Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2015, 12:39   #481
Освоившийся

Автомобиль: девятка
Вес репутации: 38 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
я как то спрашивал одного из форумчан после того как он написал, что не любит тошнить и пенсионерить по городу, что он под этим понимает? И в чём разница если он в потоке 60 едет на второй а я на пятой, я выходит тошню, а он крутой лихач получается? И как пример сказал, что могу на второй сотку ехать только не вижу смысла в этом, разогоняться на второй до ста вижу смысл, а ехать сотку на пятой. Тоже кстати и 60км/ч касается.
разница в том что в опасной ситуации с третьей на 60 можно ускориться на 5 с 60 это сделать тяжелее и после 3500 оборотов смесь идет обогощаненная а не стехеометрическая, если вы постоянно будете ездить 4000 а другой 2000 оборотов то износ цпг произойдет быстрее, дизеля по этому дольше и ходят что рабочие обороты ниже
Правый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 13:33   #482
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Правый, в опасной ситуации с 60 можно ускориться только на второй. Так как на третьей обороты будут меньше 3000. И пока выйдите на пик ситуация уже закончится, на второй же это как раз будут те самые нужные в этом случае 4000. Так что для реального рывка и в том и в другом случае прийдётся переключаться на вторую.

Добавлено через 2 минуты
Кстати если я не ошибаюсь то обогащённая смесь идет не в зависимости от оборотов, а в зависимость от открытия ДЗ.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 18:29   #483
Новичок

Вес репутации: 11 timofeich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Правый Посмотреть сообщение
можно заливать минеральное масло
да хоть в бензобак, если отверстие там есть)))
И через ск-ко он закоксуется на чистой минералке?
Это при советах может минералку и лили за неимением другого масла в жигули...
Вы минералку чистую льёте, это не шутка?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
тут не про новый автомобиль речь идет
я рассматриваю новый

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ему на кросс стоило бы взглянуть комплектация там хорошая
после прочтения сравнения в АР кросса с калиной, про кросс я даже и думать не хочу, это ж колхоз 99лвл?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А можно купить с гидрокомпенсаторами и устранить данную проблему.
из сабжа как я понял, 16v более придирчив к ГСМ, сложнее и дороже в обслуживании/содержании? На кой он мне сейчас пока?
timofeich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 18:37   #484
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от timofeich Посмотреть сообщение
из сабжа как я понял, 16v более придирчив к ГСМ, сложнее и дороже в обслуживании/содержании?
Не надо читать на ночь страшилки интернета вообще и нашего форума в частности от "знатоков" автодела.
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 19:19   #485
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
из сабжа как я понял, 16v более придирчив к ГСМ, сложнее и дороже в обслуживании/содержании? На кой он мне сейчас пока?
Что значит "сейчас пока"? Если машина берется на пол года, то нужно брать БУ, иначе потеря стоимости при продаже будет неоправданно велика. А если года на три, то я уже писАл, через год Вы научитесь и захочется получить удовольствие. Максимальное удовольствие можно получить на 106л.с. Это весело уверяю Вас. Но и на 96-и то-же неплохо.)))
Он не требовательнее к бензину, на всех двигателях ваза требуется 95-ый, но можно ездить и на 92-ом.
Масло минимально полусинтетику переваривает вполне хорошо, но я бы синтетику лил, если есть цель сэкономить то можно Лукойл.
Обслуживание, первое ТО скорее всего будет дороже у 8-и кл, там необходимо клапана регулировать. Стоимость незапланированного ремонта в гарантийный период Вас не должна волновать. Это проблемы дилера.

Добавлено через 6 минут
timofeich посмотрел Ваш регион - Ростов на Дону. Значит летом жарко, значит почти все лето с кондиционером, значит лишние лошадки будут совсем не лишние. Кондиционер минимальное действие оказывает на моторах помощнее.
Без кондиционера люди потные и злые в жару. не советую.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 20:13   #486
Новичок

Вес репутации: 11 timofeich не успел проявить себя

Цитата:
Что значит "сейчас пока"?
это значит пока я совсем чайник) в плане обслуживания/содержания авто
Через год вряд ли я думаю стану супер-механиком
Цитата:
Стоимость незапланированного ремонта в гарантийный период Вас не должна волновать. Это проблемы дилера.
на вазе разве ремонт(и гарантийный в тч) стал бесплатным? о_О
За работу, а то и з/ч могут попросить

Добавлено через 50 секунд
А если глянуть на что распространяется эта гарантия, то на гарантию вообще как-бы можно забить по сути...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Без кондиционера люди потные и злые в жару. не советую.
:D
мне кондёр низя, даже дома не включаю, заболеть горло может сразу(

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Не надо читать на ночь страшилки интернета вообще и нашего форума в частности от "знатоков" автодела.
в общем, лучше бы я и не спрашивал)))
timofeich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 20:34   #487
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на вазе разве ремонт(и гарантийный в тч) стал бесплатным? о_О
За работу, а то и з/ч могут попросить
Я не понимаю, откуда это все тянется. Нормальная гарантия у ВАЗа, не хуже чем у всех остальных. Нужно терпеливо, спокойно и аргументированно заставлять дилера выполнять свою работу.
По мелочам я туда не обращался ибо лень. Но все из крупного было устранено по гарантии. Заменен генератор, три катушки, стучавшая поршневая, стеклоподъемник, че то еще сейчас уже не вспомню.
Цитата:
мне кондёр низя, даже дома не включаю, заболеть горло может сразу
Ездить в Ростове без кондера, это экстрим, я этого не понимаю и горло тут не причем, можно сильно не холодить, аккуратненько.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 20:53   #488
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, вобщем он страхов от "староверов" понаслушался, вот и подклинивает его теперь .
Старый 10.05.2015, 21:35   #489
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

timofeich, мой совет 16V, л.с. много не бывает. В чём дороговизна его обслуживания? Да оно дешевле чем 8V до того как нужно менять привод ГРМ, а он внимания попросит после 70 тык (следить за помпой), а так в него не будут лазить шаловливые ручки сервисмЭнов так как клапана регулировать не нужно крутящий момент выше, а значит ездить приятней. Нет проводов к свечам, это тоже в плюс.
ЗЫ: не понимаю, тех кто говорит что 186 двигатель лучше едет до 4000 обор чем 126, они хоть графики крутящего момента обоих двигателей видели?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 22:23   #490
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
не понимаю, тех кто говорит что 186 двигатель лучше едет до 4000 обор чем 126, они хоть графики крутящего момента обоих двигателей видели?
А кто им их показывал? Проще ведь верить, чем проверить .
Ответ