Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2015, 16:38   #701
Забанен

Вес репутации: 0 forty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скоро
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 5

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Все же после ваза "бюджетные ино", мягко говоря, как бы не совсем дотягивает авто классом выше!
А на мой взгляд разница очень заметна. После нескольких недель простоя, сегодня выехал выехал на Калине (Поло поставил в гараж). Первые пол-часа не покидала мысль, что что-то где-то сломалось у машины. Вибрации, рычание мотора, подвывания коробки. И невольно крутил головой, пытался определить откуда в салоне идут дребезжания. Потом немного привык (мышечная память вернулась, всё-таки 18 лет на ВАЗах отъездил), понял что это нормальное рабочее состояние автомобиля. Да, эти ино тоже бюджетные авто, но они нормально собраны, всё удобно и продуманно. А по поводу ускорений - это светофорные гонщики пусть заморачиваются, по поводу пластика - нормальный пластик, не гремит, не скрипит, а по поводу жесткости - мне не спать на нём. Салон абсолютно не скудный (это любителям китайской аляпистости может только казаться). У меня сейчас в собственности Калина и Поло, и я на собственном опыте могу сравнивать эти машины.
forty08 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2015, 16:58   #702
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forty08 Посмотреть сообщение
сегодня выехал выехал на Калине (Поло поставил в гараж). Первые пол-часа не покидала мысль, что что-то где-то сломалось у машины. Вибрации, рычание мотора
Ну, 2192 "немного" отличается в этом плане от 11173. Когда я первый раз проехал на Гранте с АКПП был сильно удивлен низкой слышимостью движка в салоне, вибрации тоже небольшие (не считая стояния на месте в режиме D). Мне показалось, что в ФПС движок заметно громче слышно.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 01.06.2015, 17:21   #703
Забанен

Вес репутации: 0 forty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скороforty08 станет известным достаточно скоро

Alexey-Rus., Не спорю, может быть. Я сравниваю свою К-1. ВАЗ делает определенные шаги в плане улучшения авто. Но если взять хотя бы удобство за рулем, то мне тут больше нравится Поло. Гораздо более удобные сиденья, возможность регулировки руля, лифт сиденья. Я нашел такое положение. что и мне удобно и места за мной больше, чем было на Калине. Вроде бы мелочь, но руль мне больше нравится у Поло. Движок громко работает на оборотах более 3 000 об., а так почти не слышно. Хотя как на новых ВАЗах сейчас я не знаю. Из минусов в салоне у Поло более высокий тоннель у ног задних пассажиров и невозможность заблокировать двери по отдельности.
Старый 01.06.2015, 17:24   #704
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forty08 Посмотреть сообщение
невозможность заблокировать двери по отдельности.
Это что такое?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 01.06.2015, 17:32   #705
Забанен

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Это что такое?
На Калине я могу запереть кнопкой одну любую дверь. На Поло блокируются все оптом.
И на Поло блокировка только электрическая. На Калине можно вручную, нажал пимпочку - заблокировал
Старый 01.06.2015, 17:33   #706
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это что такое?
"пиМпок" на дверях нет, из которых крышечки вываливаются)))) и которые дребезжат
good62 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2015, 18:08   #707
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да ну эти пиМки, например передние двери на Калине в открытом состоянии не запереть, что не всегда удобно. Мне вот на Поло нравится, что можно при открытых дверях "запереть" авто сигналкой и потом при закрытии всех дверей и багажника авто закрывается и встаёт на охрану, очень удобно когда руки заняты.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 01.06.2015, 18:37   #708
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Да ну эти пиМки, например передние двери на Калине в открытом состоянии не запереть,
"Чавой?" (С)
"Если при включении режима охраны будет открыта какая-либо дверь, капот или багажник (в вариантном исполнении), то указатели поворотов мигнут три раза и будет подан одиночный звуковой сигнал. Для того чтобы включить открытые зоны в зону охраны, закройте их."
Старый 01.06.2015, 19:54   #709
Интересующийся

Вес репутации: 20 VIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Ну, 2192 "немного" отличается в этом плане от 11173. Когда я первый раз проехал на Гранте с АКПП был сильно удивлен низкой слышимостью движка в салоне, вибрации тоже небольшие (не считая стояния на месте в режиме D). Мне показалось, что в ФПС движок заметно громче слышно.
Попробуй Калину КРОСС-еще больше удивишься.
VIT-333 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2015, 19:58   #710
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
В выложенных мной табличках есть и эластичность, разгонс 60 до 100 и т.п. никаких откровений для ваза.

Добавлено через 2 минуты
13,3 19,6 против 11,4 19,4. С 60 до 100 и с 80 до 120 калина поло соотв.
Действительно ни каких откровений. Но есть одно но почему то в этих тестах нет такого сравнения как максимальная скорость на одной передаче. Ни на 3й ни на 4й вообще ни на какой. И выходит что разгон 0-150 у 16кл вазов один из лучших в то время как разгоны от и до на отдельпо взятых передачах хуже всех. А всё по тому что на третьей ваз едет там где у остальных уже четвёртая. Вот вам и реальная динамика при обгонах на трассе.
vega202 вне форума   Вверх
Закрытая тема