Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Sergey70,
Мне щас мой стариковский комп нужен, чтоб в инете полазить, на телефон что нибудь скинуть или закачать, все остальное я могу делать с ХР, которая стоит параллельно Линуксу. Зато собода действий мне обеспечена, так как ядро Линукс не возможно взломать.
В каком плане далеко? В плане дружелюбности - да, есть куда стремится. В плане каких то архитетурных решений (внутренности ОС) - напротив, есть что догонять Windows.
Под голой системой что имеешь в виду? В Ubuntu есть основные и куча дополнительных репозиториев, которые идут "из коробки", софт ставится централизованно, с пакетов. В установке по-умолчанию уже много чего стоит. Так что это не "голая" система, в дистрибутивах с хорошо поддерживаемыми репозиториями голой системы просто не может быть. Зависимости автоматически разрешаются. У Windows этого пока ещё нет, на хабре был недавно эксперимент по установке различных "бесплатных" программ. Что из этого вышло посмотрите сами .
Видел много попыток сделать репозиторий в Windows, но пока ещё слабоваты. Возможно в новых он появится.
Добавлено через 4 минуты
Насчёт программ - модель Steam отлично работает, по крайне мере игр уже достаточно "нативных", идущих без эмуляторов.
Фотошопа нет, это да. Вообще для профессиональной работы с видео и графикой по мне так лучше всего Mac OS
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Хотя опять же на одном и том же железе в разы шустрее, чем 7ка
Когда я ставил 7-ку, она по веселее хр была сначала. Железо у меня больше под 7-ку, чем под другие адаптировано. Потом ставил 8-ку, потом 8.1. Но в последнее время нет ни какой радости от работы. Ставлю новую хоть 7-ку, хоть 8 -ку, сначала летает, потом приходят обновления и скорости как не бывало. Простейшими процессами вещает комп до невозможности шевелить мышкой после загрузки.