Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 11:39   #681
Освоившийся

Вес репутации: 98 boris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Комплектации Калины-2. Ожидания и реальность

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
boris50, небольшое сравнение с Индисом было бы не плохо написать. про спутники: попробуйте на открытом месте подольше быть с включенной навигацией - может просто не дожидаетесь, когда спутники найдет. Коробас гудит?
1. По спутникам, открытое место не поможет, проблема имеет место на нескольких машинах, завод в курсе, решение найдут)
2. Гудения не слышу, у меня был УАЗ Патриот, вот там слышал раздатку особенно в районе 2000 оборотов))
3. С Индисом сравнивать наверно нет смысла, просто машины разные)
Могу только сказать, что за 2 года никаких проблем и поломок не было, не считая замены потекшего бракованного масляного фильтра, кузов не цвел, машинка собрана на совесть, высокий клиренс, высокая посадка, пластиковый обвес, маленькая, шустрая.
Недостатки, если можно так назвать, маленький багажник для поездок в отпуск, двигатель хотелось бы посильнее и на низах тяги побольше, ТО через 10 тыс. км, не знаю к чему ещё придраться)
Китайцы делают хорошие машины, если придётся в будущем брать, возьму и сомневаться не буду, недоверия, после Индиса, к ним нет)

Последний раз редактировалось boris50; 09.04.2015 в 16:16..
boris50 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2015, 12:15   #682
Новичок

Вес репутации: 0 bel.roman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Они новые но без лифта.
Вчера забрал 21942-42-019. Лифт есть.
bel.roman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2015, 12:39   #683
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как там с отсутствием усилителя бампера, проблемы возникают? Пострадавшие есть? Искать по отзывам лень.
Старый 09.04.2015, 15:26   #684
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Как там с отсутствием усилителя бампера, проблемы возникают?
Один ставил себе. О сабакена не спасло. Зимой дело было.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2015, 10:05   #685
Новичок

Автомобиль: Lada-Калина 219470
Вес репутации: 181 Abuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутации

boris50,сейчас в разделе "комфорт" пишут :легкая тонировка стекол.Ранее были атермальные стекла.Слова разные,а по факту не одно и то же?Сравни свои стекла со старой Калиной.
Abuboz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2015, 16:15   #686
Освоившийся

Вес репутации: 98 boris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Abuboz Посмотреть сообщение
boris50,сейчас в разделе "комфорт" пишут :легкая тонировка стекол.Ранее были атермальные стекла.Слова разные,а по факту не одно и то же?Сравни свои стекла со старой Калиной.
Я не знаю, можно ли назвать эти атермальные стёкла тонированными.
В каком-то смысле наверно можно, маркировка на стёклах OVERTINTED, это означает, что светопропускание бокового стекла - 72%, а лобового - 78.5% по ГОСТу.
Стекла имеют темно-серый оттенок, но это не мешает с улицы рассматривать, что или кто находится в машине)

На старых Калинах у меня стояли атермальные стёкла, они имели зеленоватый оттенок и как мне кажется пропускали больше света, возможно там стояли стёкла с маркировкой TINTED, я не помню, а проверить сейчас не могу, нет поблизости Калин, моя единственная)
Народ страшно разбогател и все поголовно пересели на "иномарки"))

Для сравнения, могу привести пример УАЗ Патриот, был у меня в комплектации Limited.
На нём передние боковые стекла стояли атермальные, а задние боковые и стекло пятой двери были также атермальными и кроме этого тонированы в массе, вот через них действительно было сложно разглядеть, что происходит на задних сиденьях)
boris50 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2015, 16:39   #687
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

В описании комплектаций на сайте убрали модернезированные сиденья.
ИМХО нужно как у ино указать в каких комплектациях будет лифт сиденья.

Кстати, а в каких комплектациях будет лифт сиденья?
Влад&мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2015, 20:14   #688
Новичок

Автомобиль: Lada-Калина 219470
Вес репутации: 181 Abuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAbuboz имеет репутацию за пределами доброй репутации

boris50,ответ понятен.
Влад&мир,судя по постам выше,в люксе.
Abuboz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2015, 20:55   #689
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
про спутники: попробуйте на открытом месте подольше быть с включенной навигацией - может просто не дожидаетесь, когда спутники найдет.
У меня спутники ловит моментально, машина мартовская.

Коробка поёт свои песни, но тихо. Человечий слух имеет свойство адаптации к уровню окружающих человека звуков.
Вот например я еду по гладкому тихому асфальту и слышу как коробка тихо поет свою песню, и оно вроде меня раздражает.
Но в этот момент машина попадает на колдобину, в яму или типа того и связка ключей бьет по кожуху рулевой колонки и издает дикий грохот по сравнению с песней коробки.
Т.е. мой слух адаптировался к общему низкому уровню шумов и может вычленить звук коробки на его уровне.
Залил в коробку полфлакона присадки (полфлакона мимо вылил, неудобно заливать однако), потестирую. Предыдущий аналогичный опыт давал положительные результаты в плане песен коробки, они становились как минимум более глухими.

Последний раз редактировалось Поручик; 10.04.2015 в 21:09..
Поручик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2015, 22:08   #690
Постоялец

Автомобиль: пежо, 2194 люкс
Вес репутации: 229 moskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для moskva4 с помощью ICQ

Мне интересно, а почему на Калине-2 с автоматом нельзя заказать навигацию? Мне думалось, что машина с АКПП это и есть вершина, так сказать, Калин. Ан нет-навигация доступна только на 106-сильном мехе. Очень жаль. Вообще непонятно распределение по комплектациям опций.
moskva4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