Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Где-то читал, что если есть схожие модификации в модельном ряду, то может прокатить.
Пока авто выпускается, то ДВС должен стоять тот, что заложен конструктивом. Изменение мощности ДВС должно сопровождаться внесением изменений в рег. документы. От этого исчисляется налог, ОСАГО... Иначе, самоволка. А номер ДВС уже давно никого не интересует. Если не ошибаюсь, то отменили это с 2009г. Если раньше номер клеймили, то теперь он наносится ударным способом - пуансончиком. Цифры состоят из множества точек, которые после года эксплуатации уже не видны. И дотереться до них нереально. Всё это обсуждалось на форуме. Правда, давно...
Да это на усмотрение ГИБДД, сверять номер или нет. Вот человек пишет в екатеринбурге, на форуме Е1.
"31 Мар 2015 17:20
Доброго времени всем.
Приключилась со мной такая ситуация:На машине был заменен двигатель, при покупке (ССЗБ) номер двигателя не сверил. Машину поставил на себя на учет ( двигатель не смотрели)Естественно в ПТС замена не вписана. На днях хотел продавать машину, на сверке завернули...."
"Сейчас звонил в справочную ГИБДД - сказали что только со справкой о высвобожденном агрегате."
Так что как повезет. У нас законы в России трактуются каждым по своему.
Цитата:
Сообщение от vormy
Да это на усмотрение ГИБДД, сверять номер или нет. Вот человек пишет в екатеринбурге, на форуме Е1.
"31 Мар 2015 17:20
Доброго времени всем.
Приключилась со мной такая ситуация:На машине был заменен двигатель, при покупке (ССЗБ) номер двигателя не сверил. Машину поставил на себя на учет ( двигатель не смотрели)Естественно в ПТС замена не вписана. На днях хотел продавать машину, на сверке завернули...."
"Сейчас звонил в справочную ГИБДД - сказали что только со справкой о высвобожденном агрегате."
Так что как повезет. У нас законы в России трактуются каждым по своему.
надо было найти другое гибдд, где как и в первом случае не проверяют
И всё же ещё раз про замену двигателя мне тупому поясните, кто в курсе.
Если ДВС другой модели (например 21124 на калину) ставить, то раньше это считалось внесением изменений в конструкцию и требовали проходить экспертизу в центре безопасности движения в ННовгороде вроде. Машину конечно не требовали, но бумажек много надо было.
А что сейчас такой двс можно в калину совать лишь с бумагой о его легальном приобретении?
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Зачем тебе новые гидрики? чем тебя старые не устроили?))) Они чистятся и дальше ходят, 4к отдавать за новые гидрики сомнительно....мои прошли 80 тк почислитились и ниодин не стучит)...
По поводу опасений у меня тоже это первая капиталка была.... потратил 2 недели в гараже включая будни после работы.... много без помошника делать неудобно.
кипил ina у мужика в инете нашел )) за 1800 )) давно куплены у него))) вот продал мне)) да и пробег 160000 думаю пора бы поменять))
Цитата:
Сообщение от tandreo
И всё же ещё раз про замену двигателя мне тупому поясните, кто в курсе.
Если ДВС другой модели (например 21124 на калину) ставить, то раньше это считалось внесением изменений в конструкцию и требовали проходить экспертизу в центре безопасности движения в ННовгороде вроде. Машину конечно не требовали, но бумажек много надо было.
А что сейчас такой двс можно в калину совать лишь с бумагой о его легальном приобретении?
21126 ставится без проблем, т.к. данный двигатель устанавливается и предусмотрен заводом для данного авто. Нужна бумажка о приобретении двигателя и заказ наряд с СТО о замене. Вписывают такой вариант в ПТС без проблем. Двигатель 21124 на данный автомобиль заводом не устанавливался и не просчитывался, соответственно является внесением изменений в конструкцию и требует экспертизу.
Цитата:
Сообщение от Skeyrick
21126 ставится без проблем, т.к. данный двигатель устанавливается и предусмотрен заводом для данного авто. Нужна бумажка о приобретении двигателя и заказ наряд с СТО о замене. Вписывают такой вариант в ПТС без проблем. Двигатель 21124 на данный автомобиль заводом не устанавливался и не просчитывался, соответственно является внесением изменений в конструкцию и требует экспертизу.
Всё верно. Но вопрос разбирался о номере ДВС. Так вот, это только номер запчасти (узла). Это больше не номерной агрегат. При замене на мотор, одобренный производителем, в ПТС впишется только марка, тип, объём, мощность, крутящий момент... А номер ДВС вписывается только при его наличии. Изучаем раздел 4 http://base.garant.ru/12169520/. На этом правовую беседу закрываем в теме.