Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 19:36   #881
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на К2 с АКПП

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
сравнительный тест, как есть без прекрас.
К чему, не понял. Отметиться весьма посредственным авто, кушающим не меньше чем моя древняя К -1 на восьми клопах???
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 20:49   #882
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
К чему, не понял.
Изначально товарищ заявил расход весьма приятный, а потом уточнил среднюю скорость в 44 км/ч и много движения по КАД. Про расход на Поло так уже вырвалось между строк хотя К1 с 1,6 16V ела по более в том де режиме.
А про сравнение просто предложил так как давно было интересно сравнить реально, а не через интернет и не столько расход, а всё остальное.
ЗЫ: подскажите в какой теме корректнее данное предложение озвучить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
кушающим не меньше чем моя древняя К -1 на восьми клопах???
Вы в Туле, а я в других дорожных условиях.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 21:07   #883
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А про сравнение просто предложил так как давно было интересно сравнить реально, а не через интернет и не столько расход, а всё остальное
А что там сравнивать. Чуть там чуть сям. А в целом по деньгам.
Старый 09.04.2015, 21:21   #884
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что там сравнивать. Чуть там чуть сям. А в целом по деньгам.
Так некоторые обратное утверждают.

Добавлено через 49 секунд
Вот и захотелось сравнить в живую.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 21:58   #885
Продвинутый новичок

Вес репутации: 45 Рубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег - 2400 км.
Средняя скорость - 33 км/ч.
Бензин - 95.
Эксплуатация - с января 2015.
Расход с покупки веду по чекам АЗС - 9,7 л/100 км
Рубин-чемпион вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 22:05   #886
Гуру

Цитата:
Так некоторые обратное утверждают.
Да ладно. Если брать аналогичные комплектации, приход в ощущениях может и не быть таким уж большим и весомым. А разрыв в деньгах уже накладен. Вот и весь смысл.
Я вот катаюсь 1,5 года в К-2, так прям ненарадуюсь с аппарата за его деньги.
Старый 10.04.2015, 01:08   #887
Новичок

Автомобиль: 219420
Вес репутации: 16 kostya014 находится на правильном путиkostya014 находится на правильном пути

по КАД пробки тоже бывают не маленькие, когда дорога свободна примерно 130 еду, на дачу дорога спокойная газ в пол. Сейчас на дачу постоянно мотаюсь средний расход поднялся до 8,8 по компутеру, на скорости тоже жрёт дай бог.
kostya014 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 19:15   #888
Новичок

Вес репутации: 18 GeorgeRayn не успел проявить себя

Звонили мне как-то из службы качества Автоваза, с длинным перечнем вопросов.

Про расход я им сказал, что считаю то, что у них написано в руководстве по эксплуатации это обман потребителей.

Расход там для приоромотра с МКП - 6,9 л/100 км, для 8 клопового с МКП - 7 л/100 км, а для приоромотора с АКП 8 л/100 км.
Там же написано, что приведенный расход получен на трековых барабанах и не является эксплуатационной нормой, а служит для сравнения между собой разных комплектаций авто. Т.е их сравнение показывает, что разница МКП/АКП +15% выходит.

Я им и сказал – считаю, что вы меня обманули, ибо:

У моей К1 расход был средний по городу от 9,2 летом до 11 зимой с прогревами (без кондея, 8 клопов).
У сестры К1 (МКП, кондей, приоромотор), живет рядом, по одним улицам ездим – 10,5 зимой по городу.
У моей К2 с АКП и приоромоторм от 13,7 до 14,2 выходит
(зимой и летом, при средней по городу около 21 км/ч, машине год, пробег 18000).

Разница 45% получается, а с учетом того, что в К1 8 клоповую я лил 92, а в новую 95, мои расходы на бензин на 55% выросли.

Дальняя трасса у К1 8кл МКП и К2 АКП почти одинаково выходит - 6,7 литров, но автомат то для города берут …

ЗЫ:

Рядом со мной ездят две Сузуки Гранд Витары (2 литра с автоматом) – расход зимой по городу 14,9.

К расходу привык, но хочу робота потестить вазовского.

87
GeorgeRayn вне форума   Вверх
Старый 13.04.2015, 08:51   #889
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GeorgeRayn Посмотреть сообщение
а для приоромотора с АКП 8 л/100 км.
У меня как раз по трассе по горам вышло на выходных, проехал 55км
Старый 13.04.2015, 10:12   #890
Освоившийся

Автомобиль: девятка
Вес репутации: 39 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GeorgeRayn Посмотреть сообщение
Я им и сказал – считаю, что вы меня обманули, ибо:

У моей К1 расход был средний по городу от 9,2 летом до 11 зимой с прогревами (без кондея, 8 клопов).
У сестры К1 (МКП, кондей, приоромотор), живет рядом, по одним улицам ездим – 10,5 зимой по городу.
У моей К2 с АКП и приоромоторм от 13,7 до 14,2 выходит
(зимой и летом, при средней по городу около 21 км/ч, машине год, пробег 18000).
у автоваза разброс по качеству очень большой от сюда и разные показатели на выходе
к примеру многие калиновские моторы 11183 дизелят стучат поршнями заявляют что это норма для них и особенность мотора, на самом деле при снятии головы руками пошатая поршень видно что тепловой зазор там далеко не 0,03, отсюда и стуки с головой 1118 еще все хуже клапана не притертые все пропускают болтаются в направляющих стаканчики тоже болтаются, вот вам и расход и мощность, приоровские моторы грешат стучащими поршнями
а вобще расход судя по показателям трассы 6,7 это хорошо
Правый вне форума   Вверх
Закрытая тема