Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от malovole
кстати.кто-нибудь вообще пользуется задними стеклами?может на ваз идею подкинуть,что бы они их вообще вклеивали?
Нет - это будет очередной повод высказать злопыхателям свое фи. В свое время читал обзоры и отзывы по Citroen DS4, там задние дверки маленькие и стекла в них не опускаются, так довольно легко находятся в интернете отзывы, где люди пишут это в минус. В общем людям неважно пользуются или нет, важно наличие самой возможности.
Про задние стёкла?
Не видел устройство ручного отпирания на Кроссе, но на прежних пятерках избавился от постепенного открывания переставив на оси рукоятку в положение горизонтально "закрыто". Тогда она весом головки подтягивает стекло. А иначе при закрытом стекле, при случайных нажатии сверху, или от вибраций стекло потихоньку открывалось.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
vitvik161, иммобилайзер у меня не настроен..такое бывает...
У меня получается пока разовый случай. Больше не повторялось.
Сейчас пробег уже 1200км - засвистели передние тормозные колодки.
Как на уазике.
Но на улице ~ -10C поэтому чистить пока не хочу.
Всем доброго времени суток. Вот и стал счастливым обладателем данного кроссовера. Цвет белый, мотор 8-клапанный. На одометре на сегодняшний день 850 км.
В целом машинка сделана не плохо - подгонка панелей, шумоизоляция, удобные сиденья - прогресс на лицо так сказать. Радует дорожный просвет, можно сказать что он больше многих конкурентов. Еще бы ей полный привод!
До Калины ездил на ВАЗ 21099, Mazda Xedos, Nissan Sanny 1995г., Toyota Rav4 1995г.
Ну и соответственной неготивчик, раз уж ветка про проблемы:
1. По поводу серебристых накладок на бампер - при наезде на сугробы при парковке спереди лопнула, сзади отломился кусок. Вроде бы данные детали по хорошему должны были служить защитой бампера, а на самом деле получается, что только для красоты.
2. Климатическая установка сама "решает" как нагревать салон. Когда за бортом не сильно холодно (-5-10 гадусов) она частично прикрывает заслонку отопителя, даже в ручном режиме. А если я замерз и хочу, чтобы в салоне была жара! В данном случае меня никто не спрашивает. Кто знает, может с этим можно как-то бороться?
3. Коробка завывает на 1, 2 и 3 передаче. 2 передача включается с небольшим хрустом, если переключаешься на оборотах выше 2500. К тому же при движении на оборотах до 1500 слышен не понятный рык из трансмиссии, похожий на перекатывание шариков в подшипнике у которго расыпался сепаратор. На более высоких оборотах он заглушается воем. Может это заводской брак или приработается? А может это особенность вазовских коробок? К 4 и 5 передаче претензий нет.
3. Назойливая работа стоек на отбой при езде по пересеченной местности или по разбитой дороге. Думаю как выйдет газ и стойки привратятся в обычные маслянные, данная проблемка самоустранится.
4. Туговато закрываются задние двери. Приходится хлопать посильнее.
5. Обманули с комплектацией - нет пепельницы и зеркала в противосолнечном козырьке пассажира (хотя судя по информации на оф. сайте они должны быть).
Цитата:
Сообщение от Alex U-Ka
2. Климатическая установка сама "решает" как нагревать салон. Когда за бортом не сильно холодно (-5-10 гадусов) она частично прикрывает заслонку отопителя, даже в ручном режиме. А если я замерз и хочу, чтобы в салоне была жара! В данном случае меня никто не спрашивает. Кто знает, может с этим можно как-то бороться?
подходишь к холодной машине(на улице должен быть минус).заводишь и снимаешь разъем с заслонки отопителя.наслаждаешься жарой.
а вообще могли бы сделать в крайних положениях максимальное открытие или закрытие заслонок.может и найдется кто со временем прошьет климат...
Цитата:
Сообщение от Alex U-Ka
Всем доброго времени суток. Вот и стал счастливым обладателем данного кроссовера. Цвет белый, мотор 8-клапанный. На одометре на сегодняшний день 850 км.
В целом машинка сделана не плохо - подгонка панелей, шумоизоляция, удобные сиденья - прогресс на лицо так сказать. Радует дорожный просвет, можно сказать что он больше многих конкурентов. Еще бы ей полный привод!
