OKAlin, ты когда покупать соберёшься вот и смотри чего и как там на ней : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=17
На сайте ТЗА там фото ,так от балды !Вот выше я дал ссылку на то ,что сейчас продаётся !
У помп для 8_ми клапанных прямые лопасти ,у 16_ти чуть с загибом (типа максимальная производительность ).Хотя я видел и для 8_ми с загибом .Хз его знает ,завод как и везде у нас ,что есть то в ставят ,"на гора" оно и так пойдет !
Здравствуйте.
Коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться: в одном магазине говорят одно, в инете читаю другое. Авто - Калина Универсал, 1117, двигатель 16 клапанов, 89 л.с.
Какая там помпа? В магазине говорят - их две. Какие?
И второй вопрос: год назад ставил Лузар, мастер говорит - завыла. Хотя я звука не чую (может разводят). Ну да ладно - что посоветуете поставить из иностранного? Нерu/Пиленга? Если да, то какие?
Прошу прощения, что пишу сразу так - нет сил читать тему. Просто прошу поделиться опытом - буду очень признателен. Спасибо большое.
Купил помпу ТЗА 21126-1307010-20. Выпуск август 2014. Потом присмотрелся крыльчатка немного бьет. Поехал в магазин, поменял на такую же, но выпуска октября 2013 и корпус производства САМЗАС, крыльчатка почти не бьет. Это ничего, что на ней нет стикера с проверочным кодом? Когда их перестали клеить?
Через пол часа пойду ставить. Если есть причины, по которым этого лучше не делать, говорите сейчас ))
У соседа этот САМЗАС через три месяца зафонтанировал...
барыга знакомый тут нахвалил, мамой клялся что ездит сам на такой. кто что скажет? первый раз такой китай вижу. Sanger. крутится с усилием, сделана неплохо, люфта нет
Всем привет! Калина (194 двиг. 16v 1.4). Пробег 40000 км. Появился непонятный позвизгивающий звук под кожухом ГРМ. Разобрали - потекла помпа... Поменял на ЛУЗАР. Хотел ставить серию турбо, но у нас таких нет в продаже так что поставил обычную и за одно ремень и ролики махнул (на Gates) - спс форуму как определить потделку. После замены перечисленного посторонний звук пропал - только ровный звук мотора. Проехав 1000 км. звук вернулся! :( Начинается где-то от 1200 до 1400 об. в мин.! Послушал пару приор и калин у знакомых у них тоже самое, говорят этот звук издаёт крыльчатка помпы и это нормально - типа конструктивная особенность, но у них этот звук ровный, а в моём случае "ОН плавающий". Складывается ощущение, что-то вращается ЭЛЕПСОМ! Как быть???
harli07, крыльчатка звуков не издает.
Для диагностики надо хотя бы снять крышку и послушать возможные источники например через шланг. Там понятнее будет. Осторожно с вращающимися деталями!
Добавлено через 2 минуты
А Лузар качеством не блещет, даже конструктивно хуже аналогов.
Лучше уж с ТЗА или с Пиленгой в лотерею играть.
Фесс67, у меня старый дружище купил несколько лет назад старый же ЛендРовер. Как ТопГировцы теперь говорит - чтобы содержать лендровер, надо иметь в гараже еще один. ))
1250 для хепу сейчас вкусная цена. Смотри сам.
У меня вот в запасе и ТЗА Спорт, и Хепу. И чего с ними делать? Солить теперь помпы буду.