Гудвин, я уже запутался, чесслово, с этими сопротивлениями. Какое лучше - хз. Вот заводские провода имеют достаточно большое сопротивление (ну 5-9 кОм, например) и ничего, ездит же машина и отлично ездит. Дубликатные провода, выпускаемые сторонними фирмами, имеют зачастую крайне низкое сопротивление (1-3 кОм) или вообще нулевое (ну есть такие желто-красные, фирму не помню, модные типа ) И с теми и с другими результат одинаков и эффект проявляется имхо на уровне самовнушения. А насчет самодельных проводов - ну незнаю, если нечем заняться то можно попробовать...
Где то на драйве, мужичок один выкладывал статейку одну и довольно занимательную, так вот, там в статье описывались куча разных проводов и самое интерес в том, что всё это проверялось с помощью всяких приборов.
Так вот, самым оптимальным считается R провода 2-2.5ком ( точность десяток не гарантирую) + R свечи, в порядке более 3ком, в итоге в совокупе мы получаем эти 5-7ком.
На самом же деле, выявляется следующие заключения....провода 8ком + свеча 3-4ком = 11-12ком, когда рекомендации (для чего? не понятно!!!) по сопротивлению провода идёт 12 ком\м, вдумайтесь 12ком на метр. Когда можно сделать провода имеющие ВСЕ одинаковое сопротивление и измеренное не в метрах.
Ну, вообщем у каждого голова на плечах...лично я не жалею.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Покупайте родные провода с конвейера, со смазкой и бирками. Дороже, но по качеству Тесле до них очень далеко.
Совершенно верно, 2 месяца назад поставил теслу, как то мыл мотор, просушил продул компрессором, потом под капот заглянул-искры во всех свечах. Провода в
нутри были сухие, я их еще дополнительно компрессором продувал. Вот вам и тесла.
всем привет купил провода тесла в зеленой коробочке как провода сильно плохие или нет? заводские через 2 года начали искрить вчера в темноте проверял как елка....из под колпачка пробивают .....е еще хотел спросить зажим для проводов у меня наверно потерялся как их правильно закрепить они не должны же соприкасаться или как ?
Тесла в зеленой коробке тоже не плохие, просто после мойки у меня они начали искрить-в районе соединетельной скобы (сам виноват-не продул перед запуском ДВС), зажим попробуй снять с родных проводов, по возможности должны быть параллейльно-и не перекрещиваться- но это не получается, парочка да соприкоснется, поробуй повернуть колпачки проводов возле модуля чтоб не соприкасались, но не заморачивайся.Помини на модуле (стоишь лицом к капоту) 1циллиндр-вниз, 2й-вверх, зй-право, 4й-влево (подсказка-"ну все не как у людей: снизу-вверх, с лева-направо" На заведенном моторе колпачек не снимай со свечи
Хочу поднять тему проводов так как не нашел на форуме такой а если она и есть то ее засунули так что не найдешь. прячут боятся чегото.
Вопрос. в интернете да и в популярных изданиях много разговоров про высоковольтные провода. За рублем тесты делал выяснил что чем меньше и стабильнее сопротивление проводов тем лучше двигателю и.т.д. да много отзывов. Есть мнение что ВВ провода с разнесенным сопротивлением ставят только в угоду понижения радио помех. То что карбюраторные моторы вообще не нуждаются в "современных ВВ проводах" и лучше работают на проводах с медной жилой это понятно абсолютно.
Но вопрос с инжекторными моторами? то что мотор будет работать лучше это понятно но как это может отразится на контроллере? Законы ома и прочее.. вот в чем вопрос.. У кого какой опыт есть применения таких проводов?
Если уж даже зазор в свече влияет на расход бензина в чем я сам лично на своей машине убедился то сопротивление проводов точно может влиять на расход.