Я не х.з. че окрываю, а кинутый 373 посте файл.
У меня все сохраненные еепромы имеют объем 2 кБ, у ваш же 64 кБ. В вашем еепроме везде нули прописаны, у меня FF. Почему такие различия. И уважаемый ANTAGAR хватит отвечать мне в таком тоне, если нет желания общатся нормально, то лучше не надо.
И так.
Сказали мне, что моя дрыготня на малом газу и убогие подгазовки при езде задним ходом уйдут, если я перепрошью свой январь на что-нить другое.
Сказано - сделано. Собрал кабель (адаптер спаял сто лет тому назад). В обед приехал, снял клемму с аккума, снял блок из под-бардака. Достал лаб бп, настроил на 12в, запустил комп и чиплоадер 1.9.7
Втыкнул кабель, втыкнул питание. Настроил на скорость на 19200 (лучше меньше).
Попытка установки связи - облом. Думал напортачил - вспомнил про тумблер зажигания.
Дальше установка связи и слив флэш-пзу (оба в двух экземплярах для сравнения содержимого). Сравнил - все чОтка. Далее сравнение с заводским флешем с чипюнинга - совпадает (I201CO57)
Далее я жостко затупил. Нажал загрузить флеш и вместо окна на укажите файл, получил тупо загрузку считанного. Отменил.
Загрузил файл в буфер - записал хваленую Final 2009 UP I201HL58
Считал - совпадает) Но ввиду облома в первый раз, на всякий случай еще раз записал эту же прошивку.
Далее установка эбу на машину, клемма аккума и включение зажигания.
Включил - выключил. Далее сброс ошибок (была только по питанию ЭБУ, по-понятным причинам) и сброс с инициализацией (реле щелкнуло). Далее выкл - вкл и на стартер.
Завелась легко, но какого-то лешего без прогревочных (правда там стрелка показометра не совсем на нуле была).
Далее удивила какая-то жестковатая работа двигателя с какими-то мелкими перебоями (мб накручиваю?!).
Проехался - задний ход такой же убогий(в конце дня, на прогретом двигателие ничего не изменилось).
Переключения - стали плавнее, эбу резко не обрубает форсы, а какгбы импульсами замедляет и после вырубает форсунки.
Это плюсы...
А минусов вагон и две тележки:
НА третей при подходе к леж.полицейскому, мотор мощно задрыгал. Такого и близко не было.
Далее - при переключении оный поддает газу и если передачу сразу не воткнуть, то почти сразу же обороты резко проваливаются. Аккурат под переключение. Получается мощный удар в коробку (за день два раза сие было). До прошивки такого не было.
Тяга ушла на верха (по-ощущениям). Расход так вообще поразил - 12л. Офигеть...
На старой было 8-9 в городе.
Добавлено через 33 секунды
P.S. Епром не трогал, но как узнать - активирован ли иммо?
Мне вот интересно как можно взять и считать информацию с епром чипа когда этот чип не используется в прошивке i444ci07.
Я лично прошился ci07 и чистым епромом, так после адаптации и через неделю езды на ней епром остался чистым. А на i444ce08 ситуация противоположная.