Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от *Павел*
Я уже КРОССОМ "перегорел", планирую Калину-2 универсал в "люксе" брать.
Я вот тоже не дождался и перегорел. Увидел в декабре, загорелся, заказал у одного из ОД "апельсиновый", потом смирился и с рислингом. У нас у ОД очередь на кроссы по несколько человек (возможно после повышения цены ажиотаж и спадет). Для меня достоинства кросса постепенно уравновесили "фишки" люкса. В итоге уже неделю обкатываю кориандровый универсал-люкс. История с ценами-скидками отдельная песня на целый пост (и до конца еще и не закончилась).
В машинке пока все нравится, кроме педали тормозов - слишком тугая, никак не могу привыкнуть. Об интересных событиях буду писАть в соотв. ветках.
А я кросс купил!! Без очереди! Правда, уже по последней цене После подорожания, похоже, народ стал отказываться от уже заказанных машин - у нас в городе в 2-х салонах из 4-х были в наличии. Причем с разными моторами. Купил там, где антикор сделали в подарок.
По недочётам:
с завода отсутствовала пластмассовая заглушка на болте крепления левого дворника и не было части саморезов в подкрылках передних крыльев. В салоне всё устранили без вопросов. Отношение и обслуживание у оф. дилера вообще только порадовало.
За недолгие 60 км пробега машинка напугала меня пока только раз - 40 км на спидометре. Остановился перед ж/д перездом. Первая, трогаюсь. Звонкий металлический удар где-то спереди по капотом, машина дёрнулась и заглохла. Завёл, поехал. Всё нормально. После ещё наездил 20км в рваном цикле (старт-стоп, город). Больше не повторялось. Дорога перед переездом хоть и в ямах была, но на ней ничего постороннего не было! До сих пор гадаю, что так стукнуть могло.
Цитата:
Сообщение от Павел_НН
кроме педали тормозов - слишком тугая, никак не могу привыкнуть.
А какая машина у вас была до этого ?
Просто я отъездил 7 лет на Акценте - и на нём тормоза были значительно хуже чем на моём КРОССе. Ватные такие. Но это известная проблема на Акцентах без АБС.
А вот на Калине тормоза очень информативные и чёткие.
Единственно колодки как-то живут своей жизьню. То скрипят, то нет.
Поменяю их после ТО-1 (2000-3000км)
Неделю не езжу, стоит в гараже.
Пробег 600 км.
Колодки не скрипят.
Сделал полный антикор (ПРИМ) с жидкими подкрылками. Действительно, потише чуток стало, но это не надолго - привыкну. После антикора кузов почти не грязный - по теплу помою основательно и "черепашкой" натру...
Очень порадовали шины Нордман 4 195/55 R15 (ставил на родные диски). Отличная резина! Очень цепкая, надежная, предсказуемая, шумела только первые 100 км, ну или привык...
Косяки: когда делали антикор полазил снизу на предмет крепления обвеса. Местами колхозно, но в целом неплохо. Будет теплее - переделаю крепление нижней точки обвеса в районе стыка переднего крыла и порога.
Скрипит что то в районе катколлектора на кочках. Не лазил не смотрел.
Появился сверчок в районе левой опоры полки - провод, который к фонарю освещения багажника идет, когда холодный, противно дребезжал. Еще аналогичный дребезг в левой полке. Потеплу сделаю шумку там капитально. В прогретом салоне - тишина.
Дилера не поставили заглушки в днище - разбираться не стал, купил 4 штуки, отдал при антикоре - поставили...
Поставил универсальные брызговики вперед (в БиБи за 300 руб), так как то, что стоит с завода трудно назвать брызговиками. На морозе универсальные не дубеют сильно, вроде, порезать их пришлось основательно и саморезов в пластиковый подкрылок накрутить 2 штуки лишних. Появятся какие нибудь "нормальные" - переделаю...
Поставил РКИ 19 (уплотнитель между дверями) эффекта пока не понял, но хуже не будет.
Закрыл заглушками отверстия в кузове, где выходят рулевые тяги. Не разрезал заглушки, съемником аккуратно снял, обрадовало то, что в наконечниках достаточно смазки....
Смазал силиконкой уплотнители дверей и замки - совсем легко стали задние двери закрываться. А вот дверь багажника никак на силиконку не отреагировала. Она правда с салона нормально закрывалась - но надо скобу на кузове еще немного сдвинуть, правда, там пластик уже мешает но это не проблема, а может и не стану ничего делать.
Купил БК Мультитроникс вместо кнопки - попался брак, не светился экранчик вообще, поставил Штат Х1, все отлично...
На прогретом авто на светофоре бывает прорывается какой то запах наподобие горелого чего то, визуальный осмотр ничего не выявил - видимо обгорает катколлектор и не скоро обгорит - не успечает он нагреваться нормально и "надолго"... Летом косяк, будем надеятся, самоустраниться....
Вроде все.
Последний раз редактировалось Lexusrav; 16.03.2015 в 12:42..
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
...
На прогретом авто на светофоре бывает прорывается какой то запах наподобие горелого чего то, визуальный осмотр ничего не выявил - видимо обгорает катколлектор и не скоро обгорит - не успечает он нагреваться нормально и "надолго"...
Вроде все.
У меня тоже по началу был запах. Сейчас вроде уже не пахнет.
Неожиданно порадовала коробка.
По дороге на дачу есть затяжной и достаточно отвесный спуск.
Первая калина при торможении двигателем на этом участке выла мама негорюй.
Думаю, дай несколько раз вниз - вверх на разных передачах, попритираю шестерни с обратной стороны.
Но она блин не воет при тормажении двиглом. В смысле практически ваще.
Цитата:
Сообщение от dlgptff
У меня тоже по началу был запах. Сейчас вроде уже не пахнет.
Неожиданно порадовала коробка.
По дороге на дачу есть затяжной и достаточно отвесный спуск.
Первая калина при торможении двигателем на этом участке выла мама негорюй.
Думаю, дай несколько раз вниз - вверх на разных передачах, попритираю шестерни с обратной стороны.
Но она блин не воет при тормажении двиглом. В смысле практически ваще.
Она работает существенно тише, чем ранние коробки, это факт. Но не так тихо, как хотелось бы. Но мы ведь с Вами купили ВАЗ, это нормально, прогресс налицо, у наших детей, если они будут ездить на вазах, коробки будут совсем тихими.
Если новое не внедрили, то нет, магнит лежит внизу картера коробки
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941