Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
прошивка вещь такая, как арбидол. продают как лекарство, лечит как имунитет. кому то машина сразу едет как спорт, комуто не видно разницы. прошивка бесплатно, попробуй. по комментариям автора из стоковой прошивки он сделал адаптацию под тяжелые поршня. все вроде логично.
Цитата:
Сообщение от Slowpok
а это тут причем?
До применения прошивки мало кто дойдёт.
С халявными загрузчиками и то мало экспериментаторов) Я вон на 797+ прошивку выложил, никто не пишет что пробовал.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
До применения прошивки мало кто дойдёт.
С халявными загрузчиками и то мало экспериментаторов) Я вон на 797+ прошивку выложил, никто не пишет что пробовал.
ме от реле была первая прошивка. остальные под 7.9.7+.
Все ждут первых экспериментаторов ) чтоб отписались что все ок можно пробовать ))
Вчера перепрошился на прошивку от rele22 версия 2 без катализатора. Стояла прошивка хз какая но как мне рассказывали тип суперспорт и чтоб с кондером трогаться проще было... в итоге как оказалось прошивка вообще была безкондерная (при включении оного обороты не поднимались машину колбасило, при долгой езде с кондиционером блок обучался под большую нагрузку и при выключении кондера машина жутко тупила а в жару молгла вообще заглохнуть... так же не было отключения помпы при резком педалировании и оборотах выше 4 тыщ.)
Про прошивку rele22. Первое что порадовало это то что кондиционер стал опознаваться системой, обороты повышаются при включении, помпа при педалировании отключается. Тяга с низов стала чуть похуже но на верхах чуть получше. Тестировалось на 92м бензе с ТНК.
А теперь о странностях и может кто сможет их объяснить. После установки прошивки решил потопить с педалькой в пол чтобы посмотреть как тянет. Первое что напугало это на 2й передаче после 4х тыщ машина как будто переставала ехать на секунду, тоесть тупо тормозит,а потом опять тяга ворачивается..... повторялась такая фигня 3 раза потом провалы пропали тяга нормализовалась..... выскочила ошибка Р105 расшифровку таковой не нашел в программе диагностики она тоже не расшифровывалась.
Вторая странность это по ходу..... если долго больше 15 минут едешь на средней скорости скажем 70 км/ч а потом резко начинаешь педалировать то машина задумывается моментальный на 3й не поднимается выше 13л, а потом как бы понимает че от нее хотят моментальный с педалью в пол подскакивает к 18л и она начинает переть..... вроде насколько я знаю блок так быстро обучаться не может и может ктото может подсказать что с моей машинкой происходит на новой прошивке......
Да при спокойной езде глюков не наблюдается(типо провалы, троения, пропажа тяги)