PIF, как-то узко понимаешь, что успех - это разнообразие моделей в одной отдельной взятой стране, или там, возможно, 1 место по продажам.
а что с шнивой будет? шнивы2 не будет - это понятно. а с первой?
Успех есть успех, а неудача есть неудача.
Дело не в разнообразии, перечисленные модели это потеха в России, шутка такая. Какой дилер возьмётся держать салон и шоурум ради 1-2 продаж в год пусть и корвета, 0-я моржа по итогам года и всё равно давайдосвиданья))
Первых мест по продажам у них давно нет всюду дела под горку. Да ещё есть кое-какие позиции в США, но вот беда по сравнению с "лютым" российским рынком, не такой халявный он. То и дело в новостях иски миллионно-миллиардные за косяки в машинах, да судебные разбирательства. Думаю не долго GMу осталось, первыми отвалится опелёк затем крах с уходом деу.
Первую шниву будут делать, пока во всяком случае, так гласят новости.
Меня всегда умиляла эта наивная бредятина о том, что Россия - это очень емкий и перспективный рынок. Как можно разрушая инраструктуру, пусть и непрямыми действиями, рассчитывать на то, что твой товар пойдет? Все эти "першпективы" держались исключительно на долларовой кредитной накачке, а не реально производимому продукту, который и должен обмениваться на иной товар. Халявка закончилась, и хороший товар стал не нужен. Надо же...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, согласен, добавлю они здесь ничего и не производили, как и форд почти как 15 лет очковтирательством занимается... Этот проект с производством был всего-лишь "налоговым манёвром" и оплакивать это лично у меня нет желания, хотя к опельку неплохо отношусь.
И да, чуть не забыл. Затем фьёрд, после ситро с пыжо, погодя вольво, затем хонда и субару, сузука, потом мазда... пока такая линия намечается.
Японцы, немцы, корейцы и китайцы довольно потирают руки.
Скорее Хендай-Киа и Рено-Ниссан, ухмыляясь, стали строить планы доминирования на российском авторынке. А китайцы, наверное, не руки потирают... юань-то жестко к доллару привязан. "Неотвратимая" экспансия китайских марок на российский рынок откладывается, на неопределенный срок.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Меня всегда умиляла эта наивная бредятина о том, что Россия - это очень емкий и перспективный рынок. Как можно разрушая инраструктуру, пусть и непрямыми действиями, рассчитывать на то, что твой товар пойдет? Все эти "першпективы" держались исключительно на долларовой кредитной накачке, а не реально производимому продукту, который и должен обмениваться на иной товар. Халявка закончилась, и хороший товар стал не нужен. Надо же...
Согласен, с поправкой. Дело не в хорошем товаре, а во внезапно наступившей конкуренции, со "звериным оскалом", характерным для российского авторынка. Конкуренты не менее хороши, но пока держатся.
Цитата:
Сообщение от PIF
И да, чуть не забыл. Затем фьёрд, после ситро с пыжо, погодя вольво, затем хонда и субару, сузука, потом мазда... пока такая линия намечается.
Про Форд - весьма реально, у них популярных моделей нет. Просто, думаю, уйдут с рынка России тихо, без джиэмовской помпы.
Ну Минторг все говорил, что де условия по локализации ужесточаются. Кажется VW оглашал планы на строительство моторного производства. Но, опять, какого? Если этот мотор будет начинаться "от руды", тогда приемлемо. Но можно просто привезти на завод все детали, вплоть до болтов крепления масляного поддона, скрутить, и убедить во всем этом обмане проверяющих из Минторга...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Про Форд - весьма реально, у них популярных моделей нет.
А что, Фокусы в пролете? Вот если бы не "русская Калина", точно бы взял Фиесту. На дорогах часто мелькают, женщины их особо любят.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
О судьбе нового завода для Шнивы информация нигде не проскакивала? GM туда немало вложил, а если для сварки, окраски, штамповки оборудование и оснастку закупили, так вообще..
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
А что, Фокусы в пролете? Вот если бы не "русская Калина", точно бы взял Фиесту. На дорогах часто мелькают, женщины их особо любят.
Давно уже в пролёте. С таким тесных салоном и клиренсом идут вниз продажи с каждым годом под углом 45 градусов. Фиеста насколько я помню рынок покинула уже не то год, не то два назад цены аховые были.