Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
ничосе, сколько понаписали за день. резюмирую: масложор не литрами и не было встречи, не стоит переделывать вообще. лучше ездить, доживет до продажи. Без проблем. Не забивать себе голову. А если переделывать, то на громозеку и все аккуратно со выравниванием поверхностей и потом наслаждаться (или как вариант неочень наслаждаться неочень крутильному мотору)
Цитата:
Сообщение от Slowpok
или как вариант неочень наслаждаться неочень крутильному мотору)
Достаточно много зависит от рук и творческого подхода. Меня, например, крутильность не очень напрягала, крутился двигатель нормально. Немного работы с клапанами, немного с переходами с рессивера во впуск, чуточку с каналами, прошивка динамическая от господина Паулюса и видим уже несколько другой двигатель, на крутильность которого жаловаться грех.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Да я вроде не такой уж и старый, средних лет )))
Карлсону было 33 и он называл себя мужчиной в расцвете сил.))
Поставил себе двигатель 126. Сначала обкатывался и вялый какой то был, потом верха проснулись, а низов не хватало явно. Сейчас всё прикаталось и всего хватает и низов не меньше, чем на Громозекопоршневой. Но для сравнения всегда смотрел на один и тот же участок дороги. Я из дома выезжаю на проспект с поворотом направо и сразу в горку на мост. Подъём заканчивается после второго столба на мосту и до этого столба у меня всегда скорость на Громозеке доходила 72 км/ч. Приородвиггатель по жопомеру прёт лучше, крутится дальше, но скрость возле этого столба всё равно 72 км/ч.Ну если немного упереться, то 75 км/ч. Но на Громозекомоторе тоже если упереться 75 км/ч. Разница лишь в расходе бензина и неподкреплённом практикой чувстве жопомера.)))) На Громозекомоторе при поездке в Крым расход был по заправке 7,5 литра на сотню с груженой машиной и кондиционером, на приоромоторе грубо 6,5 литра в тех же условиях. В городе одинаково около 10.