До Калины ездил на ВАЗ 21099, Mazda Xedos, Nissan Sanny 1995г., Toyota Rav4 1995г.
Ну и соответственной неготивчик, раз уж ветка про проблемы:
1. По поводу серебристых накладок на бампер - при наезде на сугробы при парковке спереди лопнула, сзади отломился кусок. Вроде бы данные детали по хорошему должны были служить защитой бампера, а на самом деле получается, что только для красоты.
3. Коробка завывает на 1, 2 и 3 передаче. 2 передача включается с небольшим хрустом, если переключаешься на оборотах выше 2500. К тому же при движении на оборотах до 1500 слышен не понятный рык из трансмиссии, похожий на перекатывание шариков в подшипнике у которго расыпался сепаратор. На более высоких оборотах он заглушается воем. Может это заводской брак или приработается? А может это особенность вазовских коробок? К 4 и 5 передаче претензий нет.
3. Назойливая работа стоек на отбой при езде по пересеченной местности или по разбитой дороге. Думаю как выйдет газ и стойки привратятся в обычные маслянные, данная проблемка самоустранится.
5. Обманули с комплектацией - нет пепельницы и зеркала в противосолнечном козырьке пассажира (хотя судя по информации на оф. сайте они должны быть).
1. Да, пластиковая накладка (что на передний бампер, что на задний – хлипкие, так, декор. Хотя на одной тестовой машине, на которой устраивали тест драйвы в лесу и по небольшим оврагам она вся в глубоких рисках – ни трещин, ни сколов. Может качество пластика играет от партии к партии.
2. Вариант с заслонкой в ручном режиме, конечно, неправильный. Справедливости ради в Полоседане тоже не жарко, когда хочешь сразу.
3. Второй машиной была ВАЗ 21093 1997гв, так вот там никаких завываний, стуков и пр. Правда синхронизатор 2-й передачи менял 2 раза за 100 тыс км. На Ваз 2115 тоже завывала поначалу, потом приработалось, правда подшипник первичного вала тарахтел всю жизнь…
4. Про отбой. Возможно, так и случится, как вы предсказываете.
5. Вроде на последних машинах двери закрываются нормально…
6. На счет зеркала – с сайта убрали, а про пепельницу и не думал никогда..
ПС коробка, думаю, поутихнет, конечно, тысячам к 5, ну и масло залить погуще. Шумы не исчезнут совсем, но станут более комфортными, да и привыкнете уже.
Полностью соглошусь с последним высказыванием.Добавлю своего про переднию накладку пока не скажу а задней не раз упирался в сугроб и все ок.двери на моей ласточке с новья работали на ура. Единственный минус пока это завывание коробки,пробег 2200 машиной доволен
Цитата:
Сообщение от Alex U-Ka
1. Сугробы разные бывают, на своей старой машине скатился в сугроб и поломал бампер, т.к. под снегом была гора льда. Покраска плохая, после езды по пересеченной местности увидел "расчесы".
2. Авто режим работает нормально. Режим подобран так, что до 50 градусов(двигатель) вентилятор еле работает, но позволяет машине быстрее прогреться, после 60 работает на максимальных оборотах и при движении согревает салон очень быстро. При достижении заданной температуры переходит в режим поддержания. Плохо в этом режиме то, что почему-то у меня не работает обдув боковых стекол и при движении по трассе они запотевают. Но выхожу из ситуации так. Сначала авто режим с обогревом лобового стекла + подогрев сидений. Потом просто авто-режим. Когда салон прогрет перехожу на 1 или 2 скорость, смотря как холодно.
3. Коробка воет. Этот баг у нас фичей зовётся.
4. Сейчас нормально закрываются, видно резинки примялись.
5. Обманули. Я хоть уже и не курю, но пепельница все-таки нужна. Мелкий мусор - фантики, чеки и т.д. хочется спрятать от глаз, пока до мусорки не доехал. Зеркало тоже нннннада.
Да, с краской сейчас на большинстве машин беда. Да и в теории акриловый лак еще 3 месяца кристаллизуется после покраски, аккуратнее надо первое время. Я по этому и белый не стал заказывать, "рислинг" хоть MOBIHEL (его тоже правда не особо хвалят) но двухслойный, характеристики белой краски на ВАЗ не нашел, и полировать Черепашкой буду регулярно...