Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
У знакомого калина спорт, он их и менял (лопнувшие) и правил по нескольку раз по кругу, да и шин уходило 2 комплекта пирелли Р1 на сезон, щас поставил на 14 - не нарадуеться)
Если сравнивать вышеуказанные мной диски Калина-Спорт, то они весят (6,5 кг.) примерно также, как ковка Слик в аналогичном размере. Даже легче некоторых из них (я не беру диски с маркировкой S). Однако стоимость КиК ниже почти на 2 т.р. Вот и думаю, стоит ли того эта переплата (а за комплект набежит около 7 т.р.)
Цена кусачая конечно,но моё мнение что стоит (сам так поступаю).Во первых неоспоримая надёжность,во вторых в будущем ковка б/у легко продаётся и потеря не большая(литьё продать тяжеловато)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от n1kola
Но лучше ли они от этого?
Конечно не лучше,были бы дороги лучше тогда более лёгкий вес не лишнее,наверно где то есть такие дороги,я не видел)
Я выбрал литьё, так как при одном и том же ударе ковка остаётся целой, а литьё гнётся. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять куда в случае с ковкой распределилась энергия удара.
Штатный литой с калины на 14, зимой смялся и лопнул, а резина осталась целой. Если учесть то, что диск я купил на рынке новый(разбор с товарки) за 1500, а резина стоила 2600 выгода очевидна.
Сейчас купил обычные калиновские стоковые на 15 за 7000 комплект. И вслучаи серьёзного повреждения просто пойду и куплю один новый диск, а что вы будете делать с ковкой да ещё экзотической или тем же ВСМПО? Заказывать у СЛИКа реплику. Даже если таковые диски найдёте в продаже, мало вероятно, что вам продадут один диск.
а что вы будете делать с ковкой да ещё экзотической или тем же ВСМПО?
ага ! у самого редкие RW-131 , пока ездил ненарадовался, а иногда посещают мысли о покупки .. во первых нет в продаже в наличии .. на заказ хз привезут или нет ((( .. ездим аккуратно!