Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
И при этом трассы сколько было и при какой температуре? Я уж молчу о Нокиан, это уж никак не бюджетка? Ведь именно о Нокиан Грин идёт разговор?
У меня Мишлен предыдуший выходил почти 80 т.км. при этом шины не переставлял перед/зад- так и продал, передок уже конечно лысоват был... а зад остался прямо и ничего- ещё тысяч на 40 бы хватило... и скорости меньше 120 не ездил... + у нас лето это лето, когда в тени +40...+45...
катал 5 лет на нокиан i3 из них 2 года на калине, укатал из до износа по индикатору 2 все 4 колеса. Очень тихая, дорогу держит отлично, про аквапланирование забыл что это такое. Проехал на это резине примерно 70 тыс км
На этот сезон купил Ёку A-drive, буду её тестить
если 175/70-14 понравились, то в лето можно посмотреть аналогичный размер 185/65-14, профиль достаточно высокий, убить не так легко (да и дороги у вас боле-мене), поэтому шины можно почти любые)
в таком размере (выше обсуждалось) проще сказать что не оптимально: бридж экопия, пирели центурато, ёкогама блю, и кумха эко, пожалуй всё остальное боле-мене, ну мож 1-2 модели забыл)