Всем привет. Вот и я решил поглубже покопать работу своего двигла. Не устраивают меня белые свечи - смесь бедновата. 114 двигатель. 2006 год. Январь 7.2. Прошивка заводская. Машина как по мне туповата.
Ошибок никаких нет. ДМРВ 0.996. Расход воздуха на хх 10кг. Бензонасос и регулятор давления новые. Давление в системе, измеряли в магистрали на месте топливного фильтра 3.8. Фильтры все поменяны. Тысяч 10 назад чистились форсы. Но тут ничего не могу сказать, было до меня.
Подсос воздуха проверял рукой - при заткнутом хоботе моментально глохнет.
Поехал сегодня на диагностику. Своей головы уже не хватает. Погоняли машину в динамике. Крутили до отсечки. Диагност говорит что желаемое значение расхода воздуха меньше реального на 1-1.5.
Предполагает 2 варианта проблемы: Или грязные форсы, или лямбда.
За лямбду говорит, что ее значения не изменяются в зависимости от оборотов.
Хотя все показатели в норме. На что стоит посмотреть?
За лямбду говорит, что ее значения не изменяются в зависимости от оборотов.
Хотя все показатели в норме. На что стоит посмотреть?
А подменного ДК у твоего диагноста не нашлось в наличии ?
В чем проблема-то ,нет сигнала с ДК ,ставим новый\подменный ,смотрим на его работу .Если сигнал появился ,делаем выводы .скорее всего твой Дк уже не способен нормально работать !
То что свечи белые ,радуйся ,бензин хороший у вас ,и мотор еще живее всех живых !всё остальное,типа вялая ,- огрехи заводского ПО !
Alexander_Sevas, Напиши тут параметр, корекция времени впрыска при прогретом движке, и если держать 2000 об. График напряжения дк покажи.
Фото нагара на свечах покажи.
Alexander_Sevas, Напиши тут параметр, корекция времени впрыска при прогретом движке, и если держать 2000 об. График напряжения дк покажи.
Фото нагара на свечах покажи.
Это только к выходным. К слову, вопрос. Сам могу диагностировать только с телефона. OpenDiag Mobile может графики рисовать? У меня нет ноута с живой батареей.
Опендиагмобайлом и без графиков увидишь как работает ДК .
Найдешь в общих параметр пункт :"Напряжение с ДК до катализатора"
И смотри сперва на ХХ есть ли изменения выходного напряжения .Они будут меняться от 0,05вольт и до 0,7-0,8вольт (цифырки должны изменяться от наименьшего значения к наибольшему ).затем на оборотах 2тыс и 3 тыс .
А подменного ДК у твоего диагноста не нашлось в наличии ?
В чем проблема-то ,нет сигнала с ДК ,ставим новый\подменный ,смотрим на его работу .Если сигнал появился ,делаем выводы .скорее всего твой Дк уже не способен нормально работать !
То что свечи белые ,радуйся ,бензин хороший у вас ,и мотор еще живее всех живых !всё остальное,типа вялая ,- огрехи заводского ПО !
Подменного ДК не было. Был подменный ЭБУ. Поведение такое же. Бензин лью 95й. На выходных самостоятельно проведу повторную диагностику и выложу фото
выложи скрины всех параметров ,которые оттдает опендиагмобайл !
также состояние АЦП(один скрин на включенном зажигании ,но ДВС не заводить .другой на заведенном на ХХ)
Вот поездил сегодня с утра.
Во вложении лог и скрины.
ДК изменяется от 0 до 0.8
Остальные параметры во вложении. Ну и скрины. Сперва без включенного двигателя. Затем на ХХ.
Показания ДМРВ на ХХ показывают 0.996 - 1.016. Надо заняться протяжкой масс.
Свечи сфотографирую позже.
Что можно предварительно сказать?