Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от vega202
я как то спрашивал одного из форумчан после того как он написал, что не любит тошнить и пенсионерить по городу, что он под этим понимает? И в чём разница если он в потоке 60 едет на второй а я на пятой, я выходит тошню, а он крутой лихач получается? И как пример сказал, что могу на второй сотку ехать только не вижу смысла в этом, разогоняться на второй до ста вижу смысл, а ехать сотку на пятой. Тоже кстати и 60км/ч касается.
разница в том что в опасной ситуации с третьей на 60 можно ускориться на 5 с 60 это сделать тяжелее и после 3500 оборотов смесь идет обогощаненная а не стехеометрическая, если вы постоянно будете ездить 4000 а другой 2000 оборотов то износ цпг произойдет быстрее, дизеля по этому дольше и ходят что рабочие обороты ниже
Правый, в опасной ситуации с 60 можно ускориться только на второй. Так как на третьей обороты будут меньше 3000. И пока выйдите на пик ситуация уже закончится, на второй же это как раз будут те самые нужные в этом случае 4000. Так что для реального рывка и в том и в другом случае прийдётся переключаться на вторую.
Добавлено через 2 минуты
Кстати если я не ошибаюсь то обогащённая смесь идет не в зависимости от оборотов, а в зависимость от открытия ДЗ.
Цитата:
Сообщение от Правый
можно заливать минеральное масло
да хоть в бензобак, если отверстие там есть)))
И через ск-ко он закоксуется на чистой минералке?
Это при советах может минералку и лили за неимением другого масла в жигули...
Вы минералку чистую льёте, это не шутка?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Правый
тут не про новый автомобиль речь идет
я рассматриваю новый
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Правый
ему на кросс стоило бы взглянуть комплектация там хорошая
после прочтения сравнения в АР кросса с калиной, про кросс я даже и думать не хочу, это ж колхоз 99лвл?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
А можно купить с гидрокомпенсаторами и устранить данную проблему.
из сабжа как я понял, 16v более придирчив к ГСМ, сложнее и дороже в обслуживании/содержании? На кой он мне сейчас пока?
Цитата:
Сообщение от timofeich
из сабжа как я понял, 16v более придирчив к ГСМ, сложнее и дороже в обслуживании/содержании? На кой он мне сейчас пока?
Что значит "сейчас пока"? Если машина берется на пол года, то нужно брать БУ, иначе потеря стоимости при продаже будет неоправданно велика. А если года на три, то я уже писАл, через год Вы научитесь и захочется получить удовольствие. Максимальное удовольствие можно получить на 106л.с. Это весело уверяю Вас. Но и на 96-и то-же неплохо.)))
Он не требовательнее к бензину, на всех двигателях ваза требуется 95-ый, но можно ездить и на 92-ом.
Масло минимально полусинтетику переваривает вполне хорошо, но я бы синтетику лил, если есть цель сэкономить то можно Лукойл.
Обслуживание, первое ТО скорее всего будет дороже у 8-и кл, там необходимо клапана регулировать. Стоимость незапланированного ремонта в гарантийный период Вас не должна волновать. Это проблемы дилера.
Добавлено через 6 минут timofeich посмотрел Ваш регион - Ростов на Дону. Значит летом жарко, значит почти все лето с кондиционером, значит лишние лошадки будут совсем не лишние. Кондиционер минимальное действие оказывает на моторах помощнее.
Без кондиционера люди потные и злые в жару. не советую.
Цитата:
Сообщение от timofeich
на вазе разве ремонт(и гарантийный в тч) стал бесплатным? о_О
За работу, а то и з/ч могут попросить
Я не понимаю, откуда это все тянется. Нормальная гарантия у ВАЗа, не хуже чем у всех остальных. Нужно терпеливо, спокойно и аргументированно заставлять дилера выполнять свою работу.
По мелочам я туда не обращался ибо лень. Но все из крупного было устранено по гарантии. Заменен генератор, три катушки, стучавшая поршневая, стеклоподъемник, че то еще сейчас уже не вспомню.
Цитата:
Сообщение от timofeich
мне кондёр низя, даже дома не включаю, заболеть горло может сразу
Ездить в Ростове без кондера, это экстрим, я этого не понимаю и горло тут не причем, можно сильно не холодить, аккуратненько.
timofeich, мой совет 16V, л.с. много не бывает. В чём дороговизна его обслуживания? Да оно дешевле чем 8V до того как нужно менять привод ГРМ, а он внимания попросит после 70 тык (следить за помпой), а так в него не будут лазить шаловливые ручки сервисмЭнов так как клапана регулировать не нужно крутящий момент выше, а значит ездить приятней. Нет проводов к свечам, это тоже в плюс.
ЗЫ: не понимаю, тех кто говорит что 186 двигатель лучше едет до 4000 обор чем 126, они хоть графики крутящего момента обоих двигателей видели?