Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
привет всем а как выявить не исправность тормозных цилиндров ?ну подтекание из них тормозной жидкости или поршеньки из цилиндра как то не так выходить будут ?что еще может быть на что надо обратить внимание при осмотре ?
Что-то мне подсказывает, что эффективность этих отверстий сильно завышена, продукты износа не будут эвакуироваться из пятна контакта. Если бы их разместили, например, в шахматном порядке, вот тогда еще можно было бы поверить.
авторевизор, хочу прокачать систему. Такое ощущение, что есть немного воздуха в ней - педаль бывает жесткой, а иногда бывает ощущение "пружинистости" при нажатии, а еще иногда и ход педали чуть больше обычного. Левой ногой когда нажимаю, педаль жесткая. Соорудил приспособление из трубки омывателя и восьмерошного обратного клапана. Так вот вопрос, если приоткрыть штуцер на 1/2 - 3/4 оборота и работать педалью, не засосет ли воздух через резьбу штуцера?
NickVR, моё имхо- лучше прокачки с помощником ничего нет... испробовал в разное время- разное... и шланг со штуцера в жидкость и нагнетание давления в бачок... в итоге -лучше по старинке, вдвоём- качай- откручивай- закрутил- качай...))
Я понимаю, что вдвоем лучше, но нет у меня помощника, приходится все одному делать, вот и выбираю наиболее правильный способ сделать прокачку в одиночку. Может быть имеет смысл выкрутить штуцер и обернуть его резьбу парой слоев фум-ленты, тогда и подсоса не будет, и в дальнейшем не прикиснет.