Цитата:
Сообщение от Дмитрий Ал
я когда буду совсем старенький , то подвешу в универсале назад какой нибудь саундбар типа Ямахи получше,автонастройку через микрофон сделаю и будет
|
Ну, бум надеяться что санкции выдохнутся к тому времени и пенсии на ямаху хватит.

Поездил, послушал разную музыку, и мнение о звучании несколько скорректировалось. Недостатки для начала. Настройка по НЧ, пока нет саба, проводилась с прицелом получить по максимуму самые низкие частоты. С другой стороны, необходимо задавить резонанс динамика, который выше эффективно воспроизводимого диапазона. В результате некоторый провал в среднем басе и присутствие некоторого подгуживания. В правой двери на хорошей мощности что-то временами дребезжит, задний , тоже правый динамик, тоже. Но это ближе к лету подлечим. Ну и локализация на стандартном штатном уровне.
Что хорошего. Сцена широкая, в отдельные моменты создается впечатление, что практически доходит до 180 градусов. Локализация отличная, когда КИЗ выходит за предделы зоны между твиттерами. Если же сесть посредине салона, то всё вообще замечательно - кажется, что источник звука материален, и его можно потрогать.
Вообще твиттер весьма хорош . Прозрачность, и детальность по вч просто не с чем сравнить. Импульсы воспроизводит так, что никакому купольнику и не снилось, (ну, разумеется, из тех что я когда-либо слышал). Иногда ломаю голову, что это там пискнуло, скрипнуло - потом доходит, что это фонограмма. Настолько естественно и громко, что никак не можешь ассоциировать такие звуки с электронной природой - ну раньше некоторые звуки просто отсутствовали, некоторые звучали привычно невыразительно . По-прежнему не могу привыкнуть к ясной слышимости вч на "глухих" фонограммах.
Ну и всё чаще звук ассоциируется с неплохой домашней системой - настолько хлестки и быстры НЧ, хороши атака и динамический диапазон. Я не сравниваю это с дорогими, профессиональными системами, но то, что когда - либо слышал штатное (наши машины не рассматриваются) или "профессионально" за 5000 установленное звучало несопоставимо слабее. Для себя сделал выводы: ВЧ - Хейлы, все динамики должны иметь исключительно мягкое крепление (подвес). Один раз послушаешь - отказаться уже не сможешь.
Недавно мою систему послушал непривычно грамотный продавец автоакустики, сказал, что у них нет мида, который мог бы мне подойти к этим твиттерам.
Так что буду благодарен за советы, если кто обладает такой информацией :
1. Мне нужен качественный мид, с резонансом не выше 80 гц, с подвижкой до 10-15 гр. ( сверху до 5000 -7000 гц).
2. Усилитель для саба, до 400 Вт, с хорошим контролем. Возможно, одноканальный. Главное, чтобы он смог "угнаться" за остальными компонентами.
По вменяемым ценам.