Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2015, 19:44   #851
Гость

Вес репутации: 0 Lord3D не успел проявить себя
Re: Брать или не брать - вот в чем вопрос. Думающим об Калине-1 (б/у)

Здравствуйте! Наверняка этот вопрос уже задавали, но внятного ответа я ещё не слышал. Подскажите, я только что продал 2115 1,5л 2003 г. в. Хочу купить Калину универсал года так 2011 16-клапанную с ЭУРом и кондеем. Я почувствую сильную разницу? Я буду ощущать себя в совершенно другой машине, другого уровня? Всем заранее спасибо.
Lord3D вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 20:33   #852
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lord3D Посмотреть сообщение
Я почувствую сильную разницу? Я буду ощущать себя в совершенно другой машине, другого уровня?
Тестдрайв решает.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 20:42   #853
Гость

Вес репутации: 0 Lord3D не успел проявить себя

За полчаса-час ничего не поймёшь. Я больше говорю о длительном впечатлении, так сказать, о послевкусии. Наверняка же есть на форуме люди, пересевшие на Калину с Самары-2. Вот и послушать бы чужую точку зрения.
Lord3D вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 20:49   #854
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Свет фар и обзор зеркал заднего вида сразу ощутятся.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 20:57   #855
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Да и места внутри побольше будет, колено правое не упирается ))
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 21:36   #856
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
почувствую сильную разницу? Я буду ощущать себя в совершенно другой машине, другого уровня?
Если покупаемый авто в хорошем состоянии- ощущения- непередаваемые... я пересел с 14-ки на 10-ку- класс... а уже с 10-ки на Калину...- ещё выше- лучше, тише... единственное- первое время напрягало- короткая подушка сидения после 10-ки....
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 08:48   #857
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lord3D, Будешь, разница существенная...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 09:10   #858
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За полчаса-час ничего не поймёшь. Я больше говорю о длительном впечатлении, так сказать, о послевкусии. Наверняка же есть на форуме люди, пересевшие на Калину с Самары-2. Вот и послушать бы чужую точку зрения.
Салон ощутимо больше.
Если в зубиле два здоровых мужика в зимней одежде толкаются локтями то в калине такого нет.
Те размер салона по моему самое то что надо.
Больше уже смысла нет , если только сильно больше.

Посадка более вертикальная , что хорошо для города.
Сидишь выше , дальше видишь , гораздо удобнее процесс посадки высадки.
Но плохо для трассы.
Тк выше центр тяжести и на крутых поворотах неуютно.
Те повороты что проходил на зубиле со скоростью 90 (отрывался там от всех практически) на калине приходится 60-70.
Кроме того рулевой механизм у самары менее ватный (на калинах/грантах с 2013 тоже изменили убрали резинку , теперь ближе к самаре ).
Второй момент это то что лежачая зубильная посадка комфортнее для долгих поездок.
Ну если часов 10 за рулем.

Для трассы лучше приора , у нее лежачая посадка и ниже ЦТ , почти как в зубиле.

Еще отличия , более мощный мотор позволяет наконец нормально ездить на 5й передаче.

Теперь о неприятном.
Нормы ЕВРО 3-4 заставили соорудить знаменитый калиновский катколлектор 4 в 1 из-за которого выхлоп не гасится как в системе 4-2-1
и мотор работает намного шумнее чем в самаре.
Раньше были чугунные коллекторы , потише , сейчас все дешовка бубнящая стальная.

Но это заметно только на холостом ходе , в движении все нормально.
На 100км/ч даже потише полоседана.
Какие-то вазофобы помню намеряли.

Электрика намного лучше чем в самарах.
Разъемы с герметизацией сняли все самаровские проблемы с "черным ящиком".
Шумы , скрипы салона на уровне иномарок.
Все крупные пластмасски в салоне подпружинены элластичными вставками.
Если корявые установщики допов не повредят чего то пару-тройку лет салон очень тихий.
Дальше зависит от эксплуатации.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 09:31   #859
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я почувствую сильную разницу? Я буду ощущать себя в совершенно другой машине, другого уровня?
Изначально да, но может остаться горькое послевкусие, но всё зависит от ожиданий.
Вот с 2115 на К2 да ещё и с АКПП Люкс, вот тут ощущения явно будут другими.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: О 2115 только тёплые воспоминание, а вот Калина меня на 3 году владения несколько разочаровала, хотя была комфортнее и просторней, видимо ожидания были завышены, а может я стал старше.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 09:32   #860
Забанен

Автомобиль: Sorento
Вес репутации: 0 Анастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнастас имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Платформа у всех ВАЗов одинаковая и ведут они себя похоже. В Калинах выше вибрации, они все шумные, вообще все, без исключений...
Что лучше чем в Самарах - лучше уплотнения, дверные особенно, попросторней салон. В Самаре посадка за рулем намного удобнее из-за своей стандартности. Продумана посадка неплохо. тут грех хулить...
В Калине пытались встроить в Самарский конструктив более вертикальную посадку. На мой взгляд получилось убого...
В Калинах очень воет коробка... на старых Самарах её было почти не слышно...
Анастас вне форума   Вверх
Закрытая тема