Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Ладно термос идеально открылся , но радиатор продуть ведь надо чем-то.
Радиатор и без продувки прекрасно отдает тепло в атмосферу. Осенью, зимой и весной. Ну а летом, конечно, надо либо ехать, либо вентилятор включится. Можно и зимой довести до включения вентилятора - закрыть капот и долго ждать на ХХ в безветреную погоду.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Радиатор и без продувки прекрасно отдает тепло в атмосферу. Осенью, зимой и весной. Ну а летом, конечно, надо либо ехать, либо вентилятор включится. Можно и зимой довести до включения вентилятора - закрыть капот и долго ждать на ХХ в безветреную погоду.
Дельта рулит.
Знающие люди, подскажите пожалуйста по замене радиатора печки:
1. 11183 седан норма с кондиционером, быстрый вариант замены, как в теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55853 прокатит? Испаритель кондиционера не помешает?
2. Все пишут, перед установкой радиатора отопителя, обмотал поролоном.... Он шёл в комплекте? Или сами покупали отдельно? Самоклеющийся? Я купил отопитель Дмитровградского завода типа поставляется на завод, защита от подделки и т.д. Но там нет поролона.
PavelKalina, испа ритель справа а распил делают слева. паролона на новом радике нет. надо самому клеить. вариант прокатит но повнимательней поизучай отчеты других бедолаг чтоб понять что где пилить.
Ребята, помогайте, явных признаков нет или я не вижу(((
Стою на горке, верхний патрубок радиатора пустой... Подгазовываю, включается карлсон, в РБ начинает течь струйка антифриза, печка греет нормально. Антифриз в РБ течет без явных пузырей, в печке бульканий не слышно. "Замечательно!", думаю я. Съезжаю с горки, еду домой. Термос закрывается, начинаются бульки, печка на ХХ дует холодным. Ёкарный бабай! Приезжаю домой, стою на ровной площадке, жду карлсона, включается, подгазовываю - в печке водопад, подождал, пока карлсон отработает, на ХХ снова воздух из печки становится прохладнее.
Это что за нафиг? Пробка на впуск продувается почти без усилий, на выпуск - не смог продуть.
Всё больше подозрений на прокладку или микротрещину в ГБЦ...
Как это всё заколебало уже!!!