Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Дело Ваше.
Прекрасно понимаю Вас, что устали доказывать и что всегда найдутся, которые обольют грязью если все соответствует нормам.
Но я всегда был сторонник объективной "с линейкой и микроскопом" способов урегулирования споров.
Жаль, что в данном вопросе Вы меня не убедили.
Вот статьи из "За рублем" я считаю довольно объективными, так как там наглядно все показано: вот есть засветка, а вот нет засветки. И ничего доказывать с пеной у рта не надо - все видно и можно померить в том же фотошопе где и сколько света.
И практика "на дороге" меня так же убедила, что без полной переделки фары (смена оптики), а не только лампочки с баластами и электроникой, добится нормального света не получается.
Думал Вы мне продемонстрируете, что так возможно.
А так каждый остался при своем мнении.
Вот только одно скажу Вам: если днем на уровне груди Ваши фары засвечивают кадр, то что говорить о ночном ослеплении встречных водителей.
Да, может, светите не сильно и Вам из вежливости не моргают, так как Вы не полностью ослепляете встречку, но вот если на темной дороге в темной куртке выйдет на дорогу человек и Вами полуослепленный человек его собъет, потому что банально из-за повышенного Вашими фарами контраста он человека не разглядел, то думаю в этом виноваты будете Вы. Жаль, что посадят уже тогда того - ослепленного водителя...
А Вы все будете говорить, что он дурак. Смотреть надо, а у меня все нормально.
Извините, конечно за трактат и может немного резкий тон, но не убедили Вы меня, что ксенон простой заменой ламп дает правильную световую картину.
Честно говоря, небыло задачи снимать сам свет, эта фотка была сделана после чернения, чтоб выложить на форуме, сделана телефоном, сразу после установки, и естественно ДО регулировки
"С линейкой и микроскопом" - пусть копается ЗР, которому у МЕНЯ никакого доверия. (Поверьте, есть причины)
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А так каждый остался при своем мнении.
Именно!
PS. И не надо передергивать про темного человека в темной комнате. Я достаточно взрослый мальчик, и отвечаю ЗА СВОИ действия.
не убедили Вы меня, что ксенон простой заменой ламп дает правильную световую картину.
Конечно не даёт, никто в этом и не убеждает, но эта картина вполне приемлема и не столь страшна как кажется. Светотеневая граница безусловно расфокусирована и это немного напрягает, но не сильно, зато приятно смотреть на белый свет.
Есть плюсы, например мои глаза привыкают к более яркому свету и во время ослепления встречным водителем (ксеноном или простыми лампами накаливания) быстрее восстанавливают зрение.
Специально поставил свою машину и проехался на другой как бы на встречу: фары яркие, но дискомфорта не заметил, не ослепили, так что про мужика в куртке явный перебор.
В общем если Вы сомневаетесь в установке ксенона - не ставте, всем остальным советую ставить.
Бесполезныи и безсмысленныи спор на последних страницах!
У меня ксенон! Всем желаю! :о)
Это перебор. Делать только надо все по-уму и чтоб соответствовало требованиям, которые писали далеко не дураки.
Мы и так много что сгоряча запрещаем... А потом раскаиваемся.
Я вот хотел узнать - можно поставить без замены оптики в блок фар Калины ксенон и чтоб он соответствовал нормам и требованиям?
Вопрос мне интресен не для меня, так как я ярый противник яркого света (причину ранее описывал подробно. Коротко аналогия: в яркой комнате попробуйте что-то разглядеть из двери в ночи на неосвещенной улице...)
Мне было интересно следующее: можно ли в принципе сделать так, чтоб любители ксенона меня не слепили...
Я вот только говорил про то, что я нихрена не вижу при встречном колхозном ксеноне, а вот встречая заводской отрегулированный ксенон у меня не единого вопроса нет: меня он НИСКОЛЬКО не слепить и Я ПРОДОЛЖАЮ ВИДЕТЬ КАК В ГРАНИЦАХ СВОЕГО СВЕТОВОГО ПЯТНА, ТАК И ДАЛЬШЕ.
А если Вам нравится яркий свет и не фига не видеть дальше него - ради Бога, дело Ваше. Только не слепите!!!