Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2015, 18:19   #201
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!

Цитата:
Сообщение от *Павел* Посмотреть сообщение
Я уже КРОССОМ "перегорел", планирую Калину-2 универсал в "люксе" брать.
с месяц я даже соседние области рассматривал, но сейчас уже обещали привести в 2-х салонах без очереди даже
Старый 15.03.2015, 23:29   #202
Новичок

Автомобиль: Калина 2 (21947-42-021)
Вес репутации: 11 Павел_НН находится на правильном путиПавел_НН находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от *Павел* Посмотреть сообщение
Я уже КРОССОМ "перегорел", планирую Калину-2 универсал в "люксе" брать.
Я вот тоже не дождался и перегорел. Увидел в декабре, загорелся, заказал у одного из ОД "апельсиновый", потом смирился и с рислингом. У нас у ОД очередь на кроссы по несколько человек (возможно после повышения цены ажиотаж и спадет). Для меня достоинства кросса постепенно уравновесили "фишки" люкса. В итоге уже неделю обкатываю кориандровый универсал-люкс. История с ценами-скидками отдельная песня на целый пост (и до конца еще и не закончилась).

В машинке пока все нравится, кроме педали тормозов - слишком тугая, никак не могу привыкнуть. Об интересных событиях буду писАть в соотв. ветках.
Павел_НН вне форума   Вверх
Старый 16.03.2015, 08:48   #203
Новичок

Вес репутации: 11 mva-78 не успел проявить себя

А я кросс купил!! Без очереди! Правда, уже по последней цене После подорожания, похоже, народ стал отказываться от уже заказанных машин - у нас в городе в 2-х салонах из 4-х были в наличии. Причем с разными моторами. Купил там, где антикор сделали в подарок.
По недочётам:
с завода отсутствовала пластмассовая заглушка на болте крепления левого дворника и не было части саморезов в подкрылках передних крыльев. В салоне всё устранили без вопросов. Отношение и обслуживание у оф. дилера вообще только порадовало.
За недолгие 60 км пробега машинка напугала меня пока только раз - 40 км на спидометре. Остановился перед ж/д перездом. Первая, трогаюсь. Звонкий металлический удар где-то спереди по капотом, машина дёрнулась и заглохла. Завёл, поехал. Всё нормально. После ещё наездил 20км в рваном цикле (старт-стоп, город). Больше не повторялось. Дорога перед переездом хоть и в ямах была, но на ней ничего постороннего не было! До сих пор гадаю, что так стукнуть могло.
mva-78 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2015, 08:54   #204
Интересующийся

Автомобиль: Калина Cross 8кл
Вес репутации: 12 vitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Павел_НН Посмотреть сообщение
кроме педали тормозов - слишком тугая, никак не могу привыкнуть.
А какая машина у вас была до этого ?
Просто я отъездил 7 лет на Акценте - и на нём тормоза были значительно хуже чем на моём КРОССе. Ватные такие. Но это известная проблема на Акцентах без АБС.
А вот на Калине тормоза очень информативные и чёткие.
Единственно колодки как-то живут своей жизьню. То скрипят, то нет.
Поменяю их после ТО-1 (2000-3000км)
vitvik161 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2015, 09:11   #205
Гость

Автомобиль: Калина кросс
Вес репутации: 0 turcevd не успел проявить себя
Icon9 Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!

