Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
UsMax, полностью поддерживаю. пусть сфотографируют, а мы посмотрим уровень засветки поверх границы свето-тень.
А то как меня все уверяют, что "правильно" установленный ксенон не слепит, только вот почему-то на дороге сразу отличается заводской ксенон и ксенон установленный в родные для галогена фары...
А то как меня все уверяют, что "правильно" установленный ксенон не слепит, только вот почему-то на дороге сразу отличается заводской ксенон и ксенон установленный в родные для галогена фары...
Если все пойдет удачно,завтра в гараже сделаю фото!На расстоянии 5 метров,как и просилось,от стены!Оптика у меня без зачернения и без ресничек!Буду фотографировать как есть!попробую выложить фото!
Так вот к чему я, а к тому, что уровень яркости от фары попавший в объектив дал четкий пересвет (термин в фото есть такой), а по правилам пучок света выше (кажется) 75 мм на расстоянии 5 метров должен быть ОЧЕНЬ низок. иначе в лоб встречки идет яркий свет.
Так что я могу предположить, что все равно вы не так уж и слабо светите в лобак.
А еще лучше сфотографируйте как Ваш свет освещает НОЧЬЮ! стену в 5 метрах от машины. Вот там будет четко видно имеется у вас четкая световая граница или все же идет сильная засветка в "лоб встречке".
Вот про это я имел говоря о заводском ксеноне и о том, что завод ставит не только лампу, но и специальную оптику (по-фигу линзовую или прожекторную) - главное! она имеет четкую границу свет-тьма. посмотрите на дорогие ино: у них ОЧЕНЬ четка граница между светом и тьмой и НИКАКОЙ лишней засветки выше этой линии.
Потому как сколько я видел установленных ксенонов без замены всех фар, то ни одна не давала хотя бы близкий уровень засветок выше границы, чем дают галогенки.
Если Вы смогли этого добится, то сниму перед Вами шляпу и расшаркаюсь. (Без ирони, честно, потому как пока я не видел еще такого).
А еще меня ПРОСТО УБИВАЕТ установка ксенона на классику! В калине то хоть оптика без рисунка на самом стекле, а вот на классике еще свою лепту вносят рисунки фары на стекле (спецрельеф стекла при ее отливке). Куда какой яркий лучик вдарит сам Бог наверное не знает.
Gorinich, Вот еще одна статейка про всю эту красоту http://www.zr.ru/articles/58368 Стоит опуститься сумеркам, как на дорогах появляются «чужие». Они могут принимать облик любого из нас, ездить на разных автомобилях. Объединяет «чужих» одно – ксеноновый свет, установленный в обход завода-изготовителя.
Это я спросил для приличия. Вот сами посмотрите как пересвечивает ближний и это на уровне почти роста человека в 2-3 метрах от машины.
А должна быть ЧЕТКАЯ граница света-тень на уровне чуть ниже уровня высоты фар на расстоянии 5 метров.
Короче, просьба: сфоткайте ночью стену, освещенную Вашей машиной с расстоянии 5 метров (между стеной и машиной).
Вот тогда и посмотрим.
А еще меня ПРОСТО УБИВАЕТ установка ксенона на классику! В калине то хоть оптика без рисунка на самом стекле, а вот на классике еще свою лепту вносят рисунки фары на стекле (спецрельеф стекла при ее отливке). Куда какой яркий лучик вдарит сам Бог наверное не знает.
Писал я об этом постами выше!Я сам противник установленного КСЕНОНа на той оптике,на который за ближний и дальний отвечает одна лампа!По типу Н4!!!Это на самом деле УЖАС!!!На разделенной и правильно отрегулированной оптике все совершенно дружелюбно и приветливо для встречных!
Нет, не буду я ничего выкладывать, я вижу, как светит мой ксенон, на регулировке (в коммерческом ГСТО я видел рисунок на приборе), я вижу, ЧТО я освещаю впередиидущему, я вижу что я освещаю в подземной парковке (я про потолок, на котором я как раз ничнго и не вижу), а в очередной раз подогревать бесполезные споры просто не хочу.