вот поэтому я за гидрокомпенсаторы зазоров клапанов.
Минусы и у них есть, но гидрики это конечно гуд. Но гидрики и вообще переодичность регулировки говорит о уверенности производителя в качетсве искоговления деталей ГРМ- у хонды не одного двигателя с гидриками. У мазды тоже редкость. У корейцев, чья школа двигателестроения японская - тоже часто без гидриков.
Цельный толкатель самое надежное - если сразу собрать все правильно и использовать качественные детали клапана и седла.
Не понял а в чем проблема то? Все в норме. Впуск 0,2+-0,05 - т.е. в допуске 0,15 и 0,25, выпуск 0,35+-0,05, т.е 0,3 и 0,4 в допуске.
Согласен, не видно проблемы... Я правда обычно по бОльшему допуску оставляю 0.2+0.05 и 0.35+0.05 (т.е. если 0.15 с + довожу до 0.2, если 02 с + оставляю)
После повторного визита в СПАРЗ принл решение машину им не отдавать. По способу ремонта ничего не сказали кроме фразы "как скажет завод, так и сделаем". И сразу сказали, что если выяснится, что виновато масло, то ремонт за мой счет. Я даже догадываюсь, что будет выяснено по результатам вскрытия, конечно окажется виноватым масло. За свой счет я, если потребуется, двигатель в другом месте сделаю. А самое интересное, что проскочила фраза "мы вообще за все время только один двигатель и отремонтировали". Не хочется быть учебным пособием.
А я на праздники прокатился до Северодвинска с заездом в Холмогоры, отвез детей к бабушкам.
Новые рекорды туда 1054км за 14ч, назад за 13ч. Средний расход дизеля 6,4 и 6,7 соответственно, как меня это радует.
Расход сопоставимый с Калиной, кстати, правда на ней этот маршрут преодолевался за 15-17ч и чуть меньшей скоростью.
Не радует только 3 скола на лобовом стекле :(
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сегодня с утра моя ласточка опять немного постучала двигателем. Подцепил ELM и OpenDiag, поотключал форсунки по очереди. На мой взгляд ни фига это не поршень, характер звуков не меняется (с поправкой на троение). Мой диагноз это гидрик. Не поеду на очедное ТО, а займусь машиной частично сам, частично с помошью друга. Кстати в СПАРЗе спросил стоимость ТО на 45 тыс. Сказали 12 тыс. с копейками. Даже комментировать не буду.