Re: Брать или не брать - вот в чем вопрос. Думающим об Калине-1 (б/у)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
На 100км/ч даже потише полоседана.
не гони... на 100 км/ч еще нет 3000 об на полоседане, а он рычит только когда стрелка заходит за границу 3000 об
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Какие-то вазофобы помню намеряли.
линейкой наверное
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Электрика намного лучше чем в самарах.
качество ее хуже... вспомним генераторы КЗАТЭ, добавлю от себя еще мокрый блок ЦЗ с завода
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Шумы , скрипы салона на уровне иномарок.
на уровне ваза 2109 и даже ниже
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Все крупные пластмасски в салоне подпружинены элластичными вставками.
где они эти вставки?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Если корявые установщики допов не повредят чего то пару-тройку лет салон очень тихий.
вранье
В остальном верно))))
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
О 2115 только тёплые воспоминание
там ломаться нечему.....
ваз 2108-2115 эталон надежности.. и простоты
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
и мотор работает намного шумнее чем в самаре.
много шумнее чем 1.5... много вибронагруженнее , менее эластичнее и жруще намного больше, и то что на пятой он лучше тянет это тоже враки, ощущения от того как он тянет на 5 ой между восьмиклопами, минимально.... только если сравнивать ушатанный 1.5 и новый 1.6
Цитата:
Сообщение от good62
там ломаться нечему.....
Даже не в этом дело. Например на Калине была посностью родная подвеска вплоть до продажи (60 тык), а на 2115 на 20 тык, вытекли задние амортизаторы и я поставил все 4 новых.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Например на Калине была посностью родная подвеска вплоть до продажи (60 тык),
Цитата:
Сообщение от Smitn
а на 2115 на 20 тык, вытекли задние амортизаторы и я поставил все 4 новых.
так это тебе и мне повезло с подвесом ( у меня она больше 80 выходила) а у многих владельцев калины 1 вытекают стойки ( одна или обе ввиду коррозии штоков) гораздо раньше 20 тык, да и подвес на калине такие звуки издает, что 8 й повес такие звуки издает, когда он уже полностью сухой с убитыми резинками
Цитата:
Сообщение от good62
там ломаться нечему.....
ваз 2108-2115 эталон надежности.. и простоты
Да была у меня 99i 2001 года отроду продал с 193 тыс. Нравилась она мне, до последнего продавать не хотел (но дыры сказали своё веское слово к тому же машин стало некуда девать), но про ломаться нечему это вы даёте - вне конкуренции.
Всё там меняно было вдоль и поперёк, кроме коробаса и двигателя, хотя на последних месяцах владения давануло масло через датчик давления.
Прям с дождя начинайте - заехали в лужу и вся панель оживает... а там подсохнет читай в задних плафонах платы отсырели - долой, и т.д. и .т.п
Правда для справедливости отметить надо, что брал её в преклонном возрасте.
Цитата:
Сообщение от PIF
что брал её в преклонном возрасте.
это основное .. ее возраст , не чай калине... у меня были конца восьмидесятых (09 е), вот когда у калины будет столько пробега и столько хозяев, сколько было у 09 тогда ее состояние будет уже под большим вопросом, и думаю никак не лучше
а самое главное
Цитата:
Сообщение от PIF
кроме коробаса и двигателя
весь подвес можно раскидать за день, о сумме затрат я тактично промолчу на любой вкус и цвет...
good62, да я это всё осознаю, засада в другом. Не было уверенности что только поменянное к концу недели тоже не накроется.
Удивительные вещи с ней происходили, могли сами недостатки рассасываться (особенно с электрикой).
Хотя повторюсь, машина мне нравилась. Я даже не скажу приносила ли какая-либо другая машина мне столько эмоций.
Цитата:
Сообщение от PIF
Прям с дождя начинайте - заехали в лужу и вся панель оживает... а там подсохнет читай в задних плафонах платы отсырели - долой, и т.д. и .т.п
На новой машине ни чего подобного не было, только 1 плату заднего фонаря за 4 года и 90 тык поменял, ну и гену на 85 тысяче (стоил копейки менял всборе).
А вот КПП только к 90 тысячам начала подавать голос на ХХ и на скорости от 80 до 90 немного, естественно вторая, но раза в два тише чем на Калине, а вот на Калине КПП на ХХ и на скорости от 80 до 90 выла сильно с новья.