Цитата:
Сообщение от vitvik161 Посмотреть сообщение
Единственно колодки как-то живут своей жизьню. То скрипят, то нет.
Поменяю их после ТО-1 (2000-3000км)
У меня таже х. Блин даже на матизах не скрипят.
turcevd вне форума   Вверх
Старый 16.03.2015, 10:35   #206
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Неделю не езжу, стоит в гараже.
Пробег 600 км.
Колодки не скрипят.
Сделал полный антикор (ПРИМ) с жидкими подкрылками. Действительно, потише чуток стало, но это не надолго - привыкну. После антикора кузов почти не грязный - по теплу помою основательно и "черепашкой" натру...
Очень порадовали шины Нордман 4 195/55 R15 (ставил на родные диски). Отличная резина! Очень цепкая, надежная, предсказуемая, шумела только первые 100 км, ну или привык...
Косяки: когда делали антикор полазил снизу на предмет крепления обвеса. Местами колхозно, но в целом неплохо. Будет теплее - переделаю крепление нижней точки обвеса в районе стыка переднего крыла и порога.
Скрипит что то в районе катколлектора на кочках. Не лазил не смотрел.
Появился сверчок в районе левой опоры полки - провод, который к фонарю освещения багажника идет, когда холодный, противно дребезжал. Еще аналогичный дребезг в левой полке. Потеплу сделаю шумку там капитально. В прогретом салоне - тишина.
Дилера не поставили заглушки в днище - разбираться не стал, купил 4 штуки, отдал при антикоре - поставили...
Поставил универсальные брызговики вперед (в БиБи за 300 руб), так как то, что стоит с завода трудно назвать брызговиками. На морозе универсальные не дубеют сильно, вроде, порезать их пришлось основательно и саморезов в пластиковый подкрылок накрутить 2 штуки лишних. Появятся какие нибудь "нормальные" - переделаю...
Поставил РКИ 19 (уплотнитель между дверями) эффекта пока не понял, но хуже не будет.
Закрыл заглушками отверстия в кузове, где выходят рулевые тяги. Не разрезал заглушки, съемником аккуратно снял, обрадовало то, что в наконечниках достаточно смазки....
Смазал силиконкой уплотнители дверей и замки - совсем легко стали задние двери закрываться. А вот дверь багажника никак на силиконку не отреагировала. Она правда с салона нормально закрывалась - но надо скобу на кузове еще немного сдвинуть, правда, там пластик уже мешает но это не проблема, а может и не стану ничего делать.
Купил БК Мультитроникс вместо кнопки - попался брак, не светился экранчик вообще, поставил Штат Х1, все отлично...
На прогретом авто на светофоре бывает прорывается какой то запах наподобие горелого чего то, визуальный осмотр ничего не выявил - видимо обгорает катколлектор и не скоро обгорит - не успечает он нагреваться нормально и "надолго"... Летом косяк, будем надеятся, самоустраниться....
Вроде все.

Последний раз редактировалось Lexusrav; 16.03.2015 в 12:42..
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 16.03.2015, 14:47   #207
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 dlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Lexusrav Посмотреть сообщение
...
На прогретом авто на светофоре бывает прорывается какой то запах наподобие горелого чего то, визуальный осмотр ничего не выявил - видимо обгорает катколлектор и не скоро обгорит - не успечает он нагреваться нормально и "надолго"...
Вроде все.
У меня тоже по началу был запах. Сейчас вроде уже не пахнет.

Неожиданно порадовала коробка.
По дороге на дачу есть затяжной и достаточно отвесный спуск.
Первая калина при торможении двигателем на этом участке выла мама негорюй.

Думаю, дай несколько раз вниз - вверх на разных передачах, попритираю шестерни с обратной стороны.

Но она блин не воет при тормажении двиглом. В смысле практически ваще.
dlgptff вне форума   Вверх
Старый 16.03.2015, 15:16   #208
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dlgptff Посмотреть сообщение
У меня тоже по началу был запах. Сейчас вроде уже не пахнет.

Неожиданно порадовала коробка.
По дороге на дачу есть затяжной и достаточно отвесный спуск.
Первая калина при торможении двигателем на этом участке выла мама негорюй.

Думаю, дай несколько раз вниз - вверх на разных передачах, попритираю шестерни с обратной стороны.

Но она блин не воет при тормажении двиглом. В смысле практически ваще.
Она работает существенно тише, чем ранние коробки, это факт. Но не так тихо, как хотелось бы. Но мы ведь с Вами купили ВАЗ, это нормально, прогресс налицо, у наших детей, если они будут ездить на вазах, коробки будут совсем тихими.
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 09:47   #209
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 dlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себя

Кто знает, в коробке сливная пробка магнитная?
dlgptff вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 11:35   #210
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Vesta SW - 1.6 белая
Изображений: 84
Вес репутации: 717 OKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для OKLiK с помощью ICQ

Если новое не внедрили, то нет, магнит лежит внизу картера коробки

Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941

OKLiK вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кросс, лада, машина, поломки, ремонт