижимает рашпиль к червяку. На ней теоретически пластик мог сточится.
Добавлено через 2 минуты black 61rus, Вы перебрали рейку? На каком пробеге перебрали? Что заменили? Сколько после ремонта ездите?
втулку, упор, резинки, смазку. наружнюю гофру не менял, да забыл хомуты одеть, через них пыли насосало, пришлось перебрать второй раз, но только втулку заменил и на герметик посадил гофру и боковые заглушки картера рейки и тарельчатую пружину СС20 поставил.