Вот стал вопрос о переходе на стойки с пружиной бочкой.. Пытаюсь определиться, достаточно ли будет поменять стойки+пружины. Или еще что то придется менять.
Достаточно стоики и пружины поменять ну и резинку под пружину бочку(без буртика),если не преследуете перехода на гранта опоры,все остальное остается стоковое
IWS, если там опоры штатные калиновские ставятся на эти стойки - то тогда действительно 11190-2902723-00 только докупить надо будет. Ее я например брал как-раз у сс20 т.к. заводскую найти не мог. Ну и ступичный подшипник VBF купи заодно если не менял еще их за 50 тыс., хуже не будет, з/ч копеечная и глупо ее не поменять если уж лезть.
Ага, это вбф сдох у меня на 30 тысячах в ступице, т.ч. не поменять 150-рублевый подшипник и задолбавшись слушать стуки полезть снимать стойки по-новой - это да, очень умное предложение. Зато экономное)))
Шаровые, сайленты я еще понимаю, а ступичный -то зачем? - не разбирается , при замене стоек, там ничего .
))) Теперь понял, это я лажанул, подумал когда писал про косячные этой-же фирмы ступичные, опорные конечно-же))) Действительно, глупая рекомендация получилась.)))
общий привет, народ, в чем разница в стойках с бобчкообразными пружинами и стойках с конусными, я понимаю, что конструктивные есть особенности, но я не об этом, я про параметры как жесткость или еще что то....
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
, я про параметры как жесткость или еще что то....
нужно конкретно по производителю спрашивать.Про Boge Turbo могу сказать с пружинами Фобос комфорт/люкс - машину задрало(с опорами лкс) как хороший кроссовер(24 см по порогам было),по грунтовке отлично ездить было(до первых заморозков),асфальт приемлемо-умеренно жестко,стук на отбой как был на стоке так и на boge остался.С приходом морозов стойки "замерзли" стали ультра жесткими,модули тяжелее чем с бочкообразными пружинами на пару кг.Вернулся опять к бочкообразным пружинам,отъездив весну лето и осень на конусах,по мне бочки предпочтительней
Не всё зависит от пружин. Первостепенна Резина.
Если тебя авто устраивает, то и незачем деньги выкидывать на другие пружины/стойки/амортизаторы.
Про бочки тоже не однозначно.
Пружины бочки нескольких классов по Жёсткости.
У К2 самые Жёсткие.