Долго читал ветку про прошивки от Паулюса и прочее, но так и не вывел единого мнения, что дают перепрошивки? Вот у меня расход 10,5л при средней скорости 21 км/ч(1,6 v8). Машина пока на обкатке. Хочеться уменьшить расход, динамика, в принципе, сильно не волнует, не гонщик, позволит ли это перепрошивка блока, кто в Питере этим занимаеться, сколько это стоит?
Спасибо за ответы. Я пока сведения собираю о целесообразности данной процедуры, вот и хочу понять плусы/минусы/стоимость В конфе совсем недавно и перелопатить такой объем инфы оочень трудно, а FAQ, как таковой, не нашел.
Ziby, Если ездите много то есть смысл прошить эконом версию. В Солнечном ветре например шьют по заявлениям их менеджеров прошивками Паульса без потери гарантии, но ценник такой что затраты будут годами оправдываться. Всё таки чип-тюнинг это прежде всего тюнинг или просто оптимизация работы двигателя. Экономически такой тюнинг как правило не оправдывает вложения, но моральное удовлетворение эта процедура безусловно принесёт.
В принципе, FAQ и не нужен. Если заинтересовался - читай, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12135 , прикидывай. Есть вопросы - спрашивай.
Только решить нужно - надо тебе ЭТО или нет, ну и нюансы, например - готов ли проститься с гарантией (в 90% не заметят, но 10% всетаки остается)
У меня при средней скорости 22 км/ч расход 12-13л. Зависит от манеры езды.
Маньяк! Вроде тоже не ползаю,но при 22км/ч ,комп. показывает 9.2 От нефиг делать посчитал по чекам(заправляюсь в одной и той-же фирме)-вышло максимум 8,4.
mikl 7, ну маньяк это громко сказано Ради интереса решил не топить и ездить в обычном режиме, получилось, что при средней скорости 34 км/ч расход составил 7,3л.