boris50, небольшое сравнение с Индисом было бы не плохо написать. про спутники: попробуйте на открытом месте подольше быть с включенной навигацией - может просто не дожидаетесь, когда спутники найдет. Коробас гудит?
1. По спутникам, открытое место не поможет, проблема имеет место на нескольких машинах, завод в курсе, решение найдут)
2. Гудения не слышу, у меня был УАЗ Патриот, вот там слышал раздатку особенно в районе 2000 оборотов))
3. С Индисом сравнивать наверно нет смысла, просто машины разные)
Могу только сказать, что за 2 года никаких проблем и поломок не было, не считая замены потекшего бракованного масляного фильтра, кузов не цвел, машинка собрана на совесть, высокий клиренс, высокая посадка, пластиковый обвес, маленькая, шустрая.
Недостатки, если можно так назвать, маленький багажник для поездок в отпуск, двигатель хотелось бы посильнее и на низах тяги побольше, ТО через 10 тыс. км, не знаю к чему ещё придраться)
Китайцы делают хорошие машины, если придётся в будущем брать, возьму и сомневаться не буду, недоверия, после Индиса, к ним нет)
Последний раз редактировалось boris50; 09.04.2015 в 16:16..
boris50,сейчас в разделе "комфорт" пишут :легкая тонировка стекол.Ранее были атермальные стекла.Слова разные,а по факту не одно и то же?Сравни свои стекла со старой Калиной.
boris50,сейчас в разделе "комфорт" пишут :легкая тонировка стекол.Ранее были атермальные стекла.Слова разные,а по факту не одно и то же?Сравни свои стекла со старой Калиной.
Я не знаю, можно ли назвать эти атермальные стёкла тонированными.
В каком-то смысле наверно можно, маркировка на стёклах OVERTINTED, это означает, что светопропускание бокового стекла - 72%, а лобового - 78.5% по ГОСТу.
Стекла имеют темно-серый оттенок, но это не мешает с улицы рассматривать, что или кто находится в машине)
На старых Калинах у меня стояли атермальные стёкла, они имели зеленоватый оттенок и как мне кажется пропускали больше света, возможно там стояли стёкла с маркировкой TINTED, я не помню, а проверить сейчас не могу, нет поблизости Калин, моя единственная)
Народ страшно разбогател и все поголовно пересели на "иномарки"))
Для сравнения, могу привести пример УАЗ Патриот, был у меня в комплектации Limited.
На нём передние боковые стекла стояли атермальные, а задние боковые и стекло пятой двери были также атермальными и кроме этого тонированы в массе, вот через них действительно было сложно разглядеть, что происходит на задних сиденьях)
про спутники: попробуйте на открытом месте подольше быть с включенной навигацией - может просто не дожидаетесь, когда спутники найдет.
У меня спутники ловит моментально, машина мартовская.
Коробка поёт свои песни, но тихо. Человечий слух имеет свойство адаптации к уровню окружающих человека звуков.
Вот например я еду по гладкому тихому асфальту и слышу как коробка тихо поет свою песню, и оно вроде меня раздражает.
Но в этот момент машина попадает на колдобину, в яму или типа того и связка ключей бьет по кожуху рулевой колонки и издает дикий грохот по сравнению с песней коробки.
Т.е. мой слух адаптировался к общему низкому уровню шумов и может вычленить звук коробки на его уровне.
Залил в коробку полфлакона присадки (полфлакона мимо вылил, неудобно заливать однако), потестирую. Предыдущий аналогичный опыт давал положительные результаты в плане песен коробки, они становились как минимум более глухими.
Последний раз редактировалось Поручик; 10.04.2015 в 21:09..
Мне интересно, а почему на Калине-2 с автоматом нельзя заказать навигацию? Мне думалось, что машина с АКПП это и есть вершина, так сказать, Калин. Ан нет-навигация доступна только на 106-сильном мехе. Очень жаль. Вообще непонятно распределение по комплектациям опций.