авторевизор, Но если бы амортизаторы не работали так и передок раскачивался бы. А так его фиг продавишь руками. Ну если только немного. Есть с чем сравнить и калина2 и гранта да и такая же как моя рядом с боксом стояла подошел качнул ее как пушинка а моя как дерево как будто лом вместо пружины
есть один момент по затяжкам,если это все - затяжка производилась при вывешенных колесах(на подъемнике) и очень сильно,то есть шанс что в этом причина,надо попробовать на яме(машина в статике,колеса не вывешены) ослабить крепления рычагов и по новой затянуть согласно карте моментов затяжки
авторевизор, то есть амортизатор не дает пружине сжиматься? Но такого неможет быть ведь стойка только при ходе отбоя работает
Добавлено через 1 минуту Artemus, Вот именно затяжка была на подъемнике. Когда сказал слесарю что может ее на колеса поставит и потом тянуть, он поглядел на меня как на идиота
Добавлено через 2 минуты Artemus, Как я понимаю при затяжке вивешенного колеса сайлент при постановке на колеса выкручивается в натяг,а уже при нажатии на крыло он и не дает работать подвеске?
Добавлено через 2 минуты Artemus, Как я понимаю при затяжке вивешенного колеса сайлент при постановке на колеса выкручивается в натяг,а уже при нажатии на крыло он и не дает работать подвеске?
правильно мыслите,в итоге имеем со временем разрушения,но шток и пружина остаются подвижны если все исправно
моменты затяжек можно найти здесь https://yadi.sk/i/ZWqH0LSfgWjqh ну и полезную информацию в дальнейшем
Последний раз редактировалось Artemus; 08.05.2015 в 22:52..
авторевизор, это с газовым подпором? А я ставил просто масло
Добавлено через 4 минуты Artemus, А вот была мысль это проверить. незнаю воздастся мне или нет. Я хотел просто тупо расслбить все ,конечно без фанатизма, и прокатиться
Нет... в амортизаторах стоят клапаны двухстороннего действия... а газовый подпор предназначен для более ровной работы масла в экстремальных условиях- повышенное давление предотвращает его вспенивание... жесткость амортизатора в принципе не зависит от его типа... но по определению- газомаслянные амы предназначены для более жестких условий эксплуатации и следовательно имеют более спортивные, жесткие настройки...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mds51870
хотел просто тупо расслбить все ,конечно без фанатизма, и прокатиться
На яме- все болты и гайки зажимающие (именно зажимающие, а не крепящие типа болтов краба к кузову) сайлентблоки отпустить... несколько раз продавить подвеску... и обратно всё закрутить...
[QUOTE=авторевизор;5936565]Нет... в амортизаторах стоят клапаны двухстороннего действия..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Нет... в амортизаторах стоят клапаны двухстороннего действия..
ну это же не влияет на то что нельзя продавить машину за крыло?
Добавлено через 2 минуты авторевизор, про двусторонне действие я понял и при сжатии и при отбое жидкость проходит через клапан. разница только в усилиях сжатия и отбоя. верно?
Нет... в амортизаторах стоят клапаны двухстороннего действия..
Добавлено через 2 минуты
ну это же не влияет на то что нельзя продавить машину за крыло?
у меня иногда машину нельзя продавить за крыло,от стока кроме рычагов нет ни чего,но на дороге все работает исправно - умеренно комфортно.Сейчас планы по заменам пружин на Kilen
Artemus, просто у отца стоит калина2 получается конфиг передней подвески за исключением стаба один в один. У него легко качается и едет приемлемо все ямки и неровности скрадывает А моя долбит по любой трещинке
Добавлено через 1 минуту
может все таки потеря упругости пружины....