Изначально товарищ заявил расход весьма приятный, а потом уточнил среднюю скорость в 44 км/ч и много движения по КАД. Про расход на Поло так уже вырвалось между строк хотя К1 с 1,6 16V ела по более в том де режиме.
А про сравнение просто предложил так как давно было интересно сравнить реально, а не через интернет и не столько расход, а всё остальное.
ЗЫ: подскажите в какой теме корректнее данное предложение озвучить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
кушающим не меньше чем моя древняя К -1 на восьми клопах???
Вы в Туле, а я в других дорожных условиях.
Я вот катаюсь 1,5 года в К-2, так прям ненарадуюсь с аппарата за его деньги.
по КАД пробки тоже бывают не маленькие, когда дорога свободна примерно 130 еду, на дачу дорога спокойная газ в пол. Сейчас на дачу постоянно мотаюсь средний расход поднялся до 8,8 по компутеру, на скорости тоже жрёт дай бог.
Звонили мне как-то из службы качества Автоваза, с длинным перечнем вопросов.
Про расход я им сказал, что считаю то, что у них написано в руководстве по эксплуатации это обман потребителей.
Расход там для приоромотра с МКП - 6,9 л/100 км, для 8 клопового с МКП - 7 л/100 км, а для приоромотора с АКП 8 л/100 км.
Там же написано, что приведенный расход получен на трековых барабанах и не является эксплуатационной нормой, а служит для сравнения между собой разных комплектаций авто. Т.е их сравнение показывает, что разница МКП/АКП +15% выходит.
Я им и сказал – считаю, что вы меня обманули, ибо:
У моей К1 расход был средний по городу от 9,2 летом до 11 зимой с прогревами (без кондея, 8 клопов).
У сестры К1 (МКП, кондей, приоромотор), живет рядом, по одним улицам ездим – 10,5 зимой по городу.
У моей К2 с АКП и приоромоторм от 13,7 до 14,2 выходит
(зимой и летом, при средней по городу около 21 км/ч, машине год, пробег 18000).
Разница 45% получается, а с учетом того, что в К1 8 клоповую я лил 92, а в новую 95, мои расходы на бензин на 55% выросли.
Дальняя трасса у К1 8кл МКП и К2 АКП почти одинаково выходит - 6,7 литров, но автомат то для города берут …
ЗЫ:
Рядом со мной ездят две Сузуки Гранд Витары (2 литра с автоматом) – расход зимой по городу 14,9.
К расходу привык, но хочу робота потестить вазовского.
Я им и сказал – считаю, что вы меня обманули, ибо:
У моей К1 расход был средний по городу от 9,2 летом до 11 зимой с прогревами (без кондея, 8 клопов).
У сестры К1 (МКП, кондей, приоромотор), живет рядом, по одним улицам ездим – 10,5 зимой по городу.
У моей К2 с АКП и приоромоторм от 13,7 до 14,2 выходит
(зимой и летом, при средней по городу около 21 км/ч, машине год, пробег 18000).
у автоваза разброс по качеству очень большой от сюда и разные показатели на выходе
к примеру многие калиновские моторы 11183 дизелят стучат поршнями заявляют что это норма для них и особенность мотора, на самом деле при снятии головы руками пошатая поршень видно что тепловой зазор там далеко не 0,03, отсюда и стуки с головой 1118 еще все хуже клапана не притертые все пропускают болтаются в направляющих стаканчики тоже болтаются, вот вам и расход и мощность, приоровские моторы грешат стучащими поршнями
а вобще расход судя по показателям трассы 6,7 это хорошо